PremiumPlus Samt-Pfirsich 40% Vol Alc 0,7L
Brennerei Scheibel
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Aus der Schatzkammer 2023 - Scheibel Whisky mit Fruchtauszug
-limitiert auf 7000 Flacons-
Eine absolute Rarität durch die Scheibel Brennmeister kreiiert
Der SamtPfirsich polarisiert, er ist kein klassischer Whisky und kein Obstbrand oder Likör. Er ist einmalig.
Die Basis ist der hauseigene Whisky aus der Scheibel-Mühle; im Mittelpunkt steht aber der vollreife Pfirsich.
Das Wechselspiel zwischen Whisky und Frucht ergibt ein unvergleichliches charakteristisches Geschmackserlebnis, besonders intensiv und ausgewogen.
Samt-Pfirsich im Genuss
In der Nase in einer zarten, fruchtigen Eleganz vereint sich der vollreife Pfirsich mit dem Whisky; unterstützt von Orangen- und Aprikosen-Noten
Im Geschmack ein beeindruckendes Wechselspiel zwischen Frucht und Whisky; samtig und komplex; der Pfirsich verschmilzt mit den Scheibel Whisky Aromen; intensiv und ausgewogen
Der Abgang wunderbar langanhaltend; die Whisky-Noten klingen langsam ab und der vollreife Pfirsich rückt in den Vordergrund
Farbe brillant; goldenes Pfirsichrot bis Kupfer
Serviertemperatur: 15-18°C
Geniessen Sie diesen Schatz in einem bauchigen Schwenker, so können sich die Aromen perfekt entwickeln
Die Schatzkammer der Brennerei Scheibel
hier lagern Brände aus alten, teilweise fast vergessenen Obstsorten bis zur perfekten Reife. Jedes Jahr zum 1.September öffnet die Brennerei die Schatzkammer und bringt eine besondere Auswahl der edelsten Brände in limitierter Edition auf den Markt.
Die Schätze werden besonderen Verkaufspartnern am 1.September vorgestellt. Natürlich wird auch gleich geordert. Jedes Jahr warten wir gespannt auf die Schätze.
Emil Scheibel Schwarzwald-Brennerei GmbH
Grüner Winkel 32
77876 Kappelrodeck
E-Mail: info@scheibel-brennerei.de
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Aus Schnapsüberschuß in über 100 Jahren eine weltweit anerkannte Brennerei im Schwarzwald
Viele Bauern zahlten vor 100 Jahren lieber in Naturalien wie Kirsch-, Zwetschgenwasser, an die Scheibel Mühle. Der damals 22-jährige Emil Scheibel kam durch den Schnapsüberschuß dann auf die Idee mit Schnaps zu handeln. Er brachte die Schwarzwälder Brände bald nach Berlin und Leipzig.
1921 kaufte Emil dann einen alten Schwarzwaldhof ein paar Häuser neben der Mühle Im Grünen Winkel 32, gründete hier auch gleich die Emil Scheibel Schwarzwald Brennerei und etablierte einen generationenübergreifenden Schwarzwälder Traditionsbetrieb.
Heute nach 100 Jahren hat die Emil Scheibel Schwarzwald Brennerei in der 3.Generation 43 Mitarbeiter, davon 4 Destillateure. Sie hat ihren Hauptsitz immer noch in dem 1921 gekauften Schwarzwaldhof. Gebrannt wird in der Destille Alte Zeit auf Holzfeuer und Neue Zeit auf Wasserdampf.
Getrunken werden die Edelbrände von Scheibel mittlerweile weltweit, unter anderem in Japan, Australien und Kanada oder in Kreuzfahrtschiffen auf den Weltmeeren oder in der Business Class über den Wolken.