Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

weisse Bohnen 500g

Die Wetterauer weisse Bohne.

ABIS Selektion baut die Bohne an, erntet diese und kocht sie nach dem Einweichen ein. Praktisch - zum sofortigen Einsatz und das spontane Kochen - vorgekocht im Glas.

Die weisse Bohne aus der Mittelmeer-Küche nicht wegzudenken

Ursprünglich kommt sie aus Mittel- und Südamerika. Die Kolonisationbrachte sie nach Europa. Diese Sorte der Gartenbohne in weisser Farbe gibt es in kleinen Bohnen und als Riesenbohnen. In der italienischen Küche zu finden, aber auch anderswo um das Mittelmeer. Wer kennt nicht die serbische Bohnensuppe oder Baked Beans der Briten oder in  Frankreich der Eintopf Cassoulit?

Die weisse Bohne enthält viel hochwertiges pflanzliches Eiweiß und ist der perfekte Nährstofflieferant. 

Diese Bohnensorte ist beliebt als Beilage zu herzhaften Gerichten, aber auch in Suppe und Eintöpfen. Ihre weiche sämige Konsistenz und der nussig-milde Geschmack passen perfekt.

Im Freilandanbau - wie um Bruchenbrücken - hat sie von Mai bis Oktober Saison.

ABIS Selektion 

Ein landwirtschaftlicher Betrieb in der Hand von zwei Generationen. Die Geschwister Albert und Constanze studierten beide Agrarlandwirtschaft. Sie passen ihren Betrieb dem Klimawandel und der sich entwickelnden fleischärmeren Ernährung an. Revolutionär und inovativ trauen sie sich an Feldfrüchte, die bisher in Deutschland noch nicht angebaut werden. 

Inhalt Glas: 545gr, Abtropfgewicht 320gr.

 

Anwendung:

Die gewünschte Menge der Bohnen in einer Schüssel mit Wasser einweichen. Die Bohnen sollten alle bedeckt sein und über Nacht (mindestens 12 Stunden) einweichen. Das Wasser abgiessen und entsorgen. Die Bohnen gerne noch einmal noch einmal mit Wasser abspülen. Im Anschluß die Bohnen nach Rezept verarbeiten.

 

ABIS Selektion

ABIS  Albert Bickert Kichererbsen Selektion GbR

Albert Bickert und Constanze Bickert

Ilbenstädter Hohl 2
61169 Friedberg-Bruchenbrücken

E-Mail: info@albert-bickert-kichererbsen.de

_________________________________________ 

Der Familienbetrieb

Albert und Constanze Bickert, ein Geschwisterpaaar baut neben Kichererbsen auch Bohnen und Linsen in der schönen Wetterau in Hessen an. 2018 begann es auf den Feldern mit Kichererbsen. Einer modernen und vielseitigen Frucht, wenn ihr uns fragt, aber probiert doch mal am besten selbst... Die Linsen und Bohnen gibt es in verschiedenen Sorten, für die unterschiedlichsten Gerichte. 

Die Familie Bickert arbeitet aktuell in 3 Generationen auf dem Feld, in der Verarbeitung und Vermarktung. Landwirtschaft ist in dieser Familie Tradition, mittlerweile in der 10. Generation. 

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.