Alte Zeit Blackcurrant Rum 35% Vol Alc 0,7L
Brennerei Scheibel
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Aus der Schatzkammer 2023 - Geist der schwarzen Johannisbeere aus der Alten Zeit
-limitiert auf 3000 Flacons-
Was macht diesen Likör zu etwas Besonderem für die Schatzkammer?
Cassis neu in der Brandy Familie
Basis dieses Schatzes ist der Geist aus schwarzer Johannisbeere; vollendet mit karibischem Rum, einem Auszug aus echten Vanilleschoten und Cassis-Fruchtsaft. Einzigartig. Wunderschön ist das spiel von Süße und Säure mit würzigen Noten.
Die Cassis-Beeren werden in Alkohol mazeriert und anschließend einige Wochen schonend über Holzfeuer in der Brennerei Alte Zeit destilliert.
Blackcurrant im Genuss
In der Nase dominante süßliche Cassis-Note mit dunklen Fruchtnuancen, dunkler Schokolade und Rumbegleitung; komplexe und intensive Aromen
Im Geschmack Eindruck von süßem Johannisbeergelee; cremig bis moussierend; gelungenes Wechselspiel von Süße und Säure; in der Harmonie mit leicht würzigen Noten
Der Abgang lang un dunverwechselbar; würzige Cassisnote präsent bis zum Ende
Serviertemperatur: 16-18°C
Geniessen Sie diesen Schatz in einem bauchigen Schwenker, so können sich die Aromen perfekt entwickeln
Die Schatzkammer der Brennerei Scheibel
hier lagern Brände aus alten, teilweise fast vergessenen Obstsorten bis zur perfekten Reife. Jedes Jahr zum 1.September öffnet die Brennerei die Schatzkammer und bringt eine besondere Auswahl der edelsten Brände in limitierter Edition auf den Markt.
Die Schätze werden besonderen Verkaufspartnern am 1.September vorgestellt. Natürlich wird auch gleich geordert. Jedes Jahr warten wir gespannt auf die Schätze.
Emil Scheibel Schwarzwald-Brennerei GmbH
Grüner Winkel 32
77876 Kappelrodeck
E-Mail: info@scheibel-brennerei.de
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Aus Schnapsüberschuß in über 100 Jahren eine weltweit anerkannte Brennerei im Schwarzwald
Viele Bauern zahlten vor 100 Jahren lieber in Naturalien wie Kirsch-, Zwetschgenwasser, an die Scheibel Mühle. Der damals 22-jährige Emil Scheibel kam durch den Schnapsüberschuß dann auf die Idee mit Schnaps zu handeln. Er brachte die Schwarzwälder Brände bald nach Berlin und Leipzig.
1921 kaufte Emil dann einen alten Schwarzwaldhof ein paar Häuser neben der Mühle Im Grünen Winkel 32, gründete hier auch gleich die Emil Scheibel Schwarzwald Brennerei und etablierte einen generationenübergreifenden Schwarzwälder Traditionsbetrieb.
Heute nach 100 Jahren hat die Emil Scheibel Schwarzwald Brennerei in der 3.Generation 43 Mitarbeiter, davon 4 Destillateure. Sie hat ihren Hauptsitz immer noch in dem 1921 gekauften Schwarzwaldhof. Gebrannt wird in der Destille Alte Zeit auf Holzfeuer und Neue Zeit auf Wasserdampf.
Getrunken werden die Edelbrände von Scheibel mittlerweile weltweit, unter anderem in Japan, Australien und Kanada oder in Kreuzfahrtschiffen auf den Weltmeeren oder in der Business Class über den Wolken.