it‘s woodka - one touch more 50,5%vol, 0,7L
Brennerei Scheibel
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It`s Woodka - one touch more
Hierfür wird norddeutscher Weizen ultrarein nach unseren Vorgaben destilliert. Im neuen 350 Liter Eichenholzfass mit speziellem Toasting wird das Destillat dann 10-12 Monate gelagert und auf 50,5% Vol. mit Schwarzwälder Quellwasser eingestellt. Der Woodka bietet ein langanhaltendes, angenehmes Genusserlebnis – one touch more.
Sensorik
Nase: intensiv, voller Aromen nach Vanille, Mandel, Honig und Kaffee, kraftvoll und maskulin
Geschmack: komplex nach getrockneten Pflaumen, Vanille, Röstaromen und Nuancen von Weinsüße
Abgang: lang anhaltende Komplexität Herstellung Norddeutscher Weizen ultrarein destilliert nach unseren Vorgaben.
Im neuen 350 Liter Eichenholzfass mit speziellem Toasting wird das Destillat dann 10-12 Monate gelagert und auf 50,5% Vol. mit Schwarzwälder Quellwasser eingestellt. Der Woodka bietet ein langanhaltendes, angenehmes Genusserlebnis - one touch more!
Genuss-Tipp Ein wunderschöner Digestif, den Sie am besten pur oder auf Eis im Tumbler genießen.
Serviertemperatur: 16-18°C
Auszeichnungen: Ausgezeichnet mit dem reddot design award 2009
Alkoholgehalt: 50,5 % Vol.
Land: Deutschland, Hersteller: Emil Scheibel Schwarzwaldbrennerei GmbH - Grüner Winkel 32- 77876 Kappelrodeck
Achtung: Für das Bestellen dieses Artikels ist ein Mindestalter von 18 Jahren erforderlich. Altersprüfung bei Paketübergabe!!
Emil Scheibel Schwarzwald-Brennerei GmbH
Grüner Winkel 32
77876 Kappelrodeck
E-Mail: info@scheibel-brennerei.de
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Aus Schnapsüberschuß in über 100 Jahren eine weltweit anerkannte Brennerei im Schwarzwald
Viele Bauern zahlten vor 100 Jahren lieber in Naturalien wie Kirsch-, Zwetschgenwasser, an die Scheibel Mühle. Der damals 22-jährige Emil Scheibel kam durch den Schnapsüberschuß dann auf die Idee mit Schnaps zu handeln. Er brachte die Schwarzwälder Brände bald nach Berlin und Leipzig.
1921 kaufte Emil dann einen alten Schwarzwaldhof ein paar Häuser neben der Mühle Im Grünen Winkel 32, gründete hier auch gleich die Emil Scheibel Schwarzwald Brennerei und etablierte einen generationenübergreifenden Schwarzwälder Traditionsbetrieb.
Heute nach 100 Jahren hat die Emil Scheibel Schwarzwald Brennerei in der 3.Generation 43 Mitarbeiter, davon 4 Destillateure. Sie hat ihren Hauptsitz immer noch in dem 1921 gekauften Schwarzwaldhof. Gebrannt wird in der Destille Alte Zeit auf Holzfeuer und Neue Zeit auf Wasserdampf.
Getrunken werden die Edelbrände von Scheibel mittlerweile weltweit, unter anderem in Japan, Australien und Kanada oder in Kreuzfahrtschiffen auf den Weltmeeren oder in der Business Class über den Wolken.