Aprikosen Konfitüre 0,280 kg
von Heike
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Versand durch WAS REGIONALES
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2 - 5 Werktage
Der Artikel kann als Geschenk verpackt werden. Sie können dabei aus verschiedenen Verpackungen wählen.
Hier kommt die Sonne
Im bairisch-österreichischen Sprachraum als Marille und in Rheinhessen als Malete bekannt, wurde die Aprikose früher als Aphrodisiakum gehalten. In dieser Rolle spielte sie schon in William Shakespeares Ein Sommernachtstraum und John Websters Die Herzogin von Malfi mit.
Die Aprikose war schon in der Antike in Armenien bekannt. Sie liebt sandigen und trockenen Boden, Hitze und kann Trockenheit vertragen. Hauptanbaugebiet ist in der Osttürkei, als Anbaugebiete sind auch die niederösterreichische Wachau und das Südtiroler Vinschgau bekannt -aber auch die Pfalz in kleinen Mengen.
Genußempfehlung: auf frischen Brötchen
Nach dem Öffnen gekühlt aufbewahren.
Herstellerinformation nach GPSR
Nährwertangaben | pro 100 g |
Brennwert | 927 kJ / 222 kcal |
Fett | 0 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | g |
Kohlenhydrate | 55 g |
- davon Zucker | 55 g |
Eiweiß | 0,6 g |
Salz | 0 g |
Peter Fehmel Gemüseaufbereitung & Vermarktung
Im Grund 1
67112 Mutterstadt
E-Mail: info@vonheike.de
_________________________________________
Heike kommt aus einem großen Obst- und Gemüseanbau Betrieb in der Pfalz. Sie hat es schon lange gestört, daß Obst und Gemüse, daß nicht der Norm entspricht, weggeworfen wird. Das paßt nicht zu ihrer Philosophie der Nachhaltigkeit, Ökologie und Ökonomie.
Heike hat mit ihrem Team einen Weg gefunden, Obst und Gemüse mit Charakter, leckere Fruchtaufstriche, Brotaufstriche, Saucen und Chutneys, Gewürzsalze, eingelegte Gemüse und Essig und Öl zu produzieren.
So geht Regionalität. So geht Wertschätzung.