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Jahrhundert-Edition "Glückskirschen"

Brennerei Scheibel

38,00 € *
Inhalt: 0.7 Liter (54,29 € * / 1 Liter)

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Das Produkt ist auf 5.000 Flaschen limitiert ! Die Nummerierung befindet sich auf dem... mehr

Das Produkt ist auf 5.000 Flaschen limitiert ! Die Nummerierung befindet sich auf dem Rückenetikett.

Die kleinen Dinge im Leben machen uns glücklich: Zum Beispiel ein Gläschen eines besonderen Edelbrands, den man im Kreis der Familie oder mit guten Freunden genießt. Ein bisschen Glück teilen, mit der Jahrhundert Edition Glücks-Kirschen. Die Cuvée aus aromatischen Süß- und Sauerkirschen aus der Ortenau dem Firmengründer Emil Scheibel gewidmet. Er gründete am 15.4.1921 die Emil Scheibel Schwarzwald-Brennerei. Und da mit dem Kirschwasser damals alles seinen Anfang nahm, war klar, dass es 100 Jahre und 2 Generationen später zum Jubiläum ein Kirsch-Produkt werden muss. Stoßen wir an, auf viele weitere Glücks- und Genussmomente in den nächsten 100 Jahren.

Nase eine charakteristischen Mandelnote im feinen Aroma, leichten Nuancen von Marzipan und ein dezenter, parfümartiger Duft.

Im Geschmack kraftvoll aromatisch mit eleganten Fruchteindrücken und einer zarten Süße, die an helle Schokolade und Baiser erinnert.

Abgang mit einem intensiven Finish, angenehm warm mit leicht mineralischer Note und wunderschönem, langem Nachhall.

Frucht : Cuvée aus Dollenseppler, Morellenfeuer, Schattenmorelle und Weichsel-Sauerkirsche aus der Ortenau, unverwechselbar veredelt.

Genuss-Tipp mit 15 -18°C pur genießen

Glas Aroma-Glas

Farbe kristallklar

Herstellung 2-fache Destillation über Gold

Alkoholgehalt: 42% Vol. - Kirschwasser

 

Destillation über Gold  Für die Scheibel Brennerei ist ein Brand nur dann ein Edelbrand, wenn er über Gold destilliert wurde. Das einzigartige Brenneverafhren der Scheibel Brennerei, das Scheibel-Auria Verfahren. Die so veredelten Brände werden über 22-karätiges Gold gefiltert.

  • 42 Vol.-%
  • Deutschland
  • Kirschwasser
  • Brennerei Scheibel

    Grüner Winkel 32

    77876 Kappelrodeck

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    Brennerei Scheibel

    Viele Bauern zahlten vor 100 Jahren lieber in Naturalien wie Kirsch-, Zwetschgenwasser, an die Scheibel Mühle. Der damals 22-jährige Emil Scheibel kam durch den Schnapsüberschuß dann auf die Idee  mit Schnaps zu handeln. Er brachte die Schwarzwälder Brände bald nach Berlin und Leipzig.

     

    1921 kaufte Emil dann einen alten Schwarzwaldhof ein paar Häuser neben der Mühle Im Grünen Winkel 32, gründete hier  auch gleich die Emil Scheibel Schwarzwald Brennerei und etablierte einen generationenübergreifenden Schwarzwälder Traditionsbetrieb. 

     

    Heute nach 100 Jahren hat die Emil Scheibel Schwarzwald Brennerei in der 3.Generation 43 Mitarbeiter, davon 4 Destillateure. Sie hat ihren Hauptsitz immer noch in dem 1921 gekauften Schwarzwaldhof. Gebrannt wird in der Destille Alte Zeit  auf Holzfeuer und Neue Zeit auf Wasserdampf. 

    Getrunken werden die Edelbrände von Scheibel mittlerweile weltweit, unter anderem in Japan, Australien und Kanada oder in Kreuzfahrtschiffen auf den Weltmeeren oder in der Business Class über den Wolken.

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