Dreierlei Konfitüre 3x 280g
von Heike
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Aller Guten Dinge sind Drei von Heike
Wir haben die drei leckeren Konfitüren in einen Geschenkkarton gepackt und dekorieren den Geschenkkarton saisonal mit Geschenkband.
Konfitüre ist ein Begriff aus dem Französischen la confíture und steht für alle mit Zucker gekochten Fruchtaufstriche.
Aprikosenkonfitüre 280g
Hier kommt die Sonne - im bairisch-österreichischen Sprachraum als Marille und in Rheinhessen Malete bekannt, wurde die Aprikose früher als Aphrodisiakum gehalten. In dieser Rolle spielte sie schon in William Shakespeares Ein Sommernachtstraum und John Websters Die Herzogin von Malfi mit.
Die Aprikose war schon in der Antike in Armenien bekannt. Sie liebt sandigen und trockenen Boden, Hitze und kann Trockenheit vertragen. Hauptanbaugebiet ist in der Osttürkei, als Anbaugebiete sind auch die niederösterreichische Wachau und das Südtiroler Vinschgau bekannt -aber auch die Pfalz in kleinen Mengen.
Genußempfehlung: auf frischen Brötchen
Nach dem Öffnen gekühlt aufbewahren.
Zutaten: 57% Aprikosen, Zucker, Verdickungsmittel: Apfelpektion, Zitronensaftkonzentrat
Nährwerte je 100g
Energie: 927 kJ / 222 kcal
Fett 0g
Kohlenhydrate 55g davon 55g Zucker
Eiweiß 0,6g
Salz 0g
Erdbeerkonfitüre 280g
Essbare Sinnlichkeit - Pralle, rote Früchte, saftiges Fruchtfleisch, Süße und wunderbare Aromatik.
Nachweislich kannte der Steinzeit-Mensch die Erdbeere (Walderdbeere) und im Mittelalter wurden schon große Flächen kultiviert. Im 17. Jahrhundert kamen dann die Erdbeersorten mit größeren Früchten aus Amerika nach Europa, welche auch heute noch als Gartenerdbeere kultiviert werden.
In der Antike war die Erdbeere Attribut vieler Liebesgöttinnen, wie zum Beispiel Venus und Freya. Im Volksglauben war sie oft Symbol für Sinnlichkeit, Verlockung zur Sünde und Erotik. In der bildenden Kunst steht sie aber auch für Demut und Bescheidenheit.
Botanisch ist die Erdbeere eine Sammelnussfrucht, da die kleinen gelben bis rötlichen Körnchen (Nüsschen) auf der roten Oberfläche die eigentliche Frucht sind. Sie dienen zur Vermehrung der Pflanze. Hätten Sie das gewußt?
Heike und ihr Team bekommen die Erdbeere vollreif direkt vom Feld, wenn die Größe der Früchte für den Handel nicht paßt und kochen sie zu wohlschmeckender Konfitüre ein.
Genußempfehlung: auf gebackenen Scones
Nach dem Öffnen gekühlt aufbewahren.
Zutaten: 57% Erdbeeren, Zucker, Verdickungsmittel: Apfelpektion, Zitronensaftkonzentrat
Nährwerte je 100g
Energie: 963 kJ / 230 kcal
Fett 0g
Kohlenhydrate 57g davon 57g Zucker
Eiweiß 0,6g
Salz 0g
Himbeerkonfitüre 280g
Himbeer - wunderbar mit diesem typischen süß-sauren Aroma! - wir kennen alle den super leckeren Himbeer Geschmack. Er begleitet uns seit unserer Kindheit.
Die Himbeere steht schon seit der Steinzeit auf unserem Speiseplan, wird aber erst seit dem 17. Jahrhundert kultiviert. Diese Frucht bevorzugt gemäßigtes Klima, das Hauptanbaugebiet ist Russland.
Mit den kleinen Kernen gehört die Himbeere zu den Sammelnussfrüchten.
Heike und ihr Team bekommen die Früchte vollreif aus dem eigenen Anbau und kochen die wunderbar schmeckende und leuchtend rote Konfitüre. Man spürt das Fruchtfleisch.
Genußempfehlung: dünn auf frisch gebackene Pfannkuchen, zusammenrollen und abbeißen
Nach dem Öffnen gekühlt aufbewahren.
Zutaten: 57% Himbeeren (aus eigenem Anbau), Zucker, Verdickungsmittel: Apfelpektion, Zitronensaftkonzentrat
Nährwerte je 100g
Energie: 965 kJ / 227 kcal
Fett 0g
Kohlenhydrate 56g davon 50g Zucker
Eiweiß 0g
Salz 0g
von Heike
Heike Fehmel
Im Grund 1
67112 Mutterstadt
Nährwertangaben | pro 100 g |
Brennwert | 965 kJ / 227 kcal |
Fett | 0 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 56 g |
- davon Zucker | 50 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |