Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Premium Kamin-Kirsch. % Vol Alk

Scheibel PREMIUM "Kamin-Kirsch"

Rauch, der langsam den Kamin emporsteigt und seine Umgebung in einen leichten Schleier von Holzaromen hüllt – ein Bild, das die einzigartige Aromatik des neuen Scheibel Premium Kamin-Kirschs perfekt auf den Punkt bringt. Schon im Geruch ist zarter Rauch spürbar, im Geschmack wird dieser neben den charakteristischen Bittermandelnoten des Kirschwassers intensiver, steigt am Gaumen empor und Holzaromen treten dezent hinzu, die bis zum Schluss präsent bleiben. Der weltweit wohl erste Kirsch mit feinem Rauch! Das Produkt ist auf 3.000 Flaschen limitiert.

Sensorik Nase: zarter Rauch mit Kirschnote

Geschmack: zuerst die charakteristische Bittermandelnote der Kirsche, hinzu kommen dezente Holzaromen, die mit der Rauchnote bis zum Schluss präsent bleiben

Abgang: zuerst die Frucht, danach langer nachhaltiger Rauchabgang

Serviertemperatur: 16° - 18°C

Alkoholgehalt: 43% Vol. Kirschwasser

Land: Deutschland Hersteller: Emil Scheibel Schwarzwaldbrennerei GmbH - Grüner Winkel 32- 77876 Kappelrodeck

Achtung: Für das Bestellen dieses Artikels ist ein Mindestalter von 18 Jahren erforderlich. Altersprüfung bei Paketübergabe!!

Brennerei Scheibel

Emil Scheibel Schwarzwald-Brennerei GmbH

Grüner Winkel 32
77876 Kappelrodeck

E-Mail: info@scheibel-brennerei.de

_________________________________________ 

Aus Schnapsüberschuß in über 100 Jahren eine weltweit anerkannte Brennerei im Schwarzwald  

Viele Bauern zahlten vor 100 Jahren lieber in Naturalien wie Kirsch-, Zwetschgenwasser, an die Scheibel Mühle. Der damals 22-jährige Emil Scheibel kam durch den Schnapsüberschuß dann auf die Idee  mit Schnaps zu handeln. Er brachte die Schwarzwälder Brände bald nach Berlin und Leipzig.

 1921 kaufte Emil dann einen alten Schwarzwaldhof ein paar Häuser neben der Mühle Im Grünen Winkel 32, gründete hier  auch gleich die Emil Scheibel Schwarzwald Brennerei und etablierte einen generationenübergreifenden Schwarzwälder Traditionsbetrieb. 

Heute nach 100 Jahren hat die Emil Scheibel Schwarzwald Brennerei in der 3.Generation 43 Mitarbeiter, davon 4 Destillateure. Sie hat ihren Hauptsitz immer noch in dem 1921 gekauften Schwarzwaldhof. Gebrannt wird in der Destille Alte Zeit  auf Holzfeuer und Neue Zeit auf Wasserdampf. 

Getrunken werden die Edelbrände von Scheibel mittlerweile weltweit, unter anderem in Japan, Australien und Kanada oder in Kreuzfahrtschiffen auf den Weltmeeren oder in der Business Class über den Wolken.

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.