Eierlikör mit Kirschwasser 22% Vol Alk 0,5L
18,90 €
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Mittlerweile gehört es zum guten Ton einer renommierten Brennerei, auch Eierlikör mit hochwertigen Obstbränden zu veredeln. Klemens Kammerer nutzt die Eier aus der Region, die Annette Kammerer auch in ihrem Hofladen verkauft. Und zaubert aus Eierlikör und Kirschwasser eine weitere Schwarzwälder Spezialität.
Eierlikör ist vermutlich im 17.Jahrhundert von Südamerika nach Europa gekommen. Der mexikanische Rompope aus Eiern, Milch, Vanille und Rum wurde von Mexiko nach Spanien gebracht und wird dort heute noch zubereitet.
Dieser Eierlikör ist selbst gekühlt flüssig, da er Milch und keine Sahne enthält. So kann dieser Likör bei dem das Ei im Vordergrund und die Kirsche leicht im Abgang steht- vom ersten bis zum letzten Tropfen getrunken werden und nichts wird vergeudet.
Im Schwarzwald ist seit einigen Jahren Tantchens Eierlikör wieder populär.
Als wir vor vielen Jahren das erste Mal im Schwarzwald Urlaub machten lernten wir neben Bibiliskäs und Brägele auch Eierlikör mit Kirschwasser kennen und lieben. Bibiliskäs mit Brägele machen wir auch zu Hause in der Wetterau selbst, aber den veredelten Eierlikör kaufen wir immer aus dem Schwarzwald.
Falls der Eierlikör in der angebrochenen Flasche im Kühlschrank mal zu fest wird, halte ich die Flasche immer unter heißes Wasser und der Eierlikör wird flüssiger.
Veredelter Eierlikör kann aus einem Likörglas getrunken werden, über einen Dessert wie Eis gegossen oder mit weiteren Ingredienzien zu einem Cocktail gemixt.
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