schwarze Bohnen 500g
ABIS Selektion
aus Friedberg-Bruchenbrücken
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Versand durch WAS REGIONALES
Artikel nicht auf Lager, Lieferzeit unbekannt
Der Artikel kann als Geschenk verpackt werden. Sie können dabei aus verschiedenen Verpackungen wählen.
Die Wetterauer schwarze Bohne.
ABIS Selektion baut die Bohne an, erntet diese und tütet sie ein.
Was dem Deutschen das Brot, ist dem Südamerikaner die schwarze Bohne
Sie zählt zu den ältesten Nahrungsmitteln und findet sich seit über 7000 Jahren in den Kochtöpfen Nord-, Mittel- und Südamerikas. Das Grundnahrungsmittel der amerikanischen Ureinwohnern. Vom Frühstück als Bohnenbrei über das Mittagessen zum Abendessen, ist die schwarze Bohne aus der südamerikanischen Küche nicht wegzudenken. Eine geschmackvolle sättigende Zutat in Salaten, Suppen, Schmor- und Eintopfgerichten.
Exklusiv- von Natur aus schwarze Lebensmittel
Wir empfinden von Natur aus schwarze Lebensmittel als etwas Besonderes. Die schwarze Farbe ist auf die natürlichen Pflanzenfarbstoffe Anthocyane zurückzuführen. Sie sitzen in der Samenschale.
Die schwarze Bohne enthält viel pflanzliches Einweiß und ist der perfekte Nährstofflieferant. Das Protein ähnelt dem tierischen Eiweiß und macht damit diese Hülsenfrucht zu einer vollwertigen Einweißquelle bei einer ausgewogenen vegetarischen und veganen Ernährung.
Die cremig, fleischige Konsistenz und das tiefe kräftige Aroma machen diese Bohnensorte aus. Der Geschmack süßlich mit einer bitteren Note.
Es gibt viele bekannte Rezepte, wie die mexikanische Mole-Sauce oder das vegetarische Chili sans Carne. Aber richtig bekannt in Nordamerika ist Black Beans and Rice, eine leckere Beilage zu Scharfem.
Black Beans and Rice das Leibgericht von Louis Armstrong.
ABIS Selektion
Ein landwirtschaftlicher Betrieb in der Hand von zwei Generationen. Die Geschwister Albert und Constanze studierten beide Agrarlandwirtschaft. Sie passen ihren Betrieb dem Klimawandel und der sich entwickelnden fleischärmeren Ernährung an. Revolutionär und inovativ trauen sie sich an Feldfrüchte, die bisher in Deutschland noch nicht angebaut werden.
Inhalt Glas: 545gr, Abtropfgewicht 320gr.
Anwendung:
Die gewünschte Menge der Bohnen in einer Schüssel mit Wasser einweichen. Die Bohnen sollten alle bedeckt sein und über Nacht (mindestens 12 Stunden) einweichen. Das Wasser abgiessen und entsorgen. Die Bohnen gerne noch einmal noch einmal mit Wasser abspülen. Im Anschluß die Bohnen nach Rezept verarbeiten.
Nährwertangaben | pro 100 g ungekocht |
Brennwert | 385 kJ / 92 kcal |
Fett | 0,6 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,12 g |
Kohlenhydrate | 12,4 g |
- davon Zucker | 1,5 g |
Ballaststoffe | 6,5 g |
Eiweiß | 6,0 g |
Salz | 0,01 g |
ABIS Albert Bickert Kichererbsen Selektion GbR
Albert Bickert und Constanze Bickert
Ilbenstädter Hohl 2
61169 Friedberg-Bruchenbrücken
E-Mail: info@albert-bickert-kichererbsen.de
_________________________________________
Der Familienbetrieb
Albert und Constanze Bickert, ein Geschwisterpaaar baut neben Kichererbsen auch Bohnen und Linsen in der schönen Wetterau in Hessen an. 2018 begann es auf den Feldern mit Kichererbsen. Einer modernen und vielseitigen Frucht, wenn ihr uns fragt, aber probiert doch mal am besten selbst... Die Linsen und Bohnen gibt es in verschiedenen Sorten, für die unterschiedlichsten Gerichte.
Die Familie Bickert arbeitet aktuell in 3 Generationen auf dem Feld, in der Verarbeitung und Vermarktung. Landwirtschaft ist in dieser Familie Tradition, mittlerweile in der 10. Generation.