Essen aus der Wetterau
Entdecket hochwertige Lebensmittel aus der Wetterau – direkt aus der Region auf deinen Teller. Ob handgemachte Nudeln, nahrhafte Hülsenfrüchte oder andere Köstlichkeiten: Unsere Produkte stehen für kurze Wege, beste Zutaten und ehrlichen Geschmack. Regional, nachhaltig und einfach lecker!
Interessiert Ihr Euch für einen bestimmten Artikel oder möchtet Ihr eine Empfehlung? Mailt uns an ichmag@WasRegionales.de oder kommt einfach vorbei. Wir sind für Euch da.
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Kaffeetraum "Ein Hauch von Orient", 40g
"Ein Hauch von Orient" Kaffeetraum-Gewürz zum Veredeln von Kaffee. In Zusammenarbeit mit Rüdiger Winkler von Rosmarin & Thymian aus Nidda ist dieses besondere Kaffeegewürz mit verschiedenen Zimtvarianten, Kardamon, Vanille, Piment, Ingwer und Macis Muskatblüte entstanden. Lassen Sie sich von dieser wundervollen Gewürzvielfalt direkt in den Orient entführen. Einfach auf Ihr Kaffeegetränk streuen und direkt eintauchen in die Welt des Genusses und sich herrlich verzaubern lassen. Ist auch geeignet um jeder Art von Dessert eine besondere Note zu verleihen. Das Lieblingsrezept für unseren Kaffee-Traum: 1 Kugel Vanilleeis, 2 cl Kaffee, Espresso oder unseren Kaffee-Likör darüber, Sahnehaube und oben mit "Ein Hauch von Orient" bestäuben.
Inhalt: 40 Gramm (19,18 € / 100 Gramm)
Ketchup Feinschmeckermix 3 x 75g
Außergewöhnliches Ketchup für Feinschmecker Lassen Sie sich überraschen und geniessen Sie die drei Feinschmecker… Ketchup würzig Ketchup – rauchig Ketchup – trüffelig … in kleinen 75 g Gläschen. Im roten Organza Säckchen verpackt ist der Mix ideal zum Kennenlernen und Verschenken.Vegan Sonnengereifte Tomaten, Himbeersaft und handverlesene Gewürze verleihen dem Ketchup seinen unvergleichlichen Geschmack. Der handgemachte Ketchup der Marke “Zum Heiligen Stein” passt zu Fleisch, Fisch oder Gemüse. Der neueste Ketchup „Zum Heiligen Stein“ . Jetzt wird es rauchig. Sonnengereifte Tomaten, ausgewählte Gewürze und Essige treffen auf Raucharoma und Preiselbeeren. So lecker… Perfekt zu Burgern oder gegrilltem Fleisch beim BBQ. Lecker ist er aber ebenfalls zu Käse und gegrilltem Gemüse. Sie müssen ihn probieren! Das Raucharoma und die Preiselbeere setzen sich dezent, aber präsent bei diesem Ketchup durch. Der Ketchup „Zum Heiligen Stein“ trüffelig ist etwas ganz Besonderes. Sonnengereifte Tomaten, ausgewählte Gewürze und Essige treffen auf Trüffelcreme. Perfekt passt er zu Pommes oder Kartoffelecken kombiniert mit Parmesankäse. Lecker ist er aber ebenfalls zu Käse und gegrilltem Fleisch und Gemüse. Auch für Menschen, die Trüffel nicht so gerne essen oder riechen können, ist dieser Ketchup etwas. Das Aroma ist so dezent und überdeckt die anderen Aromen überhaupt nicht. So ist der würzige Ketchup auf seine Art etwas ganz Besonderes. Nicht zu vergleichen mit einfachem Ketchup - dafür ist er viel zu lecker! Italien trifft die Wetterau und heraus kommt ein super leckerer Ketchup. Das Tomatenmark wird im 50km Umkreis um die Tomatenmark-Manufaktur angebaut -also mit kurzen Wegen. Dann kommt das Tomatenmark nach Muschenheim und wird hier in der Ketchupküche zu einer Köstlichkeit weiterverarbeitet. Mittlerweile ist das Ketchup zum Heiligen Stein in ganz Deutschland bekannt und es wird in der Wetterau produziert. Übrigens heißt das Ketchup Zum Heiligen Stein, weil sich die Ketchupküche in Lich Muschenheim in Sichtweite zum Hügelgrab Zum Heiligen Stein befindet. In dieser Region wurde schon vor Tausenden von Jahre gelebt und gekocht. Dieses Ketchup ist vegan.
Inhalt: 0.225 Kilogramm (51,91 € / 1 Kilogramm)
Ketchup mild 400g
Sonnengereifte Tomaten, Himbeersaft und handverlesene Gewürze verleihen dem Ketchup seinen unvergleichlichen Geschmack. Der handgemachte Ketchup der Marke “Zum Heiligen Stein” passt zu Fleisch, Fisch oder Gemüse. So ist der milde Ketchup auf seine Art etwas ganz Besonderes. Nicht zu scharf und nicht zu würzig ist er nicht nur für die Grillparty ein Muss. Italien trifft die Wetterau und heraus kommt ein super leckerer Ketchup. Das Tomatenmark wird im 50km Umkreis um die Tomatenmark-Manufaktur angebaut -also mit kurzen Wegen. Dann kommt das Tomatenmark nach Muschenheim und wir hier in der Ketchupküche zu einer Köstlichkeit weiterverarbeitet. Mittlerweile ist das Ketchup zum Heiligen Stein in ganz Deutschland bekannt und es wird in der Region Wetterau produziert. Übrigens heißt das Ketchup Zum Heiligen Stein, weil sich die Ketchupküche in Lich Muschenheim in Sichtweite zum Hügelgrab Zum Heiligen Stein befindet. In dieser Region wurde schon vor Tausenden von Jahre gelebt und gekocht. Auszeichnung GREAT TASTE Awards - 2021 2 Sterne „Dieser tiefrote/sonnengetrocknete tomatenfarbene Ketchup liefert einen schönen, gut abgerundeten Geschmack. Dieser süße Ketchup hatte eine Note von Anis, die einen einzigartigen Geschmack bot. Wenn wir etwas ändern würden, um diesem einen weiteren Stern zu geben, wäre es, den Säuregehalt leicht zu erhöhen. Ein angenehm strukturierter Essig, und wir mochten die alternative Verwendung eines Essigs im Inneren. Dies ist ein charaktervoller und faszinierend aromatisierter Essig, der mit einem köstlichen, süßen Abgang und einer interessanten Wendung überrascht und begeistert. Dieser purpurrote Ketchup hat eine lebendige Harissa-ähnliche Nase und den schönsten Glanz. Die Textur ist wie ein Püree und ist deutlich voller Früchte. Der Tomatengeschmack wird durch wärmende würzige Noten ergänzt. Die würzigen Tomaten glänzen und wir würden dies gerne mit einer Reihe von gegrillten Speisen probieren. Ein Schuss mehr Himbeeressig könnte diesen Ketchup noch aufregender machen. Würzig, sauer und süß an den richtigen Stellen. Leuchtend und lebendig in Farbe und Geschmack. Moreish – wir hätten es gerne auf unsere Teller. Eine sehr ausgewogene und köstliche Sauce. Reichhaltiges und abgerundetes Mundgefühl mit guter Viskosität. Abgerundete Süße und gute Geschmacksnote. Der Essig wird mit etwas Süße und Saftigkeit aus der Tomate ausgeglichen. Die Gewürzbalance passt gut zur Süße und ist angenehm am Gaumen.“ (aus dem Englischen übersetzt) GREAT TASTE Awards „Bei Verbrauchern, Einzelhändlern und großen Lebensmitteleinkäufern gleichermaßen als zuverlässiges Qualitätssiegel anerkannt, kann der Erfolg von Great Taste das Tor zu aufregenden Möglichkeiten für Lebensmittel- und Getränkehersteller sein.“ Great Taste ist das größte und vertrauenswürdigste Akkreditierungssystem für Lebensmittel und Getränke. Es unterstützt und fördert Lebensmittel- und Getränkehersteller, große und kleine, und gibt Käufern und Feinschmeckern in Großbritannien und Übersee zuverlässige Empfehlungen für wohlschmeckende Lebensmittel. Great Taste bietet einen einzigartigen Benchmarking- und Produktbewertungsservice, der das Vertrauen und den kommerziellen Erfolg von Unternehmen für hochwertige Lebensmittel und Getränke fördert. Dies wiederum erzeugt ein größeres Bewusstsein für Produkte lokal, regional, national und international. Seit 1994 wurden mehr als 150.000 Produkte diesem robusten Bewertungsprozess unterzogen. Jedes einzelne wird sorgfältig von ausgewählten Köchen, Köchen, Einkäufern, Einzelhändlern, Gastronomen, Lebensmittelkritikern und Schriftstellern blind verkostet. Die Juroren suchen nach wirklich großartigem Geschmack, unabhängig von Branding oder Verpackung. Sie berücksichtigen Textur, Aussehen und natürlich die Qualität der Zutaten; Sie bemerken ein gutes Aroma, einen ordentlichen Biss oder eine besonders glatte oder knusprige Textur. Aber vor allem bleibt die Frage – schmeckt das Produkt wirklich gut? (Quelle: https://gff.co.uk/) 3 Sterne: Exquisit Außergewöhnlich schmackhafte Lebensmittel – rund 2 % der Produkte werden jährlich mit 3 Sternen ausgezeichnet. 2 Sterne: Hervorragend Darüber hinaus köstlich – weniger als 10 % der Einsendungen erreichen diese Bewertung. 1 Stern: Einfach lecker Ein Essen mit fantastischem Geschmack – etwa 25 % der Einsendungen erreichen diese Bewertung jedes Jahr.
Inhalt: 0.4 Kilogramm (19,43 € / 1 Kilogramm)
Ketchup Mix groß 3x400g
Der KetchupMix enthält 3 Gläser á 400g mit den Ketchupsorten mild, würzig und scharf von Ketchup Zum Heiligen Stein. Eine tolle Idee als Geschenk. WasRegionales hat die vorhandenen großen Ketchupgläser zu einem Mix zusammengefasst. Sonnengereifte Tomaten, Himbeersaft und handverlesene Gewürze verleihen den 3 Ketchupsorten ihren unvergleichlichen und unverwechselbaren Geschmack. Der handgemachte Ketchup der Marke “Zum Heiligen Stein” passt zu Fleisch, Fisch oder Gemüse. Jede Ketchupsorte ist auf seine Art etwas ganz Besonderes. Das milde Ketchup ist nicht zu scharf und nicht zu würzig ist er nicht nur für die Grillparty ein Muss. Der scharfe Ketchup erhält durch feurige Chilis eine besondere, aber nicht zu starke Schärfe. Der würzige Ketchup ist nicht zu vergleichen mit anderen Ketchups- er ist einfach lecker. Italien trifft die Wetterau und heraus kommt ein super leckerer Ketchup. Das Tomatenmark wird im 50km Umkreis um die Tomatenmark-Manufaktur angebaut -also mit kurzen Wegen. Dann kommt das Tomatenmark nach Muschenheim und wir hier in der Ketchupküche zu einer Köstlichkeit weiterverarbeitet. Mittlerweile ist das Ketchup zum Heiligen Stein in ganz Deutschland bekannt und es wird in der Region Wetterau produziert. Übrigens heißt das Ketchup Zum Heiligen Stein, weil sich die Ketchupküche in Lich Muschenheim in Sichtweite zum Hügelgrab Zum Heiligen Stein befindet. In dieser Region wurde schon vor Tausenden von Jahre gelebt und gekocht.
Inhalt: 1.2 Kilogramm (18,44 € / 1 Kilogramm)
Ketchup rauchig 200g
Der neueste Ketchup „Zum Heiligen Stein“ . Jetzt wird es rauchig. Sonnengereifte Tomaten, ausgewählte Gewürze und Essige treffen auf Raucharoma und Preiselbeeren. So lecker… Perfekt zu Burgern oder gegrilltem Fleisch beim BBQ. Lecker ist er aber ebenfalls zu Käse und gegrilltem Gemüse. Sie müssen ihn probieren! Das Raucharoma und die Preiselbeere setzen sich dezent aber präsent bei diesem Ketchup durch. Italien trifft die Wetterau und heraus kommt ein super leckerer Ketchup. Das Tomatenmark wird im 50km Umkreis um die Tomatenmark-Manufaktur angebaut -also mit kurzen Wegen. Dann kommt das Tomatenmark nach Muschenheim und wird hier in der Ketchupküche zu einer Köstlichkeit weiterverarbeitet. Mittlerweile ist das Ketchup zum Heiligen Stein in ganz Deutschland bekannt und es wird in der Region Wetterau produziert. Übrigens heißt das Ketchup Zum Heiligen Stein, weil sich die Ketchupküche in Lich Muschenheim in Sichtweite zum Hügelgrab Zum Heiligen Stein befindet. In dieser Region wurde schon vor Tausenden von Jahre gelebt und gekocht. Auszeichnung GREAT TASTE Awards - 2022 1 Stern „Der Duft ist sehr stark, süß und rauchig. Die Textur ist charakteristisch für einen Ketchup und es ist eine satte dunkle Farbe. Der Geschmack ist intensiv bitter und die Aromen der Preiselbeeren, Tomaten und Himbeeressig werden durch den Rauch überdeckt. Ein dicker, glänzender Ketchup mit einem süßen rauchigen Aroma aus den Tomaten und Gewürzen. Der Geschmack ist tief mit Schärfe aus Chili, Süße aus der Frucht, einer Unternote von Säure aus dem Essig und einer Komplexität einer langen Aromalänge. Wir fanden, dass die Konsistenz wunderbar mit einem glänzenden Glanz war. Es gab eine starke Rauchnote in der Nase, die sich auf den Gaumen überging und völlig überwältigte. Diese Sauce hat einen guten „Gloop“ auf dem Löffel. Es ist leicht glänzend. Die Noten von Hickory sind warm und einladend, die Preiselbeeren bieten eine sanfte bittere Note, die gut zu den Tomaten passt. Wir dachten, es wäre nur am Rande von zu viel Zucker – aber die Säure ist gut genug, um Sie zurückzuziehen. Gut ausbalanciert, originell und es funktioniert!“ (aus dem Englischen übersetzt) GREAT TASTE Awards „Bei Verbrauchern, Einzelhändlern und großen Lebensmitteleinkäufern gleichermaßen als zuverlässiges Qualitätssiegel anerkannt, kann der Erfolg von Great Taste das Tor zu aufregenden Möglichkeiten für Lebensmittel- und Getränkehersteller sein.“ Great Taste ist das größte und vertrauenswürdigste Akkreditierungssystem für Lebensmittel und Getränke. Es unterstützt und fördert Lebensmittel- und Getränkehersteller, große und kleine, und gibt Käufern und Feinschmeckern in Großbritannien und Übersee zuverlässige Empfehlungen für wohlschmeckende Lebensmittel. Great Taste bietet einen einzigartigen Benchmarking- und Produktbewertungsservice, der das Vertrauen und den kommerziellen Erfolg von Unternehmen für hochwertige Lebensmittel und Getränke fördert. Dies wiederum erzeugt ein größeres Bewusstsein für Produkte lokal, regional, national und international. Seit 1994 wurden mehr als 150.000 Produkte diesem robusten Bewertungsprozess unterzogen. Jedes einzelne wird sorgfältig von ausgewählten Köchen, Köchen, Einkäufern, Einzelhändlern, Gastronomen, Lebensmittelkritikern und Schriftstellern blind verkostet. Die Juroren suchen nach wirklich großartigem Geschmack, unabhängig von Branding oder Verpackung. Sie berücksichtigen Textur, Aussehen und natürlich die Qualität der Zutaten; Sie bemerken ein gutes Aroma, einen ordentlichen Biss oder eine besonders glatte oder knusprige Textur. Aber vor allem bleibt die Frage – schmeckt das Produkt wirklich gut? (Quelle: https://gff.co.uk/) 3 Sterne: Exquisit Außergewöhnlich schmackhafte Lebensmittel – rund 2 % der Produkte werden jährlich mit 3 Sternen ausgezeichnet. 2 Sterne: Hervorragend Darüber hinaus köstlich – weniger als 10 % der Einsendungen erreichen diese Bewertung. 1 Stern: Einfach lecker Ein Essen mit fantastischem Geschmack – etwa 25 % der Einsendungen erreichen diese Bewertung jedes Jahr.
Inhalt: 0.2 Kilogramm (36,10 € / 1 Kilogramm)
Ketchup scharf 400g
Sonnengereifte Tomaten, Himbeersaft und handverlesene Gewürze verleihen dem Ketchup seinen unvergleichlichen Geschmack. Der handgemachte Ketchup der Marke “Zum Heiligen Stein” passt zu Fleisch, Fisch oder Gemüse. So ist der scharfe Ketchup auf seine Art etwas ganz Besonderes. Feurige Chilis verleihen dem Ketchup eine besondere, aber nicht zu starke Schärfe. Italien trifft die Wetterau und heraus kommt ein super leckerer Ketchup. Das Tomatenmark wird im 50km Umkreis um die Tomatenmark-Manufaktur angebaut -also mit kurzen Wegen. Dann kommt das Tomatenmark nach Muschenheim und wir hier in der Ketchupküche zu einer Köstlichkeit weiterverarbeitet. Mittlerweile ist das Ketchup zum Heiligen Stein in ganz Deutschland bekannt und es wird in der Region Wetterau produziert. Übrigens heißt das Ketchup Zum Heiligen Stein, weil sich die Ketchupküche in Lich Muschenheim in Sichtweite zum Hügelgrab Zum Heiligen Stein befindet. In dieser Region wurde schon vor Tausenden von Jahre gelebt und gekocht.
Inhalt: 0.4 Kilogramm (19,43 € / 1 Kilogramm)
Ketchup Sortenmix 3 x 75g
Kennen Sie schon das leckere Ketchup Zum Heiligen Stein? Ursprünglich für das eigene Restaurant entwickelt und dann zur eigenen Marke mit mittlerweile verschiedenen Sorten entwickelt. Sonnengereifte Tomaten, Himbeersaft und handverlesene Gewürze verleihen dem Ketchup seinen unvergleichlichen Geschmack. Der handgemachte Ketchup der Marke “Zum Heiligen Stein” passt zu Fleisch, Fisch oder Gemüse. Die drei Klassiker der Ketchupküche Zum Heiligen Stein… Ketchup mild Ketchup würzig Ketchup scharf … in kleinen 75 g Gläschen. Im weißen Organza Säckchen verpackt – ideal zum Kennenlernen und Verschenken. Vegan So ist der milde Ketchup auf seine Art etwas ganz Besonderes. Nicht zu scharf und nicht zu würzig ist er nicht nur für die Grillparty ein Muss. So ist der würzige Ketchup auf seine Art etwas ganz Besonderes. Nicht zu vergleichen mit einfachem Ketchup - dafür ist er viel zu lecker! So ist der scharfe Ketchup auf seine Art etwas ganz Besonderes. Feurige Chilis verleihen dem Ketchup eine besondere, aber nicht zu starke Schärfe. Italien trifft die Wetterau und heraus kommt ein super leckerer Ketchup. Das Tomatenmark wird im 50km Umkreis um die Tomatenmark-Manufaktur angebaut -also mit kurzen Wegen. Dann kommt das Tomatenmark nach Muschenheim und wird hier in der Ketchupküche zu einer Köstlichkeit weiterverarbeitet. Mittlerweile ist das Ketchup zum Heiligen Stein in ganz Deutschland bekannt und es wird in der Wetterau produziert. Übrigens heißt das Ketchup Zum Heiligen Stein, weil sich die Ketchupküche in Lich Muschenheim in Sichtweite zum Hügelgrab Zum Heiligen Stein befindet. In dieser Region wurde schon vor Tausenden von Jahre gelebt und gekocht. Dieses Ketchup ist vegan.
Inhalt: 0.225 Kilogramm (37,07 € / 1 Kilogramm)
Ketchup trüffelig 200g
Der Ketchup „Zum Heiligen Stein“ trüffelig ist etwas ganz Besonderes. Sonnengereifte Tomaten, ausgewählte Gewürze und Essige treffen auf Trüffelcreme. So lecker… Perfekt passt er zu Pommes oder Kartoffelecken kombiniert mit Parmesankäse. Lecker ist er aber ebenfalls zu Käse und gegrilltem Fleisch und Gemüse. Ihr müßt ihn probieren! Auch für Menschen, die Trüffel nicht so gerne essen oder riechen können, ist dieser Ketchup etwas. Das Aroma ist so dezent und überdeckt die anderen Aromen überhaupt nicht. Italien trifft die Wetterau und heraus kommt ein super leckerer Ketchup. Das Tomatenmark wird im 50km Umkreis um die Tomatenmark-Manufaktur angebaut -also mit kurzen Wegen. Dann kommt das Tomatenmark nach Muschenheim und wird hier in der Ketchupküche zu einer Köstlichkeit weiterverarbeitet. Mittlerweile ist das Ketchup zum Heiligen Stein in ganz Deutschland bekannt und es wird in der Region Wetterau produziert. Übrigens heißt das Ketchup Zum Heiligen Stein, weil sich die Ketchupküche in Lich Muschenheim in Sichtweite zum Hügelgrab Zum Heiligen Stein befindet. In dieser Region wurde schon vor Tausenden von Jahre gelebt und gekocht. Auszeichnung GREAT TASTE Awards - 2022 1 Stern „Textural und optisch hätten wir das gerne glatter gesehen, als es auf der körnigen Seite war. Dies hatte eine ausgeprägte Schärfe, aber gut ausgewogen, der Himbeeressig war nicht offensichtlich. Der Gesamtgeschmack war von Datteln, Tamarinde und Ketchup, angenehm und reichhaltig. Eine interessante Reihe von Zutaten, die einen gute Portion von Tomaten und Trüffel in die Nase geben. Tiefrote Farbe mit einer dickeren Konsistenz als ein gewöhnlicher Ketchup, glänzend und attraktiv. Wir liebten die Aromen darin und konnten viele von ihnen identifizieren und genossen, wie sie zusammenspielten. Allerdings war die Süsse insgesamt zu viel und schmälerte den Genuss. Wenn dies mehr mit dem Essig ausgeglichen werden könnte, würde es wahrscheinlich mehr erreichen.“ (aus dem Englischen übersetzt) GREAT TASTE Awards „Bei Verbrauchern, Einzelhändlern und großen Lebensmitteleinkäufern gleichermaßen als zuverlässiges Qualitätssiegel anerkannt, kann der Erfolg von Great Taste das Tor zu aufregenden Möglichkeiten für Lebensmittel- und Getränkehersteller sein.“ Great Taste ist das größte und vertrauenswürdigste Akkreditierungssystem für Lebensmittel und Getränke. Es unterstützt und fördert Lebensmittel- und Getränkehersteller, große und kleine, und gibt Käufern und Feinschmeckern in Großbritannien und Übersee zuverlässige Empfehlungen für wohlschmeckende Lebensmittel. Great Taste bietet einen einzigartigen Benchmarking- und Produktbewertungsservice, der das Vertrauen und den kommerziellen Erfolg von Unternehmen für hochwertige Lebensmittel und Getränke fördert. Dies wiederum erzeugt ein größeres Bewusstsein für Produkte lokal, regional, national und international. Seit 1994 wurden mehr als 150.000 Produkte diesem robusten Bewertungsprozess unterzogen. Jedes einzelne wird sorgfältig von ausgewählten Köchen, Köchen, Einkäufern, Einzelhändlern, Gastronomen, Lebensmittelkritikern und Schriftstellern blind verkostet. Die Juroren suchen nach wirklich großartigem Geschmack, unabhängig von Branding oder Verpackung. Sie berücksichtigen Textur, Aussehen und natürlich die Qualität der Zutaten; Sie bemerken ein gutes Aroma, einen ordentlichen Biss oder eine besonders glatte oder knusprige Textur. Aber vor allem bleibt die Frage – schmeckt das Produkt wirklich gut? (Quelle: https://gff.co.uk/) 3 Sterne: Exquisit Außergewöhnlich schmackhafte Lebensmittel – rund 2 % der Produkte werden jährlich mit 3 Sternen ausgezeichnet. 2 Sterne: Hervorragend Darüber hinaus köstlich – weniger als 10 % der Einsendungen erreichen diese Bewertung. 1 Stern: Einfach lecker Ein Essen mit fantastischem Geschmack – etwa 25 % der Einsendungen erreichen diese Bewertung jedes Jahr.
Inhalt: 0.2 Kilogramm (50,00 € / 1 Kilogramm)
Ketchup würzig 400g
Sonnengereifte Tomaten, Himbeersaft und handverlesene Gewürze verleihen dem Ketchup seinen unvergleichlichen Geschmack. Der handgemachte Ketchup der Marke “Zum Heiligen Stein” passt zu Fleisch, Fisch oder Gemüse. So ist der würzige Ketchup auf seine Art etwas ganz Besonderes. Nicht zu vergleichen mit einfachem Ketchup - dafür ist er viel zu lecker! Italien trifft die Wetterau und heraus kommt ein super leckerer Ketchup. Das Tomatenmark wird im 50km Umkreis um die Tomatenmark-Manufaktur angebaut -also mit kurzen Wegen. Dann kommt das Tomatenmark nach Muschenheim und wir hier in der Ketchupküche zu einer Köstlichkeit weiterverarbeitet. Mittlerweile ist das Ketchup zum Heiligen Stein in ganz Deutschland bekannt und es wird in der Region Wetterau produziert. Übrigens heißt das Ketchup Zum Heiligen Stein, weil sich die Ketchupküche in Lich Muschenheim in Sichtweite zum Hügelgrab Zum Heiligen Stein befindet. In dieser Region wurde schon vor Tausenden von Jahre gelebt und gekocht. Auszeichnung GREAT TASTE Award - 2021 1 Stern „Dies ist ein tiefer, dunkelroter Ketchup mit einer sehr angenehmen, glänzenden, erkennbaren Ketchup-Textur. Es gibt viele Tomaten und einige Gewürz- und Essignoten in der Nase. Das war nicht das, was wir bei der Verkostung erwartet hatten. Es ist viel komplexer, mit süßen Tomaten, dann Himbeeressig, dann wachsen die scharfen Gewürze sanft im Mund. Das ist überraschend gut und wir haben es genossen Wir fragen uns, ob es nur ein Bruchteil zu süß ist, aber wir haben es so sehr genossen, dass wir denken, dass es eine Auszeichnung verdient. Lebendig aussehender Ketchup mit einem guten würzigen Aroma. Eine exzellente dicke Textur setzt eine ausgewogene Geschmacksvielfalt an Aromen frei, die eine gute Komplexität und Note mit gut wohl überlegter Schärfe und einem sehr angenehmen abgerundeten Abgang verleiht.“ (übersetzt aus dem Englischen) GREAT TASTE Awards „Bei Verbrauchern, Einzelhändlern und großen Lebensmitteleinkäufern gleichermaßen als zuverlässiges Qualitätssiegel anerkannt, kann der Erfolg von Great Taste das Tor zu aufregenden Möglichkeiten für Lebensmittel- und Getränkehersteller sein.“ Great Taste ist das größte und vertrauenswürdigste Akkreditierungssystem für Lebensmittel und Getränke. Es unterstützt und fördert Lebensmittel- und Getränkehersteller, große und kleine, und gibt Käufern und Feinschmeckern in Großbritannien und Übersee zuverlässige Empfehlungen für wohlschmeckende Lebensmittel. Great Taste bietet einen einzigartigen Benchmarking- und Produktbewertungsservice, der das Vertrauen und den kommerziellen Erfolg von Unternehmen für hochwertige Lebensmittel und Getränke fördert. Dies wiederum erzeugt ein größeres Bewusstsein für Produkte lokal, regional, national und international. Seit 1994 wurden mehr als 150.000 Produkte diesem robusten Bewertungsprozess unterzogen. Jedes einzelne wird sorgfältig von ausgewählten Köchen, Köchen, Einkäufern, Einzelhändlern, Gastronomen, Lebensmittelkritikern und Schriftstellern blind verkostet. Die Juroren suchen nach wirklich großartigem Geschmack, unabhängig von Branding oder Verpackung. Sie berücksichtigen Textur, Aussehen und natürlich die Qualität der Zutaten; Sie bemerken ein gutes Aroma, einen ordentlichen Biss oder eine besonders glatte oder knusprige Textur. Aber vor allem bleibt die Frage – schmeckt das Produkt wirklich gut? (Quelle: https://gff.co.uk/) 3 Sterne: Exquisit Außergewöhnlich schmackhafte Lebensmittel – rund 2 % der Produkte werden jährlich mit 3 Sternen ausgezeichnet. 2 Sterne: Hervorragend Darüber hinaus köstlich – weniger als 10 % der Einsendungen erreichen diese Bewertung. 1 Stern: Einfach lecker Ein Essen mit fantastischem Geschmack – etwa 25 % der Einsendungen erreichen diese Bewertung jedes Jahr.
Inhalt: 0.4 Kilogramm (19,43 € / 1 Kilogramm)
Kichererbsen, dunkel, 500gr.
Die regionale Kichererbse aus der Wetterau. Sie ist von der modernen Speisekarte gar nicht mehr wegzudenken. Ob als Hummus, Falafel oder Salatbeilage. Ihre positiven Ernährungseigenschaften lassen sich überall nachlesen. Von Albert Bickert bekommt Ihr die leckere Erbse auch regional in Bruchenbrücken erzeugt. Eine moderne und leckere Frucht, wenn ihr uns fragt, aber seht doch am besten selbst… Die Kichererbse heute aus der arabischen Küche bekannt, aber schon im Mittelalter in Deutschland genutzt. Hildegard von Bingen sprach schon von der Kichererbse als gesund machendes Gemüse. Die Kichererbsen über Nacht einweichen dann könnt Ihr nach dem Abtropfen lassen gleich loslegen. Es gibt so viele tolle und leckere Rezepte.
Inhalt: 0.5 Kilogramm (7,76 € / 1 Kilogramm)
Kichererbsen, hell, 500gr.
Die regionale Kichererbse aus der Wetterau. Sie ist von der modernen Speisekarte gar nicht mehr wegzudenken. Ob als Hummus, Falafel oder Salatbeilage. Ihre positiven Ernährungseigenschaften lassen sich überall nachlesen. Von Albert Bickert bekommt Ihr die leckere Erbse auch regional in Bruchenbrücken erzeugt. Eine moderne und leckere Frucht, wenn ihr uns fragt, aber seht doch am besten selbst… Die Kichererbse heute aus der arabischen Küche bekannt, aber schon im Mittelalter in Deutschland genutzt. Hildegard von Bingen sprach schon von der Kichererbse als gesund machendes Gemüse. Die Kichererbsen erst noch über Nacht in Wasser einweichen, dann könnt Ihr nach dem Abtropfen lassen gleich loslegen. Es gibt so viele tolle und leckere Rezepte.
Inhalt: 0.5 Kilogramm (7,76 € / 1 Kilogramm)
Kidneybohnen 500g
Die Wetterauer Kidneybohne. ABIS Selektion baut die Bohne an, erntet diese und eingetütet. Der rote Star der südamerikanischen Küche Ursprünglich kommt sie aus Peru, kam in der Kolonialzeit nach Europa und ist jetzt weltweit beliebt. Diese Sorte der Gartenbohne wird wegen ihrer Form und Farbe nach der englischen Niere, der Kidney, benannt. Wer kennt die Zutat von Chili con Carne nicht? Die etwas mehlige Konsistenz und der leicht süßliche Geschmack machen den perfekten Begleiter von scharfen Gerichte aus. Die Bohne nimmt leicht das Aroma anderer Zutaten an, was bei Eintöpfen und mexikanischen Gerichten gerne genutzt wird. Die Kidneybohne, auch rote Bohne, genannt enthält viel pflanzliches Einweiß und ist der perfekte Nährstofflieferant. Hauptanbaugebiete sind China, Kanada und die USA. Bisher wurde diese Bohnensorte nicht in Deutschland angebaut, wegen fehlendem Saatgut und fehlender passender Erntemaschinen. Doch das Geschwisterpaar Albert und Constanze Bickert interessiert das nicht. Sie bauen die Kidneybohne auf ihren Ackern um Friedberg Bruchenbrücken an. ABIS Selektion Ein landwirtschaftlicher Betrieb in der Hand von zwei Generationen. Die Geschwister Albert und Constanze studierten beide Agrarlandwirtschaft. Sie passen ihren Betrieb dem Klimawandel und der sich entwickelnden fleischärmeren Ernährung an. Revolutionär und inovativ trauen sie sich an Feldfrüchte, die bisher in Deutschland noch nicht angebaut werden. Inhalt Glas: 545gr, Abtropfgewicht 320gr. Anwendung: Die gewünschte Menge der Bohnen in einer Schüssel mit Wasser einweichen. Die Bohnen sollten alle bedeckt sein und über Nacht (mindestens 12 Stunden) einweichen. Das Wasser abgiessen und entsorgen. Die Bohnen gerne noch einmal noch einmal mit Wasser abspülen. Im Anschluß die Bohnen nach Rezept verarbeiten.
Inhalt: 0.5 Kilogramm (8,88 € / 1 Kilogramm)
Probier-Kiste Ketchup 5x75g
Die Probier-Kiste enthält 5 Probiergläser á 75g mit allen Ketchupsorten von Ketchup Zum Heiligen Stein. Eine tolle Idee als Geschenk oder zum eigenen Probieren der wunderbaren Ketchups. WasRegionales hat die vorhandenen kleinen Ketchupgläser in einer Schubbox in Holzoptik zusammengepackt. Sonnengereifte Tomaten, Himbeersaft und handverlesene Gewürze verleihen den 5 Ketchupsorten ihren unvergleichlichen und unverwechselbaren Geschmack. Der handgemachte Ketchup der Marke “Zum Heiligen Stein” passt zu Fleisch, Fisch oder Gemüse. Jede Ketchupsorte ist auf seine Art etwas ganz Besonderes. Das milde Ketchup ist nicht zu scharf und nicht zu würzig ist er nicht nur für die Grillparty ein Muss. Der scharfe Ketchup erhält durch feurige Chilis eine besondere, aber nicht zu starke Schärfe. Der würzige Ketchup ist nicht zu vergleichen mit anderen Ketchups- er ist einfach lecker. Der trüffelige Ketchup ist eine Kombination von sonnengereiften Tomaten, ausgewählten Gewürzen, Essig und Trüffelcreme. Er paßt perfekt zu Pommes oder Kartoffelecken mit Parmesan kombiniert-ein himmlischer Geschmack. Der rauchige Ketchup läßt Raucharoma und Preiselbeeren auf sonnengereifte Tomaten, ausgewählte Gewürze treffen. Perfekt zu Burgern und BBQ. Italien trifft die Wetterau und heraus kommt ein super leckerer Ketchup. Das Tomatenmark wird im 50km Umkreis um die Tomatenmark-Manufaktur angebaut -also mit kurzen Wegen. Dann kommt das Tomatenmark nach Muschenheim und wir hier in der Ketchupküche zu einer Köstlichkeit weiterverarbeitet. Mittlerweile ist das Ketchup zum Heiligen Stein in ganz Deutschland bekannt und es wird in der Region Wetterau produziert. Übrigens heißt das Ketchup Zum Heiligen Stein, weil sich die Ketchupküche in Lich Muschenheim in Sichtweite zum Hügelgrab Zum Heiligen Stein befindet. In dieser Region wurde schon vor Tausenden von Jahre gelebt und gekocht. Die Schubbox ist aus Pappe mit einer hellen Holzoptik.
Inhalt: 0.375 Kilogramm (47,15 € / 1 Kilogramm)
Rapshonig 250g
Weite gelbe Flächen - der Raps blüht die Bienen von Christian und Melanie Hoffmann lieben den Raps in der Wetterau. Ende April bis Mitte Mai stehen die Wetterauer Felder golden dar; Raps ist eine wichtige Nutzpflanze und wird durch Bienen befruchtet. Dieser Aufgabe kommen Hoffmanns Bienen gerne nach. Rapshonig, ein besonderer sortenreiner Honig. Honig als Lebensmittel: Erhitzen Sie den Honig nicht über 40°C. Lagern Sie den Honig kühl und dunkel ohne direkte Sonneneinstrahlung, er ist empfindlich; Licht und Wärme zerstören die enthaltenen wertvollenen Enzyme. Lagern Sie den Honig trocken mit stets geschlossenem Deckel. Wenn der Honig Feuchtigkeit zieht, steigt der Wasseranteil und kann gären. Honig ist für Kinder unter 12 Monaten nicht geeignet. Er kann Sporen von Bakterien enthalten, gegen diese die Darmflora von Säuglingen noch nicht ausreichend entwickelt ist. Hier erfahren Sie mehr zur Götterspeise Honig.
Inhalt: 0.25 Kilogramm (24,48 € / 1 Kilogramm)
rote Berglinsen 500g
rote Berglinsen - geschälte braune Berglinsen ABIS Selektion baut die Linse an, erntet diese und tütet sie ein. Die Linse ist ideal für indische Gerichte, Aufstriche und Linsenbratlinge. Linsen Wußten Sie das die Linsen, die wir essen Pflanzensamen sind? Die Linsenpflanze blüht von April bis September und die Samenreife ist von Mai bis September. Dann kann geerntet werden. Angebaut wird die Linse hauptsächlich in Kanada und Indien, selten in Mitteleuropa und noch seltener in Deutschland. Die Ernte und Verarbeitung sind aufwendig. Schon die Alten Ägypter nutzten die Linse als Hauptnahrungsmittel. Funde in Griechenland belegen eine Verwendung 7000 vor Christus. Und in der Bibel taucht die Linse im Buch Genesis (Genesis 25, 29-34) auf. ABIS Selektion Ein landwirtschaftlicher Betrieb in der Hand von zwei Generationen. Die Geschwister Albert und Constanze studierten beide Agrarlandwirtschaft. Sie passen ihren Betrieb dem Klimawandel und der sich entwickelnden fleischärmeren Ernährung an. Revolutionär und inovativ trauen sie sich an Feldfrüchte, die bisher in Deutschland noch nicht angebaut werden. Anwendung: Im Verhältnis 1 Teil Linsen zu 2 Teilen Wasser in kochendes Wasser geben und bei mittlerer Hitze 10-15min kochen.
Inhalt: 0.5 Kilogramm (9,98 € / 1 Kilogramm)
schwarze Bohnen 500g
Die Wetterauer schwarze Bohne. ABIS Selektion baut die Bohne an, erntet diese und tütet sie ein. Was dem Deutschen das Brot, ist dem Südamerikaner die schwarze Bohne Sie zählt zu den ältesten Nahrungsmitteln und findet sich seit über 7000 Jahren in den Kochtöpfen Nord-, Mittel- und Südamerikas. Das Grundnahrungsmittel der amerikanischen Ureinwohnern. Vom Frühstück als Bohnenbrei über das Mittagessen zum Abendessen, ist die schwarze Bohne aus der südamerikanischen Küche nicht wegzudenken. Eine geschmackvolle sättigende Zutat in Salaten, Suppen, Schmor- und Eintopfgerichten. Exklusiv- von Natur aus schwarze Lebensmittel Wir empfinden von Natur aus schwarze Lebensmittel als etwas Besonderes. Die schwarze Farbe ist auf die natürlichen Pflanzenfarbstoffe Anthocyane zurückzuführen. Sie sitzen in der Samenschale. Die schwarze Bohne enthält viel pflanzliches Einweiß und ist der perfekte Nährstofflieferant. Das Protein ähnelt dem tierischen Eiweiß und macht damit diese Hülsenfrucht zu einer vollwertigen Einweißquelle bei einer ausgewogenen vegetarischen und veganen Ernährung. Die cremig, fleischige Konsistenz und das tiefe kräftige Aroma machen diese Bohnensorte aus. Der Geschmack süßlich mit einer bitteren Note. Es gibt viele bekannte Rezepte, wie die mexikanische Mole-Sauce oder das vegetarische Chili sans Carne. Aber richtig bekannt in Nordamerika ist Black Beans and Rice, eine leckere Beilage zu Scharfem. Black Beans and Rice das Leibgericht von Louis Armstrong. ABIS Selektion Ein landwirtschaftlicher Betrieb in der Hand von zwei Generationen. Die Geschwister Albert und Constanze studierten beide Agrarlandwirtschaft. Sie passen ihren Betrieb dem Klimawandel und der sich entwickelnden fleischärmeren Ernährung an. Revolutionär und inovativ trauen sie sich an Feldfrüchte, die bisher in Deutschland noch nicht angebaut werden. Inhalt Glas: 545gr, Abtropfgewicht 320gr. Anwendung: Die gewünschte Menge der Bohnen in einer Schüssel mit Wasser einweichen. Die Bohnen sollten alle bedeckt sein und über Nacht (mindestens 12 Stunden) einweichen. Das Wasser abgiessen und entsorgen. Die Bohnen gerne noch einmal noch einmal mit Wasser abspülen. Im Anschluß die Bohnen nach Rezept verarbeiten.
Inhalt: 0.5 Kilogramm (8,88 € / 1 Kilogramm)
Sommerblütenhonig 250g
So schmeckt der Sommer die Bienen der Imkerei Hoffmann sammeln den Blütennektar der schönen Sommerblumen. An den Feldrändern und auf den Wiesen blüht es bunt. Sommerblumen, Klee, Phacelia, aber auch die Linden und Brombeeren. Für die Überwinterung sammeln die Bienen die Blütenpollen. Diese Mischung der Pollen läßt den Sommerblütenhonig so würzig schmecken - wie den Sommer. Ein Charakterhonig, zartschmelzend. Melanie und Christian Hoffmann sorgen für einen guten Standort der Bienenstöcke in dieser Jahreszeit. Vorrangig ist eine gute Pollenversorgung für die Bienen wichtig, zweitrangig haben sie den guten Geschmack des Honigs in der Hand. Ihre Liebe und Kompetenz spürt man in jedem Tropfen Honig. Honig als Lebensmittel: Erhitzen Sie den Honig nicht über 40°C. Lagern Sie den Honig kühl und dunkel ohne direkte Sonneneinstrahlung, er ist empfindlich; Licht und Wärme zerstören die enthaltenen wertvollenen Enzyme. Lagern Sie den Honig trocken mit stets geschlossenem Deckel. Wenn der Honig Feuchtigkeit zieht, steigt der Wasseranteil und kann gären. Honig ist für Kinder unter 12 Monaten nicht geeignet. Er kann Sporen von Bakterien enthalten, gegen diese die Darmflora von Säuglingen noch nicht ausreichend entwickelt ist. Hier erfahren Sie mehr zu der Götterspeise Honig.
Inhalt: 0.25 Kilogramm (24,48 € / 1 Kilogramm)
weisse Bohnen 500g
Die Wetterauer weisse Bohne. ABIS Selektion baut die Bohne an, erntet diese und kocht sie nach dem Einweichen ein. Praktisch - zum sofortigen Einsatz und das spontane Kochen - vorgekocht im Glas. Die weisse Bohne aus der Mittelmeer-Küche nicht wegzudenken Ursprünglich kommt sie aus Mittel- und Südamerika. Die Kolonisationbrachte sie nach Europa. Diese Sorte der Gartenbohne in weisser Farbe gibt es in kleinen Bohnen und als Riesenbohnen. In der italienischen Küche zu finden, aber auch anderswo um das Mittelmeer. Wer kennt nicht die serbische Bohnensuppe oder Baked Beans der Briten oder in Frankreich der Eintopf Cassoulit? Die weisse Bohne enthält viel hochwertiges pflanzliches Eiweiß und ist der perfekte Nährstofflieferant. Diese Bohnensorte ist beliebt als Beilage zu herzhaften Gerichten, aber auch in Suppe und Eintöpfen. Ihre weiche sämige Konsistenz und der nussig-milde Geschmack passen perfekt. Im Freilandanbau - wie um Bruchenbrücken - hat sie von Mai bis Oktober Saison. ABIS Selektion Ein landwirtschaftlicher Betrieb in der Hand von zwei Generationen. Die Geschwister Albert und Constanze studierten beide Agrarlandwirtschaft. Sie passen ihren Betrieb dem Klimawandel und der sich entwickelnden fleischärmeren Ernährung an. Revolutionär und inovativ trauen sie sich an Feldfrüchte, die bisher in Deutschland noch nicht angebaut werden. Inhalt Glas: 545gr, Abtropfgewicht 320gr. Anwendung: Die gewünschte Menge der Bohnen in einer Schüssel mit Wasser einweichen. Die Bohnen sollten alle bedeckt sein und über Nacht (mindestens 12 Stunden) einweichen. Das Wasser abgiessen und entsorgen. Die Bohnen gerne noch einmal noch einmal mit Wasser abspülen. Im Anschluß die Bohnen nach Rezept verarbeiten.
Inhalt: 0.5 Kilogramm (8,88 € / 1 Kilogramm)
Die Geschichte der Landwirtschaft – Tradition und Zukunft in der Wetterau
Die Landwirtschaft gehört zu den ältesten und prägendsten Kulturleistungen der Menschheit. Bereits vor über 10.000 Jahren begannen Menschen im Fruchtbaren Halbmond mit dem gezielten Anbau von Getreide und der Domestizierung von Tieren. Diese Entwicklung bildete die Grundlage für feste Siedlungen, gesellschaftlichen Wandel und wirtschaftliche Strukturen, wie wir sie heute kennen.
Auch in Mitteleuropa – und ganz besonders in der fruchtbaren Wetterau – wurde die Landwirtschaft früh zur Lebensgrundlage. Dank nährstoffreicher Böden, günstiger klimatischer Bedingungen und wasserreicher Landschaften entwickelte sich die Wetterau zu einer der ältesten und bedeutendsten Agrarregionen Deutschlands. Schon die Kelten und Römer nutzten diese Region intensiv zur Nahrungsmittelproduktion.
Landwirtschaft in der Wetterau – Der „Kornspeicher Hessens“
Im Herzen Hessens gelegen, gilt die Wetterau bis heute als „Kornkammer“ des Bundeslandes. Hier wachsen unter anderem Weizen, Roggen, Gerste und Dinkel – aber auch Hülsenfrüchte wie Linsen oder Bohnen, Gemüse, Kartoffeln und vieles mehr. Die Vielfalt an Kulturpflanzen, verbunden mit traditionellen Anbaumethoden und zunehmend nachhaltigen Ansätzen, macht die Region zu einem Vorbild für zukunftsfähige Landwirtschaft.
Viele landwirtschaftliche Betriebe in der Wetterau arbeiten familiengeführt – oft seit Generationen – und setzen bewusst auf kurze Lieferketten, regionale Verarbeitung und transparente Produktionsbedingungen. Der direkte Weg vom Feld zum Verbraucher gewinnt dabei immer mehr an Bedeutung.
Tradition trifft Nachhaltigkeit
Die moderne Landwirtschaft in der Wetterau steht im Spannungsfeld zwischen Tradition und Innovation. Während alte Getreidesorten wiederentdeckt und handwerkliche Verarbeitungsmethoden gepflegt werden, sorgen moderne Techniken, biologischer Landbau und Kreislaufwirtschaft für eine nachhaltige Zukunft. Der Erhalt der Bodenfruchtbarkeit, ein verantwortungsvoller Umgang mit Wasser und die Förderung der Biodiversität stehen dabei im Mittelpunkt.
Regionale Lebensmittel mit Geschichte – direkt aus der Wetterau
Wer Lebensmittel aus der Wetterau kauft – seien es Nudeln aus heimischem Hartweizen, Linsen aus regionalem Anbau oder traditionelle Hülsenfrüchte – unterstützt nicht nur die lokale Wirtschaft, sondern auch eine über Jahrhunderte gewachsene Agrarkultur. Es ist eine bewusste Entscheidung für Qualität, Geschmack und Nachhaltigkeit.
Fazit:
Die Landwirtschaft in der Wetterau verbindet auf einzigartige Weise Geschichte, Natur und Zukunft. Regional erzeugte Lebensmittel stehen für Authentizität, kurze Wege und die Wertschätzung für Mensch und Umwelt. Entdeckt die Vielfalt, die aus dieser fruchtbaren Region kommt – und schmeckt den Unterschied.
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Gutes aus den Regionen
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