Mittelrhein Dessert Kirschwein 14%vol, 0,375L
Amorella Kirsch-Manufaktur
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Dieser Dessert Kirschwein - ein kulinarischer Botschafter vom UNESCO Welterbe Mittelrhein.
Die Kirsche -ein Juwel der Köstlichkeiten im Mittelrheintal- wurde in ihrer bundesweit einmaligen Sortenvielfalt im Mittelrheintal wiederentdeckt.
Dieser Dessert Kirschwein ist ein Herzensprojekt der Manufaktur Amorella Kirsch, um auch im Mittelrheintal die Kirschkultur zu unterstützen.
Wenn der Kirschwein samtrot ins Glas fließt, duftet er augenblicklich intensiv nach vollreifen Schattenmorellen. Er begeistert durch seinen wunderbar fruchtig frischen Charakter. Säure und Süße sind exzellent ausbalanciert. Sein Abgang ist lang anhaltend.
Dieser Kirschwein ist eine Bereicherung vor und nach einem guten Essen. Sie können an ihm als Aperitif oder Dessertwein Ihre Freude haben.
Die Amorella Kirsch-Manufaktur baut, zusätzlich zu ihren Schattenmorellen am Chausseehaus in Mainz-Marienborn, auch seltene Schattenmorellen am Mittelrhein an, erntet von Hand und verarbeitet die Kirschen schonend zu einem fruchtig-frischen Dessert Kirschwein.
Das kulturelle Erbe der Kirschen vom Mittelrheintal und die Expertise von Amorella Kirsch ergänzen sich wunderbar in diesem Projekt „Mittelrhein Kirsche“ des Zweckverband Welterbe Oberes Mittelrheintal.
In diesem Projekt erzeugen, verarbeiten und veredeln verschiedene Produzenten die Kirsche aus dem Mittelrhein zu wahren Botschaftern der Region. Hier haben sich gemeinschaftlich regionale Wertschöpfungspartnerschaften zum Erhalt und Ausbau entwickelt.
Das Obere Mittelrheintal -UNESCO Welterbe- ist seit Jahrhunderten geprägt von dem Kirschenanbau, neben dem Weinanbau. Schon die Römer kultivierten die Kirsche im Mittelrheintal.
Einen besonders großen Aufschwung erlebte die Region als Kirschenregion in den 1950er Jahren. Leider schlief der Kirschenanbau in den folgenden Jahrzehnten ein und erst seit 2005 und der Gründung des Zweckverband Welterbe Oberes Mittelrheintal wird dieses Erbe wiederbelebt.
Herkunft: UNESCO Oberes Mittelrheintal
Herstellung: 100% von Hand geerntete vollreife Früchte werden nach langer Maischestandzeit naturvergoren
Charakter: samtroter, fruchtig-frischer Kirschwein, duftet augenblicklich intnsiv nach vollreifen Kirschen, wunderbar fruchtig-frisch am Gaumen, exzellente Säure-Süße Balance, im Abgang lang anhaltend
Empfehlung: vor und nach feinem Essen, gerne zu schönen Anlässen; Trinktemperatur 9-11°C
Säure: 8,6g/L
Lagerung: nach Möglichkeit liegend, dunkel kühl bei konstanter Luftfeuchtigkeit; fern von geruchsintensiven Stoffen
Lagerfähigkeit: ca. 3 Jahre
Die Schattenmorelle -Chateau a Moreille- ist die weltweit am Häufigsten angebaute Form der Sauerkirsche. Sie wurde bereits 1650 von Bauhin in “Historia Plantarum Universalis” erwähnt. Erste Anbauspuren dieser Kirsche in Deutschland wurden im 18. Jahrhundert wurden in der Nähe von Gotha gefunden. Die ursprüngliche Sortenbezeichnung wandelte sich von “Schloß” zu “Schatten”. Die Scheineindeutschung, kommentiere schon Goethe und wurde 2001 ins Lexikon der populären Sprachirrtümer aufgenommen.
Amorella, die Schattenmorellen-Manufaktur in Rheinhessen, mit dem deutschlandweit einmaligen Sortiment von über 25 Kirsch–Spezialitäten.
Familie Mossel besitzt das Chausseehaus in Mainz-Marienborn seit 200 Jahren und hat sich seit über 70 Jahre der Schattenmorelle verschrieben.
Mehr zu dem Projekt Mittelrhein Kirsche gibt es unter der Produktbeschreibung des Mittelrhein Kirschweins auf der Webseite von Amorella Kirsch. Hier.
WICHTIG: In den Sommermonaten versenden wir die leckeren Kirschweine nicht an Hitzetagen. So kann unsere Lieferzeit im Sommer etwas länger sein.
Warum? Die Kirschweine sind mit Naturkorken verschlossen. Wenn die Flaschen längere Zeit (mehrere Tage) großer Hitze ausgesetzt sind, dehnt sich die Luft in der Flasche aus und drückt den Korken nach oben. Dies ist kein Qualitätsmangel, nur eine einfache physikalische Reaktion auf hohe Umgebungstemperaturen. Wir vermeiden den Versand an Hitzetagen und lassen die Flaschen lieber an den Hitzetagen in unserem kühlen Lager.
Amorella Kirsch-Manufaktur Fritz Mossel
Chausseehaus 1
55127 Mainz-Marienborn
E-Mail: info@amorella-kirsch.de
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Die Sauerkirschen Familie
Fritz und Katja Mossel und ihre Kinder leben die Kirschphilosophie, die schon ihr Großvater Dr. Hans Mossel begründete. Der Sauerkirsche haben sich bald 4 Generationen verschrieben.
Es werden über 8 verschiedene Sauerkirsch-Sorten angebaut und ein historischer Kirschgarten gepflegt. Die Manufaktur in Mainz-Marienborn hat zum Ziel alte Sorten der Schattenmorelle zu bewahren und die Geschmacksvielfalt zu zeigen.
Das Chausseehaus ist seit 1822 in der Hand der Familie und seit über 70 Jahren Schattenmorellen in Rheinhessen angebaut, gesund und vollreif aufwändig von Hand gepflückt und zu den Amorella Kirsch-Spezialitäten verarbeitet. Durch die Ernte von Hand wird höchste Qualität erreicht.
Das außergewöhnliche Amorella Kirsch Aroma verleiht den über 25 Kirschspezialitäten die besondere Note. Das Sortiment der Amorella Manufaktur zeichnet eine deutschlandweite Einmaligkeit.
Seine Liebe “Amore” zu den Schattenmorellen hat Dr. Hans Mossel mit dem Namen Amorella Kirsch zum Ausdruck gebracht. Dieser Name und die Manufaktur stehen für die Geschichte der Familie und ihre Liebe zur Kirsche.
Gönnen Sie sich etwas Besonderes, geniessen Sie die wunderbaren Kirscharomen und erleben Sie die Vielfältigkeit der Schattenmorelle.