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Alte Zeit Cherry Brandy

Brennerei Scheibel

69,00 € *
Inhalt: 0.7 Liter (98,57 € * / 1 Liter)

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Ein Cuvée aus Süß- und Sauerkirsche , mit der kräftig würzigen Maraska-Kirsche bringen eine... mehr

Ein Cuvée aus Süß- und Sauerkirsche, mit der kräftig würzigen Maraska-Kirsche bringen eine wunderschöne Geschmacksbasis, die von weiteren Zutaten noch verfeinert wird. Die Rezeptur stammt aus den 50er Jahren und war so feingeschliffen und perfekt, daß sie 1:1 zu diesem besonderen Edel-Likör übernommen werden konnte. 

In der Nase erinnert der Cherry Brandy Alte Zeit an frisch gespressten Kirschsaft mit feinen Gewürznoten

Im Geschmack setzt sich der intensive Geruch nach Kirsche mit einer leichten Steinnote fort

Im Abgang ist eine nicht-enden wollende Kirschpräsenz

Geniessen Sie den Cherry Brandy Alte Zeit mit 16-18°C als perfekten Begleiter zu süßen Speisen und Desserts auf Eis oder pur

Glas: Schwenker bauchig mit Verjüngung zur Nase

Fruchtherkunft: Deutschland und beste Anbaugeboete im Mittelmeerraum wie Italien, Spanien und Kroatien

Farbe: dunkles rubinrot

Herstellung: 2-fache Destillation über Feuer in der Brennanlage Alte Zeit

Alkoholgehalt: 35%

Diese Brände in der Brennanlage Alte Zeit über Feuer destilliert sind ursprünglich und einzigartig. Um solche Charakterbrände zu brennen braucht es mehr von Allem. Mehr Frucht, mehr Brennzeit, mehr Reifezeit, mehr Erfahrung, mehr Handwerk. Viele Handgriffe, damit jeder Flacon so extravagant aussieht.

  • 35 Vol.-%
  • Deutschland
  • Likör
  • Brennerei Scheibel

    Grüner Winkel 32

    77876 Kappelrodeck

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    Brennerei Scheibel

    Viele Bauern zahlten vor 100 Jahren lieber in Naturalien wie Kirsch-, Zwetschgenwasser, an die Scheibel Mühle. Der damals 22-jährige Emil Scheibel kam durch den Schnapsüberschuß dann auf die Idee  mit Schnaps zu handeln. Er brachte die Schwarzwälder Brände bald nach Berlin und Leipzig.

     

    1921 kaufte Emil dann einen alten Schwarzwaldhof ein paar Häuser neben der Mühle Im Grünen Winkel 32, gründete hier  auch gleich die Emil Scheibel Schwarzwald Brennerei und etablierte einen generationenübergreifenden Schwarzwälder Traditionsbetrieb. 

     

    Heute nach 100 Jahren hat die Emil Scheibel Schwarzwald Brennerei in der 3.Generation 43 Mitarbeiter, davon 4 Destillateure. Sie hat ihren Hauptsitz immer noch in dem 1921 gekauften Schwarzwaldhof. Gebrannt wird in der Destille Alte Zeit  auf Holzfeuer und Neue Zeit auf Wasserdampf. 

    Getrunken werden die Edelbrände von Scheibel mittlerweile weltweit, unter anderem in Japan, Australien und Kanada oder in Kreuzfahrtschiffen auf den Weltmeeren oder in der Business Class über den Wolken.

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