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Luis Fidelius Secco blanc 12% vol Alk, 0,75L

Luis Fidelius kann man trinken

Dieser Secco aus Rivaner und Riesling mit Kerner. Ein feinfruchtiger lebendiger Secco mit lang anhaltendem Geschmackserlebnis. Ein tolles Geschenk.

Ausbau im Edelstahltank mit anschließender 9-monatiger gezügelter Gärung und Flaschenlagerung

Jahrgang: 2023
Restsüße: 8g/1L
Säure: 6,9g/1L
Lagerfähigkeit: 2 Jahre

Wir empfehlen den Luis Fidelius, diesen Secco

als Aperitiv zu jeder Feier oder einfach nur so.
Trinktemperatur: 8°C 

Charakteristik

ein lang anhaltendes Buket mit feinfruchtigem lebendigem Duft. 
Im Geschmack ist eine rassige Säure, die ein lang anhaltendes Geschmackserlebnis hervorruft.

Ein deutscher Perlwein mit zugesetzter Kohlensäure

Für die, die wissen wollen, wie er produziert wurde

Für diesen Sekt verwendet Tobias Köninger ausschließlich aus Most von gesunden vollreifen Trauben  bis max. 82° Oechsle produziert. Eer wird von der Rotweinmaische abgezogen, bevor die Gärung beginnt. Dies gewährleistet einen schlanken, feinfruchtigen Weintyp, ganz ohne mechanische Belastung durch die Traubenpresse. Die Rotweinmaische wird durch 10-20%igen Saftabzug komprimiert, ein wunderbarer positiver Aspekt. Die folgende 20-tägige Gärung erfolgt im Edelstahltank bei 14°C. 

Weingut Tobias Köninger

 Weingut Tobias Köninger

 Steinebach 24

77876 Kappelrodeck

 E-Mail: post@weingut-koeninger.de

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 Tobias Köninger drückt seinen Fingerabdruck auf seine Produkte

Ein kleines familiengeführtes Weingut im idyllischen Ortsteil Steinebach von Kappelrodeck. 

Die Kreativität und Fantasie von Tobias Köninger führen neben Weinen und schwarzwald typischen Bränden, auch zu Gin und Wermut in das Sortiment des Weingut.

Tobias Köninger arbeitet in all seinen Arbeitsschritten nachhaltig und weltoffen. Bei diesem Winzer und Destillateur vereinen sich Tradition und Moderne zu wunderbaren Produkten.

Im Jahr 2000 gründete Tobias Köninger mit 3 Hektar Reben. Mittlerweile vergrößerte sich die Rebfläche auf über 8 Hektar in den Lagen Löswand und Granit und umfasst das Weingut zusammen mit seinem wunderschönen handgemauerten Gewölbekeller und der Wasserquelle im Keller. Seine Jahresproduktion als Vollerwerbsbetrieb beträgt 50.000 Flaschen. 

 Tobias Köninger ein Winzer aus Leidenschaft. Ihn fasziniert das breite Spektrum an Tätigkeiten, die sein Beruf mit sich bringt - Landwirt, Kellermeister, Kundenbetreuer, Kaufmann, Marketingleiter in Personalunion. 

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