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schwarze Wild-Johannisbeere Alte Zeit 41% Vol Alk | Schatzkammer 2025 | Brennerei Scheibel

Scheibel Schwarze Wild-Johannisbeere Alte Zeit – 

Limitiert und nummeriert aus der Schatzkammer 2025

Eine absolute Besonderheit. Schwarze Wild-Johannisbeere mazeriert zur vollen Aromenausbeute und gebrannt über Holzfeuer in der Brennerei ALTE ZEIT. Ein Brand aus der Schatzkammer-Edition nummerierter und auf 900 Flacons limitiert.  Der außergewöhnliche Brand zeigt sein tiefes, charaktervolles Profil und eine elegante Struktur. Diese Spezialität präsentiert dichte Frucht, ausdrucksstarke Aromatik nach Cassis und einen langen, fein nuancierten Nachhall. 

Merkmal

   •    Limitierung: nummeriert, 900 Flacons 
    •    aus der Schatzkammer 2025 der Brennerei Scheibel 
    •  
 wilde schwarze Johannisbeere, intensiv aromatisch 
    •  
 Mazeration und 2-fache Destillation über Holzfeuer  in der ALTE ZEIT 
    •    in der Nase: tiefe, markante Fruchtfülle, dunkle Akzente, liebliche Säure 
    •    am Gaumen: fruchtige Süße, dezente Herbe, geschmeidiger Schmelz, samtige Textur
    •    Abgang: feine Kernigkeit, eleganter, leiser Nachhall 
    •    Alkoholgehalt: 41% Vol. 
    •    Farbe: leicht naturtrüb


Herkunft und Herstellung

Ausgesuchte, besonders  aromatische Früchte wilder schwarzer Johannisbeeren wurden mazeriert und anschließend schonend zweifach über Feuer destilliert. Die traditionelle Fertigung in der Brennerei ALTE ZEIT über Holzfeuer und Kompetenz der Brennmeister betont die Klarheit, Tiefe und die natürliche Kernigkeit der Wild-Frucht.


Sensorik

In der Nase entfaltet sich eine markante Fruchtfülle von herber Schale bis zum saftigen Fruchtfleisch, begleitet von subtil dunklen Akzenten und lieblicher Säure.

Am Gaumen trifft fruchtige Süße auf dezente Herbe, getragen von geschmeidigem Schmelz und fast samtiger Textur.

Der Abgang hallt elegant mit feiner Kernigkeit und leiser Tiefe nach. 

Wir empfehlen

das Servieren bei 16–18°C im bauchigen Schwenker, perfekt der Scheibel Geisterschwenker; vor dem Einschenken gut schwenken, um die Aromen zu öffnen. Für anhaltende Frische sollte der Brand kühl und lichtgeschützt gelagert werden; das Erscheinungsbild ist leicht naturtrüb    

Servicetipp: 16–18°C, Geisterschwenker, vorab schwenken 

Lagerung: kühl und vor Licht geschützt

Brennerei Scheibel

Emil Scheibel Schwarzwald-Brennerei GmbH

Grüner Winkel 32
77876 Kappelrodeck

E-Mail: info@scheibel-brennerei.de

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Aus Schnapsüberschuß in über 100 Jahren eine weltweit anerkannte Brennerei im Schwarzwald  

Viele Bauern zahlten vor 100 Jahren lieber in Naturalien wie Kirsch-, Zwetschgenwasser, an die Scheibel Mühle. Der damals 22-jährige Emil Scheibel kam durch den Schnapsüberschuß dann auf die Idee  mit Schnaps zu handeln. Er brachte die Schwarzwälder Brände bald nach Berlin und Leipzig.

 1921 kaufte Emil dann einen alten Schwarzwaldhof ein paar Häuser neben der Mühle Im Grünen Winkel 32, gründete hier  auch gleich die Emil Scheibel Schwarzwald Brennerei und etablierte einen generationenübergreifenden Schwarzwälder Traditionsbetrieb. 

Heute nach 100 Jahren hat die Emil Scheibel Schwarzwald Brennerei in der 3.Generation 43 Mitarbeiter, davon 4 Destillateure. Sie hat ihren Hauptsitz immer noch in dem 1921 gekauften Schwarzwaldhof. Gebrannt wird in der Destille Alte Zeit  auf Holzfeuer und Neue Zeit auf Wasserdampf. 

Getrunken werden die Edelbrände von Scheibel mittlerweile weltweit, unter anderem in Japan, Australien und Kanada oder in Kreuzfahrtschiffen auf den Weltmeeren oder in der Business Class über den Wolken.

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