Orangensauce Sizilia 0,240L
von Heike
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Versand durch WAS REGIONALES
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2 - 5 Werktage
Sizilien in der Flasche
Es ist nicht flüssiges Gold, es ist die leckere Sauce sizilianischer Orangen von Heike in kleinen Glasflaschen gebracht.
Die sizilianische Orange ist die am meisten exportierte Orange der Welt, auch wenn der größte Orangenproduzent der Welt Brasilien ist. Sizilien hat hervorragende klimatische Bedingungen für Zitrusfrüchte.
In Italien sagt man: "Iss 3 Orangen am Tag. Das ist so gut wie eine Grippeimpfung."
Etwas ganz Besonderes und eine Ausnahme im Sortiment von Heike.
Die Orangen kommen nicht aus der Region, die Sauce wird aber von ihr und ihrem Team in der Pfalz zubereitet.
Viele Jahre hatte der Obst- und Gemüsehof der Familie Fehmel einen italienischen Mitarbeiter. Dieser brachte jeden Winter die leckeren Orangen aus seiner Heimat Sizilien mit, die Heike experimentierfreudig zu einer Orangensauce verarbeitete. Aus diesem Versuch wurde eine Tradition. Diese Tradition wird über den Tod des Mitarbeiters hinaus gepflegt und ihm so ein Andenken im Betrieb gewahrt.
Heike und ihr Team bekommen die Früchte vollreif und verarbeiten sie gleich zu dieser leckeren Sauce.
Genußempfehlung: phänomenal zu Crepes suzette, Eis oder Mousse au chocolat
handgemacht. ohne künstliche Zusätze.
Herstellerinformation nach GPSR
Nährwertangaben | pro 100 ml |
Brennwert | 450 kJ / 107 kcal |
Fett | 0 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 26 g |
- davon Zucker | 26 g |
Eiweiß | 0,9 g |
Salz | 0 g |
Peter Fehmel Gemüseaufbereitung & Vermarktung
Im Grund 1
67112 Mutterstadt
E-Mail: info@vonheike.de
_________________________________________
Heike kommt aus einem großen Obst- und Gemüseanbau Betrieb in der Pfalz. Sie hat es schon lange gestört, daß Obst und Gemüse, daß nicht der Norm entspricht, weggeworfen wird. Das paßt nicht zu ihrer Philosophie der Nachhaltigkeit, Ökologie und Ökonomie.
Heike hat mit ihrem Team einen Weg gefunden, Obst und Gemüse mit Charakter, leckere Fruchtaufstriche, Brotaufstriche, Saucen und Chutneys, Gewürzsalze, eingelegte Gemüse und Essig und Öl zu produzieren.
So geht Regionalität. So geht Wertschätzung.
Sehr lecker
Wir nehmen die Sauce immer für Vanilleeis. Sehr zu empfehlen.
Vielen Dank für den Tipp.