Der Mentalist GIN 42% Alkohol 0,2L
Weingut Tobias Köninger
aus Kappelrodeck
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Ein Chamäleon unter den Gins, der Gaumen und Augen verzaubert!
Meisterhaft komponiert aus klassischen Botanicals und fruchtigen Beeren von Tobias Köninger, Winzer und Destillateur, sowie Gin-Experte und Käse-Sommelier Michael Wühnle. In Steinebach, einem verwinkelten Ortsteil von Kappelrodeck, bündelt das dynamische Duo sein Wissen über Destillation, Aromatik, Veredelung und harmonisches Gleichgewicht.
Der "New Western Style Gin" bringt die Aromen von Blaubeeren, Brombeeren und Johannisbeeren in den Vordergrund. Gin hat im 17. Jahrhundert in Großbritannien seinen Anfang genommen, wurde jedoch später vom Wodka verdrängt. Der "New Western Gin" ist eine neue Variante, die sich von der starken Dominanz des Wacholders abhebt. Der Urvater des Gins, Genever aus den Niederlanden, hat keine dominierende Wacholdernote.
Für den "Mentalist" werden pflanzliche Geschmacksstoffe mit Ethylalkohol vermischt und anschließend erneut destilliert. Im Vergleich zu herkömmlichen Gins werden hierbei bedeutend mehr Gewürze und Geschmacksstoffe verwendet, was sich in zusätzlichen Aromen beim Geschmackserlebnis widerspiegelt.
In der Nase ist der "Mentalist" voller Frucht, angenehm abgerundet, harmonisch und lieblich. Im Gaumen ist er vollmundig mit kräftigen Beeren und angenehmer Trinkstärke.
Die blaue Klitorie verleiht dem "Mentalist" seine einzigartige blaue Farbe. Bei Zugabe von Tonic oder anderen säurehaltigen Produkten wechselt sie ihre Farbe in ein helles Pink. Die kletternde Tropenpflanze aus dem asiatischen und amerikanischen Raum wird auch in der traditionellen ayurvedischen Medizin als Heilpflanze genutzt. Die getrockneten Blätter werden als Tee aufgegossen, während die Blüte zur Färbung von Süßspeisen und kosmetischen Produkten verwendet wird.
Der "Mentalist" ist ein Gin mit Wow-Effekt, der nicht nur den Gaumen, sondern auch die Augen beeindruckt und Gäste verzaubert.
Herstellerinformation nach GPSR
Weingut Tobias Köninger
Steinebach 24
77876 Kappelrodeck
E-Mail: post@weingut-koeninger.de
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Tobias Köninger drückt seinen Fingerabdruck auf seine Produkte
Ein kleines familiengeführtes Weingut im idyllischen Ortsteil Steinebach von Kappelrodeck.
Die Kreativität und Fantasie von Tobias Köninger führen neben Weinen und schwarzwald typischen Bränden, auch zu Gin und Wermut in das Sortiment des Weingut.
Tobias Köninger arbeitet in all seinen Arbeitsschritten nachhaltig und weltoffen. Bei diesem Winzer und Destillateur vereinen sich Tradition und Moderne zu wunderbaren Produkten.
Im Jahr 2000 gründete Tobias Köninger mit 3 Hektar Reben. Mittlerweile vergrößerte sich die Rebfläche auf über 8 Hektar in den Lagen Löswand und Granit und umfasst das Weingut zusammen mit seinem wunderschönen handgemauerten Gewölbekeller und der Wasserquelle im Keller. Seine Jahresproduktion als Vollerwerbsbetrieb beträgt 50.000 Flaschen.
Tobias Köninger ein Winzer aus Leidenschaft. Ihn fasziniert das breite Spektrum an Tätigkeiten, die sein Beruf mit sich bringt - Landwirt, Kellermeister, Kundenbetreuer, Kaufmann, Marketingleiter in Personalunion.