von Heike Chutneys & Pesto - regional, raffiniert und handgemacht
Ob würzig, fruchtig oder herzhaft – Heikes Chutneys und Pestos bringen Charakter auf den Teller. Aus Gemüse und frischen Kräutern entstehen einzigartige Geschmackskombinationen, liebevoll handgemacht in Mutterstadt. Ideal zu Käse, Pasta, Gegrilltem oder als besondere Zutat in der Alltagsküche.
WasRegionales
eine eingetragene Marke von
Gutes aus den Regionen
Unser Ladengeschäft
ist geöffnet
Montag - Freitag 9.00 - 18.00 Uhr
Samstag 9.00 - 14.00 Uhr
Adventssamstag 9.00 - 18.00 Uhr
zu finden
KÖNIG Plus
Kaiserstraße 14
61169 Friedberg/Hessen
3er Set Meersalz 3 x 30 g
Dreierlei Salz - das weiße Gold aus dem Meer Dieses weiße Gold wird in Salzgärten aus Salzwasser gewonnen; nicht immer aus dem Meer, auch aus Salzseen. In der traditionellen Herstellung wird ausreichend salzhaltiges Wasser in künstlich angelegten Becken oder flachen Seen geleitet, die Salzgärten. Durch Verdunstung, also die Sonneund den feuchtigkeitsaufnehmenden Wind, steigt die Salzkonzentration bis in Trockenfallen die auskristallisierten Salzschichten zurückbleiben. Heike und ihr Team veredeln das Meersalz mit selbst angebauten Gartenkräutern, Chili und Habanero. Wahre Geschmacksexplosionen. Dieses Dreierlei Salz ist ein wunderbares Mitbringsel oder kleines Geschenk. Meersalz mit Gartenkräutern 90% Meersalz, 10% Majoran, Rosmarin, Thymian, Petersilie Inhalt: 30g, vegan Meersalz Chili 85% Meersalz, 15% Chili Inhalt: 30g, vegan Meersalz extra scharf 85% Meersalz, 15% Habanero Inhalt: 30g, vegan Genußempfehlung: jede Sorte paßt wunderbar auf gegrillten Fisch, ein gebratenes Steak oder gegrilltes Gemüse
Inhalt: 0.09 Kilogramm (87,78 € / 1 Kilogramm)
Bärlauch -Walnuss Pesto 0,18 kg
Im Handumdrehen schnell und lecker Leckere frisch gekochte Nudeln -gerne aus Bronzeformen für besondere Saucenhaftigkeit, und Pesto. Schnell. Lecker. Besonders. Heike und ihr Team verarbeiten das Gemüse, was nicht in den Handel kann, erntefrisch zu diesem leckeren Pesto. Pesto, italienisch “Zerstampfen”, eine ungekochte Paste aus der italienischen Küche. Genußempfehlung: zu frisch gekochten Nudeln Nach dem Öffnen gekühlt aufbewahren
Inhalt: 0.18 Kilogramm (48,83 € / 1 Kilogramm)
Geschenkset "Italiano"
250g Nudeln aus der Wetterau und 180g Pesto aus der Pfalz - eben typisch italienisch. Frisch gekochte, noch dampfende Nudeln mit würzigem Pesto sind eine typische italienische Mahlzeit. Verschenken Sie dieses Lebensgefühl, die Liebe die durch den Magen geht. Durch die heißen Nudeln entwickeln sich die Aromen des Pesto ganz besonders. Wenn es mal schnell gehen muß und lecker schmecken. Tomaten-Chili Pesto 180g In diesem Pesto wurden die vielen Sonnenstunden der Pfalz in den Tomaten und Chili eingefangen. Heike und ihr Team verarbeiten das Gemüse, was nicht in den Handel kann, erntefrisch zu diesem leckeren Pesto. Pesto, italienisch “Zerstampfen”, eine ungekochte Paste aus der italienischen Küche. Zutaten: 52% getrocknete Tomaten aus eigenem Anbau, Olivenöl, Pinienkerne, Hartkäse Padano, Knoblauch, Salz, Rotwein, Basilikum, 3% Chili aus eigenem Anbau, Zucker Nach dem Öffnen gekühlt aufbewahren Olivenöl wird in kaltem Zustand fester, deshalb 30min vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Nährwerte: je 100g Energie 1744 kJ / 416 kcal Fett 39g davon gesättigte Fettsäuren 6g Kohlenhydrate 3,1g davon Zucker 0,2g Eiweiß 5,6g Salz 0,1g Allergene: Sulfite, Laktose Bärlauch-Walnuss Pesto 180g Leckere frisch gekochte Nudeln -gerne aus Bronzeformen für besondere Saucenhaftigkeit, und Pesto. Schnell. Lecker. Besonders. Heike und ihr Team verarbeiten das Gemüse, was nicht in den Handel kann, erntefrisch zu diesem leckeren Pesto. Pesto, italienisch “Zerstampfen”, eine ungekochte Paste aus der italienischen Küche. Zutaten: Rapsöl, 40% Bärlauch, Knoblauch, 4% Walnüsse, Hartkäse, Kräutersalz, Pfeffer Nach dem Öffnen gekühlt aufbewahren Nährwerte: je 100g Energie 2760 kJ / 670 kcal Fett 69g davon gesättigte Fettsäuren 7,1g Kohlenhydrate 4,3g davon Zucker 0,7g Eiweiß 7g Salz 1,8g Allergene: Laktose, Walnuss Heike Fehmel kommt aus einem großen Obst- und Gemüseanbau Betrieb in der Pfalz. Sie hat es schon lange gestört, daß Obst und Gemüse, daß nicht der Norm entspricht, weggeworfen wird. Das paßt nicht zu ihrer Philosophie der Nachhaltigkeit, Ökologie und Ökonomie. Heike hat mit ihrem Team einen Weg gefunden, Obst und Gemüse mit Charakter, leckere Fruchtaufstriche, Brotaufstriche, Saucen und Chutneys, Gewürzsalze, eingelegte Gemüse und Essig und Öl zu produzieren. So geht Regionalität. So geht Wertschätzung. Nudeln machen glücklich - egal in welcher Form. Von Veiths Eierpott gibt es Nudeln aus der Dorheimer Nudelküche in verschiedenen Formen, bekannte und außergewöhnliche Formen. Die Herz-Nudeln öffnen die Herzen nicht nur von Verliebten und die Weihnachtsnudeln greifen die weihnachtliche Stimmung auf. Die Dorheimer Schräubchen und Dorheimer Röckchen verbinden sich perfekt mit Pesto.Aber auch die Dorheimer Welle ist ein guter Begleiter für Gewürzsaucen. Zutaten: Hartweizengries, 35% frische Eier Nährwerte je 100g: Energie 1507 kJ / 356kcal Fett 4,6g. davon ungesättigte Fettsäuren 1,6g Kohlenhydrate 61g. davon 0,5g Zucker Eiweiß 17 Salz 0,1g Veiths Eierpott Die Eiernudel mit Eiern aus dem Eiermobil aus Dorheim. Das Wetterauer Wiesenei ist mittlerweile ein Begriff in der Wetterau. Die Familie Veith betreibt 5 Hühnermobile auf ihren Wiesen um ihren außenliegenden Hof. Die knapp 1800 Hühner sind den ganzen Tag auf ihrer Wiese unterwegs und schlafen nachts in ihrem Hühnermobil. Die Gesundheit und ein normaler Tag-Nacht-Rhythmus liegt der Familie Veith bei ihren Hühnern sehr am Herzen. Die Eier werden von Hand eingesammelt, sortiert und weiterverarbeitet. Die Nudelproduktion in einem Nebengebäude auf dem Hof ist EU zertifiziert. Hier wird mit viel Kompetenz und Herzblut Nudelteig hergestellt, die Nudeln durch die entsprechenden Matritzen geformt und getrocknet, bevor sie im Hofladen, in ausgesuchten Supermärkten in der Region und über WasRegionales verkauft werden.
Himbeer Chutney 0,180 kg
eine fruchtige Offenbarung Man glaubt es kaum, aber dieses Himbeer Chutney paßt genial zu Fleisch. Diese säuerliche, süße Fruchtnote und der natürliche Fleischgeschmack sind ein Dreamteam. Die Himbeere steht schon seit der Steinzeit auf unserem Speiseplan, wird aber erst seit dem 17. Jahrhundert kultiviert. Diese Frucht bevorzugt gemäßigtes Klima, das Hauptanbaugebiet sind Serbien und Polen. Mit den kleinen Kernen gehört die Himbeere zu den Sammelnussfrüchten. Eine süß-säuerliche Komposition mit einer würzigen Note. Heike und ihr Team bekommen die reifen Himbeeren direkt vom Feld und lassen mit Gewürzen eine wunderbares Aroma entstehen. Chutney aus der indischen Küche, eine würzige Sauce aus eingekochtem Obst oder Gemüse.
Inhalt: 0.18 Kilogramm (34,00 € / 1 Kilogramm)
Jalapeno Jelly 0,30 kg
Würzsauce aus Paprika und Chili Jelly englisch für Gelee oder auch Würzsauce. Hier aus Paprika und Chili. Die Paprika ist kulinarisch und sprachlich eine Schote und botanisch gesehen eine Beere. Sie gibt es in verschiedenen Form-, Farb- und Schärfesorten. Heike und ihr Team kochen die Paprika zu einer pikanten Würzsauce ein. Fruchtig, süßlich mit einer pikanten Schärfe im Geschmack.
Inhalt: 0.3 Kilogramm (21,87 € / 1 Kilogramm)
Pfalz Tomaten getrocknet 0,30 kg
In diesem Glas steckt das volle Aroma. Das sonnige Klima in der Pfalz ist ideal für Tomaten und Kräuter. Nicht nur in Italien oder China, dem Hauptanbaugebiet für Tomaten, werden Tomaten kultiviert. Die Pfalz bietet auch ideale Bedingungen, doch sind die Mengen überschaubar. Heike und ihr Team bekommen die Tomaten, die für den Handel nicht geeignet sind, frisch vom Feld und verarbeiten sie gleich weiter. Getrocknet, mit Kräutern in Sonnenblumenöl eingelegt, wird die Tomate für den ganzjährigen Genuß haltbar gemacht. Inhalt: 300g, Abtropfgewicht: 130g Genußempfehlung: als würzige Komponente im Feldsalat, Nudelsalat oder mit Schafskäse aus dem Ofen Nach dem Öffnen gekühlt aufbewahren
Inhalt: 0.3 Kilogramm (33,00 € / 1 Kilogramm)
Pfälzer Bruschetta 0,280 kg
Die italienische Antipasti aus der Pfalz Geröstetes Brot mit Tomaten, Knoblauch, Olivenöl und Basilikum geht ganz schnell. Einfach frisches Brot rösten, das Glas öffnen und die fertige Zubereitung auf das warme Brot geben. Das ursprüngliche "Arme-Leute-Essen" aus Mittel- und Süditalien aus dem 15. Jahrhundert ist auch aus der deutschen Küche nicht mehr wegzudenken. Bruschetta leitet sich vom italienischen Wort "bruscare" ab, was "rösten" bedeutet. Der Weinbegleiter steht für frisch geröstetes Brot, warm mit Knoblauch eingerieben und mit Olivenöl beträufelt. Je nach Region und Belieben gibt es viele verschiedene Variationen. Die häufigste Variante, kommt aus der Toskana und um Neapel, umfasst einen Belag mit gehackten Tomaten und Basilikum. So wie es auch in Deutschland am Beliebtesten ist. Von Heike und ihr Team haben aus ihren selbst angebauten Pfälzer Tomaten eine köstliche Ruck-Zuck-Bruschetta-Zubereitung kreiert. Nur noch geröstetes Brot dazu und geniessen. handgemacht. regional. ohne künstliche Zusätze. vegetarisch
Inhalt: 0.28 Kilogramm (23,43 € / 1 Kilogramm)
Pfälzer Mojo Rojo 0,180 kg
Urlaub im Glas Mojo Rojo ist eine von zwei typischen Saucen von den Kanaren. Rojo, die Rote, ist eine scharfe Sauce und paßt zu gegrilltem Fisch und Fleisch. Verde, die Grüne, ist weniger pikant eher säuerlich. Die Mojos finden sich auf jedem kanarischen Tisch als Dip zu Papa Arrugadas. Mit diesen Aromen kommen die Kanaren in den Gaumen. Dieses Mojo erinnert an die Sonne der Pfalz mit den dort angebauten Hauptzutaten, der Paprika und Chili. Und das Pfälzer Mojo Rojo kann absolut mit dem kanarischen Original mithalten. Genußempfehlung: zu kanarischen Papas Arrugadas ( Runzelkartoffeln = Kartoffeln mit Meersalzkruste) oder frischem Baguette, Fisch und Fleisch Nach dem Öffnen gekühlt aufbewahren
Inhalt: 0.18 Kilogramm (34,00 € / 1 Kilogramm)
Tomaten-Chili Pesto 0,180 kg
In diesem Pesto wurden die vielen Sonnenstunden der Pfalz in den Tomaten und Chili eingefangen. Heike und ihr Team verarbeiten das Gemüse, was nicht in den Handel kann, erntefrisch zu diesem leckeren Pesto. Pesto, italienisch “Zerstampfen”, eine ungekochte Paste aus der italienischen Küche. Genußempfehlung: traditionell zu Nudeln, zu gebackenem Schafskäse und knusprigem Brot Nach dem Öffnen gekühlt aufbewahren Olivenöl wird in kaltem Zustand fester, deshalb 30min vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Inhalt: 0.18 Kilogramm (41,39 € / 1 Kilogramm)
Zucchini Chutney 0,30 kg
Gegrilltes Fleisch, knuspriges Baguette und das leckere Chutney - yummy. Chutney stammt aus der indischen Küche, und ist eine würzige Sauce aus eingekochtem Obst oder Gemüse. Zucchini ist eine Unterart des Gartenkürbis und gehört damit zu den ältesten Kulturpflanzen des Menschen. Genußempfehlung: zu gegrilltem Fleisch, Geflügel, Gemüse oder auf geröstetem Brot Nach dem Öffnen gekühlt aufbewahren
Inhalt: 0.3 Kilogramm (20,40 € / 1 Kilogramm)
Zwetschgen- rote Zwiebeln Chutney 0,300 kg
So schmeckt der Herbst. Eine süß-säuerliche Komposition mit einer würzigen Note. Heike und ihr Team bekommen die Zwetschgen vollreif vom Baum, kochen sie mit roten Zwiebeln ein und lassen mit Gewürzen eine wunderbares Aroma entstehen. Chutney aus der indischen Küche, eine würzige Sauce aus eingekochtem Obst oder Gemüse. Genußempfehlung: zur Käseplatte und dunklem Fleisch Nach dem Öffnen gekühlt aufbewahren
Inhalt: 0.3 Kilogramm (20,40 € / 1 Kilogramm)
WasRegionales
Gutes aus den Regionen
eine eingetragene Marke von KÖNIG Plus
Unser Ladengeschäft
ist geöffnet
Montag - Freitag 9.00 - 18.00 Uhr
Samstag 9.00 - 14.00 Uhr
Adventssamtag 9.00 - 18.00 Uhr
zu finden
KÖNIG Plus
Kaiserstraße 14
61169 Friedberg/Hessen