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Alte Zeit Wahlsche Schnapsbirne 41% Vol Alk

Wahlsche Schnapsbirne limitertes Destillat aus der Alten Zeit 

limitiert auf 800 Flaschen - kristallklar in wunderschönem 700ml Glasflacon 

Ein aromatischer Birnenbrand zweimal in der Destille Alte Zeit über Feuer gebrannt; frischer Duft und deutlichen Schlieren als Qualitätsmerkmale für diesen Edelbrand.

Die feine, kleine Birne vorwiegend aus Süddeutschland, ist süß mit wenig Gerbsäure, kräftiger als die Williams Christ Birne. Sie verdankt ihren Namen dem Entdecker Erich Wahl, der diese besondere Birne vor dem Aussterben bewahrte. 

Erich Wahl entdeckte einen Birnenbaum, in den 1960er Jahren, mit besonderer Aromatik und sehr guten Eigenschaften zur Schnapsherstellung. Der Baum mußte in den 1970er Jahren wegen einer Bahnerweiterung gefällt werden. Doch glücklicherweise rettete Erich Wahl diese Birnensorte mit einigen Trieben zur Neukultivierung. Ihre hervorragenden Brenneigenschaften und sein intensiver Fruchtgeschmack ließ die Wahlsche Schnapsbirne 2024 eine Schatzkammer Spirituose werden.

In der Nase

feinwürzige und komplexe Birnenaromen mit floralen Noten an Flieder erinnernd

Im Geschmack

eine kraftvolle breite Birne mit bittersüßen Aromen bis hin zu nussigen Tönen

Im Abgang

cremig-moussig mit einem langen Finale

Serviertemperatur 16 - 18° Grad

Genuß-Tipp

perfekt mit weißer Schokolade

 

Die Schatzkammer der Brennerei Scheibel

- hier lagern Brände aus alten, teilweise fast vergessenen Obstsorten bis zur perfekten Reife. Jedes Jahr zum 1.September öffnet die Brennerei die Schatzkammer und bringt eine besondere Auswahl der edelsten Brände in limitierter Edition auf den Markt.

Die Schätze werden besonderen Verkaufspartnern am 1.September vorgestellt. Natürlich wird auch gleich geordert. Jedes Jahr warten wir gespannt auf die Schätze.

Brennerei Scheibel

Emil Scheibel Schwarzwald-Brennerei GmbH

Grüner Winkel 32
77876 Kappelrodeck

E-Mail: info@scheibel-brennerei.de

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Aus Schnapsüberschuß in über 100 Jahren eine weltweit anerkannte Brennerei im Schwarzwald  

Viele Bauern zahlten vor 100 Jahren lieber in Naturalien wie Kirsch-, Zwetschgenwasser, an die Scheibel Mühle. Der damals 22-jährige Emil Scheibel kam durch den Schnapsüberschuß dann auf die Idee  mit Schnaps zu handeln. Er brachte die Schwarzwälder Brände bald nach Berlin und Leipzig.

 1921 kaufte Emil dann einen alten Schwarzwaldhof ein paar Häuser neben der Mühle Im Grünen Winkel 32, gründete hier  auch gleich die Emil Scheibel Schwarzwald Brennerei und etablierte einen generationenübergreifenden Schwarzwälder Traditionsbetrieb. 

Heute nach 100 Jahren hat die Emil Scheibel Schwarzwald Brennerei in der 3.Generation 43 Mitarbeiter, davon 4 Destillateure. Sie hat ihren Hauptsitz immer noch in dem 1921 gekauften Schwarzwaldhof. Gebrannt wird in der Destille Alte Zeit  auf Holzfeuer und Neue Zeit auf Wasserdampf. 

Getrunken werden die Edelbrände von Scheibel mittlerweile weltweit, unter anderem in Japan, Australien und Kanada oder in Kreuzfahrtschiffen auf den Weltmeeren oder in der Business Class über den Wolken.

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