Ockstädter Frumosa Alba Traubenbrand 45Vol% Alk 0,2L
Weidmann & Groh
aus Ockstadt
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Ockstädter Frumosa Alba – Traubenbrand aus der Wetterau - Limitiert. Regional. Einzigartig.
Mit dem Ockstädter Frumosa Alba ist Norman Groh ein echtes Meisterstück gelungen – ein hochwertiger Traubenbrand, der nicht nur durch seine Herkunft, sondern auch durch seine Machart etwas ganz Besonderes ist.
Während Grappa traditionell aus den Rückständen der Weinproduktion entsteht und aus Italien stammen muss, verfolgt dieser Brand einen anderen, exklusiveren Ansatz: Die Frumosa-Alba-Traube wurde ausschließlich für diesen Edelbrand kultiviert, gelesen und destilliert – in Ockstadt, mitten in der Wetterau.
Die Traube – Frumosa Alba
Ursprünglich aus Moldawien stammend, gilt sie als robust, pilzresistent und frosthart – ideal für den Anbau in der Wetterau. Ihre großen, lockerbeerigen Trauben mit gelblich-grüner Farbe und rotem Stielgerüst sind ein echter Blickfang am Weinstock. Geschmacklich überzeugt die Frumosa Alba durch eine feine Süße und eine aromatische Muskatnote, die bei Vollreife an Ananas erinnert – ein Charakter, der sich im Brand wundervoll widerspiegelt.
Im Geschmack
- Duft: Zart-blumig, elegant und feinfruchtig mit einer leichten Muskatnote.
- Gaumen: Geschmeidig und weich im Antrunk, subtil und elegant, mit eindrucksvollem Nachhall und wachsender aromatischer Tiefe.
Regionale Rarität – streng limitiert
Die gesamte Herstellung – vom Rebstock bis zur Flasche – fand in Ockstadt statt. Nur 115 Flaschen dieses edlen Traubenbrands wurden produziert. Ein echtes Sammlerstück und zugleich ein Meilenstein für die Spirituosenkultur der Wetterau.
Genussempfehlung
Servieren Sie den Ockstädter Frumosa Alba bei 16–18 °C in einem bauchigen Edelbrandglas. Lassen Sie ihm ein wenig Zeit zum Atmen – und genießen Sie das komplexe Zusammenspiel von Frucht, Eleganz und Terroir.
Ein neuer Weg in alten Böden
Norman Groh führt mit diesem Brand eine uralte Tradition weiter: Schon vor 18 Millionen Jahren wuchsen in der Wetterau wilde Reben, die Römer betrieben hier gezielten Weinbau. Mit dem Frumosa Alba Traubenbrand wird dieses historische Erbe neu interpretiert – als exklusive Destillation eines modernen Ockstädter Weinprojekts.
Norman Groh belebt den Weinanbau in der Wetterau.
Schon vor 18 Millionen Jahren wurden Trauben in der Wetterau kultiviert. Natürlich führten die Römer den Weinbau auf dem guten Wetterauer Boden weiter. Und seit Jahren kultivieren Weinfreunde in verschiedenen Ecken der Wetterau Wein. Doch bisher war das Thema die Weinproduktion und nicht die Destillation.
Fruchtbare Böden und ein einzigartiges Klima, das ist die goldene Wetterau. Die Kornkammer und der Obstgarten Hessens. Streuobstwiesen so weit das Auge reicht. Zwischen Taunus und Vogelsberg, nördlich vom Main liegt die Wetterau. Hier entstehen Produkte aus wunderbaren Rohstoffen, bekannt für ihre Qualität. Ein Genuß an den man sich erinnert. In Ockstadt erzeugen Norman und Lorenz Groh großartige Obstbrände, feine Liköre, vollmundige Biere aus lokalem Getreide und großartige Apfelweine. Bei internationalen Verkostungen stets bestens bewertet.
Weidmann & Groh
Norman Groh
Ober-Wöllstädter Str. 3
61169 Friedberg
E-Mail: mail@brennerei-ockstadt.de
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Norman Groh und sein Team führen die Familientraditionen weiter. Neben der Pflege der Streuobstwiesen und Landwirtschaft brennen sie wunderbare Edelbrände und keltern sortenreine Apfelweine.