Rivaner Qualitätswein trocken 0,75L
Weingut Tobias Köninger
aus Kappelrodeck
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Versand durch WAS REGIONALES
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2 - 5 Werktage
Der Artikel kann als Geschenk verpackt werden. Sie können dabei aus verschiedenen Verpackungen wählen.
Der unkomplizierte Rivaner ist jederzeit perfekt für gute Genußmomente.
Dieser Qualitätswein vom Weingut Tobias Köninger aus Steinebach/Kappelrodeck zeigt in seiner Charakteristik einen feinfruchtigen, belebenden Duft, feine Mineralität und zarte Fruchtaromen im Abgang.
Rivaner, früher auch Müller-Thurgau genannt, ist eine der erfolgreichsten Weißwein-Neuzüchtungen.
Zum Wein
Traube: Rivaner
Ausbau: im Edelstahltank
Region: Ortenaukreis/ Baden
Alkoholgehalt: 12 %Vol
Klassifizierung: Qualitätswein
Kategorie: Weisswein, trocken
Restsüße: 8,3g/l
Säure: 6,6g/l
Lagerfähigkeit: 3 Jahre
Dieser Wein paßt ideal zu Fisch, Meeresfrüchten oder auch asiatischer Küche.
Trinktemperatur: 8°C
Die Rebstöcke der “Lösswand” Weine von Tobias Köninger wachsen auf den ersten Hügeln des Acher-Renchtals die aus reinem Löss bestehen. Hieraus entstehen besondere fruchtige Weine.
Die Trauben wurden vom Winzer
am 17.09.2023 mit einem Mostgewicht von 86°Oechsle von Hand gelesen und nur bestes Traubenmaterial selektiert. Zum Zeitpunkt der Lese ist die Traube mit goldgelber Farbe und einer leicht mürbe werdenden Traubenschale. Dies ist für Tobias Köninger der ideale Zeitpunkt für die Lese, um einen belebenden Qualitätsweinwein entstehen zu lassen. Nach 20-stündiger Maischestandzeit bei 2°C wurden die Beeren schonend gepresst. Die darauffolgende Gärung dauert im Stahltank 24 Tage bei kühlen unter 15°C.
Herstellerinformation nach GPSR
Weingut Tobias Köninger
Steinebach 24
77876 Kappelrodeck
E-Mail: post@weingut-koeninger.de
_________________________________________
Tobias Köninger drückt seinen Fingerabdruck auf seine Produkte
Ein kleines familiengeführtes Weingut im idyllischen Ortsteil Steinebach von Kappelrodeck.
Die Kreativität und Fantasie von Tobias Köninger führen neben Weinen und schwarzwald typischen Bränden, auch zu Gin und Wermut in das Sortiment des Weingut.
Tobias Köninger arbeitet in all seinen Arbeitsschritten nachhaltig und weltoffen. Bei diesem Winzer und Destillateur vereinen sich Tradition und Moderne zu wunderbaren Produkten.
Im Jahr 2000 gründete Tobias Köninger mit 3 Hektar Reben. Mittlerweile vergrößerte sich die Rebfläche auf über 8 Hektar in den Lagen Löswand und Granit und umfasst das Weingut zusammen mit seinem wunderschönen handgemauerten Gewölbekeller und der Wasserquelle im Keller. Seine Jahresproduktion als Vollerwerbsbetrieb beträgt 50.000 Flaschen.
Tobias Köninger ein Winzer aus Leidenschaft. Ihn fasziniert das breite Spektrum an Tätigkeiten, die sein Beruf mit sich bringt - Landwirt, Kellermeister, Kundenbetreuer, Kaufmann, Marketingleiter in Personalunion.