Altes Schwarzwälder Kirschwasser 40% Alkohol 0,5L
Weingut Tobias Köninger
aus Kappelrodeck
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Versand durch WAS REGIONALES
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2 - 5 Werktage
Der Artikel kann als Geschenk verpackt werden. Sie können dabei aus verschiedenen Verpackungen wählen.
Schwarzwälder Kirschwasser aus dem Gewölbekeller
Diese edlen Kirschbäume, die das Aroma sonnenverwöhnter Obstwiesen in sich tragen, werden mit jahrelanger Erfahrung destilliert und in Steinkrügen gelagert, um eine einzigartige Qualität zu erreichen. Die Reifung in den Gewölbekellern ist dabei der Schlüssel zum Erfolg.
Die Kirsche stammt ursprünglich aus Kleinasien, wo sich heute die Türkei befindet. Schon im Jahr 74 v. Chr. brachte der römische Feldherr Lucius Luccullus die dunkelrote Frucht nach Italien. Wusstest du, dass die Kirsche botanisch mit der Rose verwandt ist? Und was die Blütenpracht angeht, kann der Kirschbaum locker mithalten - er kann bis zu einer Million Blüten hervorbringen! Kein Wunder, dass es etwa 500 Arten von Süßkirschen und 250 Arten von Sauerkirschen gibt.
Obwohl es in der Schwarzwaldregion üblich ist, Kirschwasser direkt aus dem Kühlschrank zu trinken, empfehlen wir, dieses köstliche Getränk aus einem bauchigen Glas bei einer Temperatur von 14-16°C zu genießen.
Herstellerinformation nach GPSR
Weingut Tobias Köninger
Steinebach 24
77876 Kappelrodeck
E-Mail: post@weingut-koeninger.de
_________________________________________
Tobias Köninger drückt seinen Fingerabdruck auf seine Produkte
Ein kleines familiengeführtes Weingut im idyllischen Ortsteil Steinebach von Kappelrodeck.
Die Kreativität und Fantasie von Tobias Köninger führen neben Weinen und schwarzwald typischen Bränden, auch zu Gin und Wermut in das Sortiment des Weingut.
Tobias Köninger arbeitet in all seinen Arbeitsschritten nachhaltig und weltoffen. Bei diesem Winzer und Destillateur vereinen sich Tradition und Moderne zu wunderbaren Produkten.
Im Jahr 2000 gründete Tobias Köninger mit 3 Hektar Reben. Mittlerweile vergrößerte sich die Rebfläche auf über 8 Hektar in den Lagen Löswand und Granit und umfasst das Weingut zusammen mit seinem wunderschönen handgemauerten Gewölbekeller und der Wasserquelle im Keller. Seine Jahresproduktion als Vollerwerbsbetrieb beträgt 50.000 Flaschen.
Tobias Köninger ein Winzer aus Leidenschaft. Ihn fasziniert das breite Spektrum an Tätigkeiten, die sein Beruf mit sich bringt - Landwirt, Kellermeister, Kundenbetreuer, Kaufmann, Marketingleiter in Personalunion.