Kidneybohnen 500g
ABIS Selektion
aus Friedberg-Bruchenbrücken
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Versand durch WAS REGIONALES
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2 - 5 Werktage
Der Artikel kann als Geschenk verpackt werden. Sie können dabei aus verschiedenen Verpackungen wählen.
Die Wetterauer Kidneybohne.
ABIS Selektion baut die Bohne an, erntet diese und eingetütet.
Der rote Star der südamerikanischen Küche
Ursprünglich kommt sie aus Peru, kam in der Kolonialzeit nach Europa und ist jetzt weltweit beliebt. Diese Sorte der Gartenbohne wird wegen ihrer Form und Farbe nach der englischen Niere, der Kidney, benannt. Wer kennt die Zutat von Chili con Carne nicht? Die etwas mehlige Konsistenz und der leicht süßliche Geschmack machen den perfekten Begleiter von scharfen Gerichte aus. Die Bohne nimmt leicht das Aroma anderer Zutaten an, was bei Eintöpfen und mexikanischen Gerichten gerne genutzt wird.
Die Kidneybohne, auch rote Bohne, genannt enthält viel pflanzliches Einweiß und ist der perfekte Nährstofflieferant.
Hauptanbaugebiete sind China, Kanada und die USA. Bisher wurde diese Bohnensorte nicht in Deutschland angebaut, wegen fehlendem Saatgut und fehlender passender Erntemaschinen. Doch das Geschwisterpaar Albert und Constanze Bickert interessiert das nicht. Sie bauen die Kidneybohne auf ihren Ackern um Friedberg Bruchenbrücken an.
ABIS Selektion
Ein landwirtschaftlicher Betrieb in der Hand von zwei Generationen. Die Geschwister Albert und Constanze studierten beide Agrarlandwirtschaft. Sie passen ihren Betrieb dem Klimawandel und der sich entwickelnden fleischärmeren Ernährung an. Revolutionär und inovativ trauen sie sich an Feldfrüchte, die bisher in Deutschland noch nicht angebaut werden.
Inhalt Glas: 545gr, Abtropfgewicht 320gr.
Anwendung:
Die gewünschte Menge der Bohnen in einer Schüssel mit Wasser einweichen. Die Bohnen sollten alle bedeckt sein und über Nacht (mindestens 12 Stunden) einweichen. Das Wasser abgiessen und entsorgen. Die Bohnen gerne noch einmal noch einmal mit Wasser abspülen. Im Anschluß die Bohnen nach Rezept verarbeiten.
Nährwertangaben | pro 100 g ungekocht |
Brennwert | 520 kJ / 124 kcal |
Fett | 0,59 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,07 g |
Kohlenhydrate | 15,47 g |
- davon Zucker | 0,32 g |
Ballaststoffe | 9,33 g |
Eiweiß | 9,37 g |
Salz | 0,01 g |
ABIS Albert Bickert Kichererbsen Selektion GbR
Albert Bickert und Constanze Bickert
Ilbenstädter Hohl 2
61169 Friedberg-Bruchenbrücken
E-Mail: info@albert-bickert-kichererbsen.de
_________________________________________
Der Familienbetrieb
Albert und Constanze Bickert, ein Geschwisterpaaar baut neben Kichererbsen auch Bohnen und Linsen in der schönen Wetterau in Hessen an. 2018 begann es auf den Feldern mit Kichererbsen. Einer modernen und vielseitigen Frucht, wenn ihr uns fragt, aber probiert doch mal am besten selbst... Die Linsen und Bohnen gibt es in verschiedenen Sorten, für die unterschiedlichsten Gerichte.
Die Familie Bickert arbeitet aktuell in 3 Generationen auf dem Feld, in der Verarbeitung und Vermarktung. Landwirtschaft ist in dieser Familie Tradition, mittlerweile in der 10. Generation.