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Keine Auslieferung an Jugendliche unter 18 Jahren!
Die Mirabelle kommt aus dem Französischen und heißt die "Wunderbare". Die "wunderbaren" Früchte aus diesem Brand kommen aus der Region um Nancy und sind besonders aromatisch.
In der Nase ein reifer Mirabellenton
Im Geschmack ein sattes, nussig-karamelliges Mirabellenaroma mit einem Anflug von Feigen, Nelken und Kardamon
Im Abgang samtig mit unaufdringlicher Marzipannote
Geniessen Sie die Alte Zeit Nancy Mirabelle mit 16-18°C - empfehlenswert zu Geflügel und Gans. Harmoniert mit reifen, edlen Käsesorten, Hummer und Krebsschalentieren. Wunderbar auch zu einem warmen Apfelstrudel
Glas: Schwenker bauchig mit Verjüngung zur Nase
Fruchtherkunft: Nancy (Lothringen)
Farbe: kristallklar
Herstellung: 2-fache Destillation über Feuer in der Brennanlage Alte Zeit
Alkoholgehalt: 44%
Diese Brände in der Brennanlage Alte Zeit über Feuer destilliert sind ursprünglich und einzigartig. Um solche Charakterbrände zu brennen braucht es mehr von Allem. Mehr Frucht, mehr Brennzeit, mehr Reifezeit, mehr Erfahrung, mehr Handwerk. Viele Handgriffe, damit jeder Flacon so extravagant aussieht.
Emil Scheibel Schwarzwald-Brennerei GmbH
Grüner Winkel 32
77876 Kappelrodeck
E-Mail: info@scheibel-brennerei.de
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Aus Schnapsüberschuß in über 100 Jahren eine weltweit anerkannte Brennerei im Schwarzwald
Viele Bauern zahlten vor 100 Jahren lieber in Naturalien wie Kirsch-, Zwetschgenwasser, an die Scheibel Mühle. Der damals 22-jährige Emil Scheibel kam durch den Schnapsüberschuß dann auf die Idee mit Schnaps zu handeln. Er brachte die Schwarzwälder Brände bald nach Berlin und Leipzig.
1921 kaufte Emil dann einen alten Schwarzwaldhof ein paar Häuser neben der Mühle Im Grünen Winkel 32, gründete hier auch gleich die Emil Scheibel Schwarzwald Brennerei und etablierte einen generationenübergreifenden Schwarzwälder Traditionsbetrieb.
Heute nach 100 Jahren hat die Emil Scheibel Schwarzwald Brennerei in der 3.Generation 43 Mitarbeiter, davon 4 Destillateure. Sie hat ihren Hauptsitz immer noch in dem 1921 gekauften Schwarzwaldhof. Gebrannt wird in der Destille Alte Zeit auf Holzfeuer und Neue Zeit auf Wasserdampf.
Getrunken werden die Edelbrände von Scheibel mittlerweile weltweit, unter anderem in Japan, Australien und Kanada oder in Kreuzfahrtschiffen auf den Weltmeeren oder in der Business Class über den Wolken.
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