Rosé aus Pinot Noir & Cabernet Mitos, trocken 0,75L
Weingut Tobias Köninger
aus Kappelrodeck
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Versand durch WAS REGIONALES
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2 - 5 Werktage
Der Artikel kann als Geschenk verpackt werden. Sie können dabei aus verschiedenen Verpackungen wählen.
Was fürs Auge, was für den Gaumen
Dieser fantastische Rosé vom Weingut Tobias Köninger in Steinebach/Kappelrodeck ist ein wahrer Genuss für trockene Weinfans mit einem Faible für belebende Säure. Ein schlanker und erfrischender Wein, der einen Hauch reifer Erdbeeren auf der Zunge hinterlässt.
Trauben: Spätburgunder, Cabernet Mitos
Ausbau: im Edelstahl
Jahrgang: 2023
Region: Ortenaukreis/ Baden
Alkoholgehalt: 12,5 %Vol
Klassifizierung: Kabinett
Kategorie: Rosé
Restsüße: 8,8g/L
Säure: 6,9g/L
Lagerfähigkeit: 3 Jahre
Dieser leckere Terrassenwein kann im Sommer zu jedem Anlass getrunken werden.
Trinktemperatur: 8°C
Der Most wird vom Winzer ausschließlich aus gesunden vollreifen Spätburgunder und Cabernet Mitos Trauben ohne mechanische Belastung durch die Traubenpresse gewonnen. Die Rotweinmaische wird durch einen 10-20%igen Saftabzug komprimiert, wodurch kräftigere Rotweine entstehen. Noch vor der Gärung wird dieser von der Rotweinmaische abgezogen, so entsteht ein schlanker fruchtiger Weintyp. Die Gärung dauert im Stahltank 25 Tage bei Temperaturen unter 18°C.
Herstellerinformation nach GPSR
Weingut Tobias Köninger
Steinebach 24
77876 Kappelrodeck
E-Mail: post@weingut-koeninger.de
_________________________________________
Tobias Köninger drückt seinen Fingerabdruck auf seine Produkte
Ein kleines familiengeführtes Weingut im idyllischen Ortsteil Steinebach von Kappelrodeck.
Die Kreativität und Fantasie von Tobias Köninger führen neben Weinen und schwarzwald typischen Bränden, auch zu Gin und Wermut in das Sortiment des Weingut.
Tobias Köninger arbeitet in all seinen Arbeitsschritten nachhaltig und weltoffen. Bei diesem Winzer und Destillateur vereinen sich Tradition und Moderne zu wunderbaren Produkten.
Im Jahr 2000 gründete Tobias Köninger mit 3 Hektar Reben. Mittlerweile vergrößerte sich die Rebfläche auf über 8 Hektar in den Lagen Löswand und Granit und umfasst das Weingut zusammen mit seinem wunderschönen handgemauerten Gewölbekeller und der Wasserquelle im Keller. Seine Jahresproduktion als Vollerwerbsbetrieb beträgt 50.000 Flaschen.
Tobias Köninger ein Winzer aus Leidenschaft. Ihn fasziniert das breite Spektrum an Tätigkeiten, die sein Beruf mit sich bringt - Landwirt, Kellermeister, Kundenbetreuer, Kaufmann, Marketingleiter in Personalunion.