EMILL Single Malt Whisky KRAFTWERK 58,7% vol, 0,05L
Brennerei Scheibel
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Dieser kraftvolle Single Malt Whisky KRAFTWERK -perfekt in der Kleinflasche zum Probieren oder to go- hat beim Whisky National 2019 vom Whisky Botschafter Germanys Gold und ebenfalls Gold 2020 beim World Spirits Award erhalten.
Die Fassreife über 4 Stockwerke in der Scheibel Mühle bringen dem Whisky Sommerwärme und Eiseskälte in Kombination mit dem Herzschlag von EMILL,der Feuchtigkeit der Acher, die unter der Mühle fließt.
Im Aroma steht Toffee, Karamell und gerösteter Kaffee. Er ist iim intensiv im Geschmack, ein wahres Aromenspektakel von #Malz über dunkle Schokolade zu frischen Früchten. Diese enden in einer angenehmen Pfeffer-Note. Die spürbaren, aber nicht dominanten Eichenholznoten führen zum langen und würzigen Finish mit Geschmack von Ingwer und dezentem Rauch.
Geniessen Sie den EMILL Kraftwerk mit 18°C. Durch wenige TropfenWasser (kein Mineralwasser) offeriert das KRAFTWERK ein reiches Aromenspiel. Er zeigt dabei seine Wandelbarkeit.
Glas: ein bauchiges Aromaglas, welches die feinen Aromen zur Nase zusammenführt. Dieser EMILL ist nichts für einen Whisky-Tumbler
Alkoholgehalt: 58,7%Vol
Herstellung in der Scheibel Mühle: der EMILL- Whisky aus der Mühle wird 2-fach gebrannt in den handgehämmerten Kupferbrennblasen mit Schwanenhals
Der EMILL - Whisky aus der Mühle ist ein Single Malt Whisky und trotzdem ein echtes Schwarzwälder Original. Er wird gebrannt und gelagert in der historischen Scheibel Mühle in Kappelrodeck im Achertal in der Ortenau. EMILL ist ein Charakterkopf, der im Glas immer wieder andere Seiten von sich zeigt. Wenn man sich beim Genuß Zeit läßt, überrascht er immer wieder mit neuen Aromen.
Emil Scheibel Schwarzwald-Brennerei GmbH
Grüner Winkel 32
77876 Kappelrodeck
E-Mail: info@scheibel-brennerei.de
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Aus Schnapsüberschuß in über 100 Jahren eine weltweit anerkannte Brennerei im Schwarzwald
Viele Bauern zahlten vor 100 Jahren lieber in Naturalien wie Kirsch-, Zwetschgenwasser, an die Scheibel Mühle. Der damals 22-jährige Emil Scheibel kam durch den Schnapsüberschuß dann auf die Idee mit Schnaps zu handeln. Er brachte die Schwarzwälder Brände bald nach Berlin und Leipzig.
1921 kaufte Emil dann einen alten Schwarzwaldhof ein paar Häuser neben der Mühle Im Grünen Winkel 32, gründete hier auch gleich die Emil Scheibel Schwarzwald Brennerei und etablierte einen generationenübergreifenden Schwarzwälder Traditionsbetrieb.
Heute nach 100 Jahren hat die Emil Scheibel Schwarzwald Brennerei in der 3.Generation 43 Mitarbeiter, davon 4 Destillateure. Sie hat ihren Hauptsitz immer noch in dem 1921 gekauften Schwarzwaldhof. Gebrannt wird in der Destille Alte Zeit auf Holzfeuer und Neue Zeit auf Wasserdampf.
Getrunken werden die Edelbrände von Scheibel mittlerweile weltweit, unter anderem in Japan, Australien und Kanada oder in Kreuzfahrtschiffen auf den Weltmeeren oder in der Business Class über den Wolken.