Pinot Rosé Sekt trocken 12% Vol Alk.
Weingut Tobias Köninger
aus Kappelrodeck
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Ein besonderer Sekt aus Flaschenlagerung. Für jeden Anlass oder einfach nur so.
Dieser Sekt aus Spätburgunder und Pinot Trauben mit kräftig tanninbetontem Rotweinaroma. Ein feinfruchtiger lebendiger Sekt mit lang anhaltendem Geschmackserlebnis. Ein tolles Geschenk.
Ausbau im Edelstahltank mit anschließender 9-monatiger Gärung und Flaschenlagerung
Jahrgang: 2023
Restsüße: 24g/1L
Säure: 7,05g/1L
Lagerfähigkeit: 3 Jahre
Wir empfehlen den Sekt
als Aperitiv zu jeder Feier oder einfach nur so.
Trinktemperatur: 8°C
Ein deutscher Sekt.
Charakteristik
ein lang anhaltendes Buket mit feinfruchtigem lebendigem Duft.
Im Geschmack ist eine rassige Säure, die ein lang anhaltendes Geschmackserlebnis hervorruft.
Für die, die wissen wollen, wie er produziert wurde
Für diesen Sekt verwendet Tobias Köninger ausschließlich aus Most von gesunden vollreifen Trauben bis max. 88° Oechsle produziert. Eer wird von der Rotweinmaische abgezogen, bevor die Gärung beginnt. Dies gewährleistet einen schlanken, feinfruchtigen Weintyp, ganz ohne mechanische Belastung durch die Traubenpresse. Die Rotweinmaische wird durch 10-20%igen Saftabzug komprimiert, ein wunderbarer positiver Aspekt. Die folgende 25-tägige Gärung erfolgt im Edelstahltank bei 18°C. Anschließend gärt der Sekt 2 Monate bis er 9 Monate in der Sektflasche auf der Hefe lagert.
Herstellerinformation nach GPSR
Weingut Tobias Köninger
Steinebach 24
77876 Kappelrodeck
E-Mail: post@weingut-koeninger.de
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Tobias Köninger drückt seinen Fingerabdruck auf seine Produkte
Ein kleines familiengeführtes Weingut im idyllischen Ortsteil Steinebach von Kappelrodeck.
Die Kreativität und Fantasie von Tobias Köninger führen neben Weinen und schwarzwald typischen Bränden, auch zu Gin und Wermut in das Sortiment des Weingut.
Tobias Köninger arbeitet in all seinen Arbeitsschritten nachhaltig und weltoffen. Bei diesem Winzer und Destillateur vereinen sich Tradition und Moderne zu wunderbaren Produkten.
Im Jahr 2000 gründete Tobias Köninger mit 3 Hektar Reben. Mittlerweile vergrößerte sich die Rebfläche auf über 8 Hektar in den Lagen Löswand und Granit und umfasst das Weingut zusammen mit seinem wunderschönen handgemauerten Gewölbekeller und der Wasserquelle im Keller. Seine Jahresproduktion als Vollerwerbsbetrieb beträgt 50.000 Flaschen.
Tobias Köninger ein Winzer aus Leidenschaft. Ihn fasziniert das breite Spektrum an Tätigkeiten, die sein Beruf mit sich bringt - Landwirt, Kellermeister, Kundenbetreuer, Kaufmann, Marketingleiter in Personalunion.