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Altes Kirschwasser "im Maulbeerbaumholzfass gereift"

Weingut Tobias Köninger

aus Kappelrodeck

26,90 € *
Inhalt: 0.5 Liter (53,80 € * / 1 Liter)

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Das Kirschwasser ist der Edelbrand aus dem Schwarzwald. Der Botschafter des Schwarzwald.... mehr

Das Kirschwasser ist der Edelbrand aus dem Schwarzwald. Der Botschafter des Schwarzwald. Natürlich destilliert Tobias Köninger als Winzer und Destillateur aus der Ortenau sein Kirschwasser aus ausgesuchten Schwarzwald Brennkirschen.

Die Schwarzwälder Brennkirsche ist eine besondere Sorte und nicht mit der normalen Kirsche zu verwechseln. Die kleinen schwarzroten Kirschen sind hocharomatisch und lassen die sonnigen Streuobstwiesen schmecken. Geerntet wird die Brennkirsche im Juli durch Baumrütteln. 

Die Idee das Kirschwasser in einem kleinen Holzfass aus Maulbeerbaum zu lagern war eher einem geschenkten Maulbeerbaumfass geschuldet. Das hocharomatische Holz ist hervorragend für den Ausbau von Steinobstspirituosen geeignet. Seine charakteristische tief goldgelbe Farbabgabe und die süßliche Aromaabgabe veredeln das Kirschwasser beeindruckend. Jedes Fass wird nur einmal belegt, um die möglichst größte Aroma- und Farbabgabe zu erreichen. 

Der Maulbeerbaum ist eine der ältesten Kulturpflanzen der Menschheit. Griechen verehrten die Frucht als Nahrung der Götter. Die Römer sahen in dem Baum den Sitz der Weisheit. 

Die Maulbeere war bis in das 17.Jahrhundert ein beliebtes Obst. geriet aber dann in Vergessenheit.

Das besondere Holzfass und das ausgezeichnete Kirschwasser vereinen -typisch für Tobias Köninger- die Tradition mit der Moderne.

Auch wenn es in der Schwarzwaldregion üblich ist, das Kirschwasser direkt aus dem Kühlschrank zu trinken, empfehlen wir dieses Kirschwasser aus einem bauchigen Glas mit einer Temperatur von 14-16°C  zu geniessen.

  • 42 Vol.-%
  • Deutschland
  • Brand
  • Weingut Tobias Köninger

    Steinebach 24

    77876 Kappelrodeck

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