Williams Gold 40%
Weidmann & Groh
aus Ockstadt
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Versand durch WAS REGIONALES
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2 - 5 Werktage
Der Artikel kann als Geschenk verpackt werden. Sie können dabei aus verschiedenen Verpackungen wählen.
Die Weiterentwicklung des Williams Christ Birnenbrandes - der Williams Gold. Frische Williamsbirnen werden in Williamsbirnenbrand eingelegt und geben dem Brand etwas Süße, eine leicht gelbliche Farbe und einen Duft nach frischen Birnen.
Williams Birnen sind hocharomatisch würzig-süß. Die Herausforderung eines guten Williamsbrand stellt sich Norman Groh jedes Jahr. Der richtige Erntezeitpunkt und die ideale Nachreifezeit der Birnen sind wichtig, um zusammen mit den weiteren Verarbeitungsschritten ein klares und sortentypisches Fruchtbukett zu entwickeln. Die Birnen sind handverlesen aus Ockstadt. Die Veredelung durch die frische Williamsbirne in den Williamsbrand bringt noch mehr Aroma und Farbe in den Brand.
Die Williamsbirne gedeiht am besten in mildem Klima wie in der Wetterau oder auch in Südtirol. Geerntet wird sie nciht im vollreifen Zustand. Die Kunst liegt darin die Birne im idealen NAchreifestadium -nicht weich oder überreif- weiter zu verarbeiten. Diese Kunst beherrscht die Brennerei Weidmann und Groh seit vielen Jahren.
Die Williamsbirne gibt es erst seit Mitte des 18.Jahrhunderts. Der ersre Verbreiter war der Baumschuler William aus London. Dieser verlieh der geschätzten Frucht ihren Namen. Schnell erkannte man die hervorragende Eignung zum Schnapsbrennen.
Geniessen Sie den Williams Gold in einem bauchigen edlen Schnapsglas und Sie riechen und schmecken die vollmundigen Aromen.
Empfohlene Trinktemperatur ist 16-18Grad Celsius, so können sich die Fruchtaromen im bauchigen Edelbrandglas. Im Sommer können Sie den Brand auch gut im Kühlschrank lagern. Die 2-4 cl im Glas erwärmen sich recht schnell auf 16-18 Grgad Celsius
Lagern Sie den Williams Gold nicht zu lange, dann verflüchtigen sich die Fruchtaromen mit der Zeit.
Die goldene Wetterau. Die Kornkammer Hessens. Streuobstwiesen wohin das Auge reicht. Nördlich von Frankfurt gelegen, zwischen Taunus und Vogelsberg. Die Böden fruchtbar, das Klima einzigartig! Deshalb entstehen hier Produkte aus tollen Rohstoffen, die für ihre besondere Qualität bekannt sind und allergrößten Genuss versprechen! In Ockstadt bei Friedberg erzeugen die Brüder Norman und Lorenz Groh großartige Obstbrände, feinstes Bier aus lokalen Getreiden und natürlich großartige Apfelweine von Weltruhm! Bei Internationalen Verkostungen stets bestens bewertet.
Herstellerinformation nach GPSR
Weidmann & Groh
Norman Groh
Ober-Wöllstädter Str. 3
61169 Friedberg
E-Mail: mail@brennerei-ockstadt.de