Rosbacher Köppel Lagenapfelwein 7,5 Vol% Alk 0,75L
Weidmann & Groh
aus Ockstadt
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Versand durch WAS REGIONALES
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2 - 5 Werktage
Der Artikel kann als Geschenk verpackt werden. Sie können dabei aus verschiedenen Verpackungen wählen.
Rosbacher Köppel - Ein Lagenwein vom Streuobst – Charakter aus einer einzigen Wiese- Großvaters Erbe
Dieser sortenreiche Apfelwein stammt ausschließlich von einer einzigen Streuobstwiese in Rosbach – dem Flurstück „Am Köppel“. Dort wachsen Kaiser Wilhelm, Graue Renette, Bohnapfel sowie zwei noch unbestimmte alte Apfelsorten, die dem Apfelwein eine besondere Tiefe verleihen.
Die Idee hinter dem Apfelwein
Mit dieser Lage hat es angefangen. Diese Lage erbte Norman von seinem Großvater. Von seinem Großvater lernte Norman Groh Apfelweinkeltern. Bei diesem Lagenapfelwein hat Norman jedes Jahr wieder das Ziel den Geschmack von Großvater’s Apfelwein zu erreichen. Ursprünglich, klar, natürlich.
Herstellung
Die Ernte beginnt Mitte bis Ende Oktober. Frühreife Sorten wie der Kaiser Wilhelm werden zuerst gelesen und direkt verarbeitet. Sobald alle anderen Sorten ihre Vollreife erreicht haben, folgt die vollständige Ernte. Danach wird das Obst gemust und gepresst, bevor der frische Most spontan mit wilden Hefen vergoren wird. Die Verarbeitung erfolgt sortenrein, sorgfältig und naturnah, um die Charakteristik der Wiese in die Flasche zu bringen.
Geschmacksprofil
Typisch würziger Duft, frisch und vollmundig im Geschmack mit einer ausgewogenen Säurestruktur. Ein süffiger, trockener Apfelwein, der die Vielfalt der Streuobstwiese perfekt widerspiegelt.
Serviervorschlag
Traditionell im Gerippten, stilvoll auch im tulpenförmigen Glas. Servieren Sie den Rosbacher Köppel gut gekühlt bei 6–10 °C. Durch die Wahl robuster alter Sorten, den richtigen Erntezeitpunkt und die sorgfältige Verarbeitung behält dieser Apfelwein auch nach dem Öffnen über mehrere Tage seine Frische und seinen Charakter.
– Zum Wohl! Gude!
Die goldene Wetterau. Die Kornkammer Hessens.
Streuobstwiesen wohin das Auge reicht. Nördlich von Frankfurt gelegen, zwischen Taunus und Vogelsberg. Die Böden fruchtbar, das Klima einzigartig! Deshalb entstehen hier Produkte aus tollen Rohstoffen, die für ihre besondere Qualität bekannt sind und allergrößten Genuss versprechen! In Ockstadt bei Friedberg erzeugen die Brüder Norman und Lorenz Groh großartige Obstbrände, feinstes Bier aus lokalen Getreiden und natürlich großartige Apfelweine von Weltruhm! Bei Internationalen Verkostungen stets bestens bewertet.
Weidmann & Groh
Norman Groh
Ober-Wöllstädter Str. 3
61169 Friedberg
E-Mail: mail@brennerei-ockstadt.de
_________________________________________
Norman Groh und sein Team führen die Familientraditionen weiter. Neben der Pflege der Streuobstwiesen und Landwirtschaft brennen sie wunderbare Edelbrände und keltern sortenreine Apfelweine.