zu Essen aus der Pfalz
Die Pfalz steht für Geschichte, Genuss und gelebte Regionalität. Eine Region, in der Herkunft zählt und Qualität spürbar bleibt. Die vielen Sonnenstunden lassen wunderbare Zutaten für eine leckere Küche wachsen und gedeihen. Hier entstehen Produkte mit Seele – echt, bodenständig und unverfälscht.
Interessiert Ihr Euch für einen bestimmten Artikel oder möchtet Ihr eine Empfehlung? Mailt uns an ichmag@WasRegionales.de oder kommt einfach vorbei. Wir sind für Euch da.
Die Pfalz steht für Geschichte, Genuss und gelebte Regionalität. Eine Region, in der Herkunft zählt und Qualität spürbar bleibt. Die vielen Sonnenstunden lassen wunderbare Zutaten für eine leckere Küche wachsen und gedeihen. Hier entstehen Produkte mit Seele – echt, bodenständig und unverfälscht.
Interessiert Ihr Euch für einen bestimmten Artikel oder möchtet Ihr eine Empfehlung? Mailt uns an ichmag@WasRegionales.de oder kommt einfach vorbei. Wir sind für Euch da.
WasRegionales
eine eingetragene Marke von
Gutes aus den Regionen
Unser Ladengeschäft
ist geöffnet
Montag - Freitag 9.00 - 18.00 Uhr
Samstag 9.00 - 14.00 Uhr
Adventssamstag 9.00 - 18.00 Uhr
zu finden
KÖNIG Plus
Kaiserstraße 14
61169 Friedberg/Hessen
3er Set Meersalz 3 x 30 g
Dreierlei Salz - das weiße Gold aus dem Meer Dieses weiße Gold wird in Salzgärten aus Salzwasser gewonnen; nicht immer aus dem Meer, auch aus Salzseen. In der traditionellen Herstellung wird ausreichend salzhaltiges Wasser in künstlich angelegten Becken oder flachen Seen geleitet, die Salzgärten. Durch Verdunstung, also die Sonneund den feuchtigkeitsaufnehmenden Wind, steigt die Salzkonzentration bis in Trockenfallen die auskristallisierten Salzschichten zurückbleiben. Heike und ihr Team veredeln das Meersalz mit selbst angebauten Gartenkräutern, Chili und Habanero. Wahre Geschmacksexplosionen. Dieses Dreierlei Salz ist ein wunderbares Mitbringsel oder kleines Geschenk. Meersalz mit Gartenkräutern 90% Meersalz, 10% Majoran, Rosmarin, Thymian, Petersilie Inhalt: 30g, vegan Meersalz Chili 85% Meersalz, 15% Chili Inhalt: 30g, vegan Meersalz extra scharf 85% Meersalz, 15% Habanero Inhalt: 30g, vegan Genußempfehlung: jede Sorte paßt wunderbar auf gegrillten Fisch, ein gebratenes Steak oder gegrilltes Gemüse
Inhalt: 0.09 Kilogramm (87,78 € / 1 Kilogramm)
Aprikosen Fruchtaufstrich 0,280 kg
Hier kommt die Sonne Im bairisch-österreichischen Sprachraum als Marille und in Rheinhessen als Malete bekannt, wurde die Aprikose früher als Aphrodisiakum gehalten. In dieser Rolle spielte sie schon in William Shakespeares Ein Sommernachtstraum und John Websters Die Herzogin von Malfi mit. Die Aprikose war schon in der Antike in Armenien bekannt. Sie liebt sandigen und trockenen Boden, Hitze und kann Trockenheit vertragen. Hauptanbaugebiet ist in der Osttürkei, als Anbaugebiete sind auch die niederösterreichische Wachau und das Südtiroler Vinschgau bekannt -aber auch die Pfalz in kleinen Mengen. Genußempfehlung: zu frischen Croissants Nach dem Öffnen gekühlt aufbewahren.
Inhalt: 0.28 Kilogramm (21,86 € / 1 Kilogramm)
Bärlauch -Walnuss Pesto 0,18 kg
Im Handumdrehen schnell und lecker Leckere frisch gekochte Nudeln -gerne aus Bronzeformen für besondere Saucenhaftigkeit, und Pesto. Schnell. Lecker. Besonders. Heike und ihr Team verarbeiten das Gemüse, was nicht in den Handel kann, erntefrisch zu diesem leckeren Pesto. Pesto, italienisch “Zerstampfen”, eine ungekochte Paste aus der italienischen Küche. Genußempfehlung: zu frisch gekochten Nudeln Nach dem Öffnen gekühlt aufbewahren
Inhalt: 0.18 Kilogramm (48,83 € / 1 Kilogramm)
Curry Sauce 0,240 L
Curry Sauce - würzig, fruchtig, tomatig Nicht nur zur Currywurst passt diese Curry Sauce aus der Pfalz. Diese exotisch gewürzte Sauce der klassichen Küche aus Pfälzer Tomaten daf in keinem Haushalt fehlen. vegan. handgemacht. regional. ohne künstliche Zusätze. Nach dem Öffnen gekühlt aufbewahren
Inhalt: 0.24 Liter (22,71 € / 1 Liter)
Dreierlei zum Grillfest 3 x 120ml
Dreierlei zur Grillfeier - ein perfektes Mitbringsel Was gehört immer zu einer Grillfeier? Egal ob Fleisch oder Gemüse gegrillt wird? Grillsaucen sind das A&O - ohne sie geht es nicht. In diesem Geschenkset vereinen sich das leckere Tomaten Ketchup aus Pfälzer Tomaten ohne raffinerten Zucker, die Tomaten Grillsauce mit Whisky und exotische Fruchtige Grillsauce. Die Akteure bringen sich in einer 120ml Glasflasche, in einem hübschen Geschenkkarton arrangiert, ein. Wahrscheinlich sind die drei Saucen nach der Grillfeier schon leer, aber kein Problem, man kann sie nachkaufen. Die Fruchtige Grillsauce Fruchtig, exotisch, aromatisch. Delikat abgeschmeckt im Zusammenspiel von Tomatensüße, exotischer Ananassüße, Honig, Chili, Koriander, Knoblauch und weiteren Gewürzen. Sie heißt zwar Grillsacue, paßt aber zu so viel mehr als Gegrilltem. Zu Kurzgebratenem wie Steaks, zu Frittiertem wie Chicken Wings oder Mozzarella Sticks, oder oder oder. Nährwerte: Energie 350kJ / 84 kcal, Fett 0g, davon gesättigte Fettsäuren 0g, Kohlenhydrate 16g, davon Zucker 16g, Eiweiß 3,1g, Salz 1,6g Die Tomaten Grillsauce mit Whisky Diese Grillsauce ein perfektes Zusammenspiel von fruchtiger Tomate und Whisky. Ideal zum Grillgut. Die Süße kommt von der Hagebutte, der Zwetschge und dem Zuckerrübensirup. Eine Grillsauce ohne raffiniertem Zucker. Harmonisch aufeinander abgestimmt. Sie paßt zu gegrilltem Fleisch, Geflügel und sogar Gemüse oder auch Käse. Nährwerte: Energie 345 kJ / 82 kcal, Fett 0g, davon gesättigte Fettsäuren 0g, Kohlenhydrate 15 g, davon Zucker 14 g, Eiweiß 1,8 g, Salz 1,1 g Tomaten Ketchup Ein Ketchup aus Pfälzer Tomaten - geht doch Wenig Zutaten, voller Geschmack. Die Tomaten sind so aromatisch, da schmeckt man die Sonne und den guten Pfälzer Boden. Warum industriellen Ketchup nehmen, wenn es so leckeren aus Heikes Küche kaufen kann. Nährwerte: Energie 302 kJ / 72 kcal, Fett 0g, davon gesättigte Fettsäuren 0g, Kohlenhydrate 14 g, davon Zucker 14 g, Eiweiß 3 g, Salz 1,4 g vegan. handgemacht. regional. ohne künstliche Zusätze. Nach dem Öffnen gekühlt aufbewahren
Inhalt: 0.36 Liter (33,67 € / 1 Liter)
Fruchtige Grillsauce 0,240 L
Die fruchtige Grillsauce nicht nur zu Gegrilltem Fruchtig, exotisch, aromatisch. Delikat abgeschmeckt im Zusammenspiel von Tomatensüße, exotischer Ananassüße, Honig, Chili, Koriander, Knoblauch und weiteren Gewürzen. Sie heißt zwar Grillsacue, paßt aber zu so viel mehr als Gegrilltem. Zu Kurzgebratenem wie Steaks, zu Frittiertem wie Chicken Wings oder Mozzarella Sticks, oder oder oder. Diese Sauce wird sicher Ihre Lieblingssauce. vegan. handgemacht. regional. ohne künstliche Zusätze. Nach dem Öffnen gekühlt aufbewahren
Inhalt: 0.24 Liter (27,33 € / 1 Liter)
Geschenkset "Italiano"
250g Nudeln aus der Wetterau und 180g Pesto aus der Pfalz - eben typisch italienisch. Frisch gekochte, noch dampfende Nudeln mit würzigem Pesto sind eine typische italienische Mahlzeit. Verschenken Sie dieses Lebensgefühl, die Liebe die durch den Magen geht. Durch die heißen Nudeln entwickeln sich die Aromen des Pesto ganz besonders. Wenn es mal schnell gehen muß und lecker schmecken. Tomaten-Chili Pesto 180g In diesem Pesto wurden die vielen Sonnenstunden der Pfalz in den Tomaten und Chili eingefangen. Heike und ihr Team verarbeiten das Gemüse, was nicht in den Handel kann, erntefrisch zu diesem leckeren Pesto. Pesto, italienisch “Zerstampfen”, eine ungekochte Paste aus der italienischen Küche. Zutaten: 52% getrocknete Tomaten aus eigenem Anbau, Olivenöl, Pinienkerne, Hartkäse Padano, Knoblauch, Salz, Rotwein, Basilikum, 3% Chili aus eigenem Anbau, Zucker Nach dem Öffnen gekühlt aufbewahren Olivenöl wird in kaltem Zustand fester, deshalb 30min vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Nährwerte: je 100g Energie 1744 kJ / 416 kcal Fett 39g davon gesättigte Fettsäuren 6g Kohlenhydrate 3,1g davon Zucker 0,2g Eiweiß 5,6g Salz 0,1g Allergene: Sulfite, Laktose Bärlauch-Walnuss Pesto 180g Leckere frisch gekochte Nudeln -gerne aus Bronzeformen für besondere Saucenhaftigkeit, und Pesto. Schnell. Lecker. Besonders. Heike und ihr Team verarbeiten das Gemüse, was nicht in den Handel kann, erntefrisch zu diesem leckeren Pesto. Pesto, italienisch “Zerstampfen”, eine ungekochte Paste aus der italienischen Küche. Zutaten: Rapsöl, 40% Bärlauch, Knoblauch, 4% Walnüsse, Hartkäse, Kräutersalz, Pfeffer Nach dem Öffnen gekühlt aufbewahren Nährwerte: je 100g Energie 2760 kJ / 670 kcal Fett 69g davon gesättigte Fettsäuren 7,1g Kohlenhydrate 4,3g davon Zucker 0,7g Eiweiß 7g Salz 1,8g Allergene: Laktose, Walnuss Heike Fehmel kommt aus einem großen Obst- und Gemüseanbau Betrieb in der Pfalz. Sie hat es schon lange gestört, daß Obst und Gemüse, daß nicht der Norm entspricht, weggeworfen wird. Das paßt nicht zu ihrer Philosophie der Nachhaltigkeit, Ökologie und Ökonomie. Heike hat mit ihrem Team einen Weg gefunden, Obst und Gemüse mit Charakter, leckere Fruchtaufstriche, Brotaufstriche, Saucen und Chutneys, Gewürzsalze, eingelegte Gemüse und Essig und Öl zu produzieren. So geht Regionalität. So geht Wertschätzung. Nudeln machen glücklich - egal in welcher Form. Von Veiths Eierpott gibt es Nudeln aus der Dorheimer Nudelküche in verschiedenen Formen, bekannte und außergewöhnliche Formen. Die Herz-Nudeln öffnen die Herzen nicht nur von Verliebten und die Weihnachtsnudeln greifen die weihnachtliche Stimmung auf. Die Dorheimer Schräubchen und Dorheimer Röckchen verbinden sich perfekt mit Pesto.Aber auch die Dorheimer Welle ist ein guter Begleiter für Gewürzsaucen. Zutaten: Hartweizengries, 35% frische Eier Nährwerte je 100g: Energie 1507 kJ / 356kcal Fett 4,6g. davon ungesättigte Fettsäuren 1,6g Kohlenhydrate 61g. davon 0,5g Zucker Eiweiß 17 Salz 0,1g Veiths Eierpott Die Eiernudel mit Eiern aus dem Eiermobil aus Dorheim. Das Wetterauer Wiesenei ist mittlerweile ein Begriff in der Wetterau. Die Familie Veith betreibt 5 Hühnermobile auf ihren Wiesen um ihren außenliegenden Hof. Die knapp 1800 Hühner sind den ganzen Tag auf ihrer Wiese unterwegs und schlafen nachts in ihrem Hühnermobil. Die Gesundheit und ein normaler Tag-Nacht-Rhythmus liegt der Familie Veith bei ihren Hühnern sehr am Herzen. Die Eier werden von Hand eingesammelt, sortiert und weiterverarbeitet. Die Nudelproduktion in einem Nebengebäude auf dem Hof ist EU zertifiziert. Hier wird mit viel Kompetenz und Herzblut Nudelteig hergestellt, die Nudeln durch die entsprechenden Matritzen geformt und getrocknet, bevor sie im Hofladen, in ausgesuchten Supermärkten in der Region und über WasRegionales verkauft werden.
Himbeer Chutney 0,180 kg
eine fruchtige Offenbarung Man glaubt es kaum, aber dieses Himbeer Chutney paßt genial zu Fleisch. Diese säuerliche, süße Fruchtnote und der natürliche Fleischgeschmack sind ein Dreamteam. Die Himbeere steht schon seit der Steinzeit auf unserem Speiseplan, wird aber erst seit dem 17. Jahrhundert kultiviert. Diese Frucht bevorzugt gemäßigtes Klima, das Hauptanbaugebiet sind Serbien und Polen. Mit den kleinen Kernen gehört die Himbeere zu den Sammelnussfrüchten. Eine süß-säuerliche Komposition mit einer würzigen Note. Heike und ihr Team bekommen die reifen Himbeeren direkt vom Feld und lassen mit Gewürzen eine wunderbares Aroma entstehen. Chutney aus der indischen Küche, eine würzige Sauce aus eingekochtem Obst oder Gemüse.
Inhalt: 0.18 Kilogramm (34,00 € / 1 Kilogramm)
Himbeer Fruchtaufstrich 0,280 kg
Himbeer - wunderbar mit diesem typischen süß-sauren Aroma! Wir kennen alle den super leckeren Himbeer Geschmack. Er begleitet uns seit unserer Kindheit. Die Himbeere steht schon seit der Steinzeit auf unserem Speiseplan, wird aber erst seit dem 17. Jahrhundert kultiviert. Diese Frucht bevorzugt gemäßigtes Klima, das Hauptanbaugebiet ist Russland. Mit den kleinen Kernen gehört die Himbeere zu den Sammelnussfrüchten. Heike und ihr Team bekommen die Früchte vollreif aus dem eigenen Anbau und kochen die wunderbar schmeckende und leuchtend rotem Fruchtaufstrich. Man spürt das Fruchtfleisch. Genußempfehlung: dünn auf frisch gebackene Pfannkuchen Nach dem Öffnen gekühlt aufbewahren.
Inhalt: 0.28 Kilogramm (21,86 € / 1 Kilogramm)
Jalapeno Jelly 0,30 kg
Würzsauce aus Paprika und Chili Jelly englisch für Gelee oder auch Würzsauce. Hier aus Paprika und Chili. Die Paprika ist kulinarisch und sprachlich eine Schote und botanisch gesehen eine Beere. Sie gibt es in verschiedenen Form-, Farb- und Schärfesorten. Heike und ihr Team kochen die Paprika zu einer pikanten Würzsauce ein. Fruchtig, süßlich mit einer pikanten Schärfe im Geschmack.
Inhalt: 0.3 Kilogramm (21,87 € / 1 Kilogramm)
Kinder-Tomatensauce 0,240 L
100% natürliche Süße der Cocktailtomaten - kein Zucker Diese Tomatensauce schmeckt nicht nur unseren Kleinen. Pures Tomatenaroma mit natürlicher Süße ohne zusätzlichen Zucker. Einfach genial. Die Sauce ist in der Pfalz so beliebt, daß hierfür Cocktailtomaten extra angebaut werden und nicht nur Ware, die nicht in den Handel kann. Heike und ihr Team kochen mit viel Liebe diese Tomatensauce für unsere Kleinen aus den eigenen Cocktailtomaten, frisch vom Feld. Genußempfehlung: als Grundlage für Nudelsaucen, auf Pizza oder zu Aufläufen Nach dem Öffnen gekühlt aufbewahren
Inhalt: 0.24 Liter (22,71 € / 1 Liter)
Orangensauce Grand Marnier 0,240 L
So schmeckt die Sonne Diese leckere Sauce ist etwas ganz Besonderes und eine Ausnahme im Sortiment von Heike. Die Orangen kommen nicht aus der Region, die Sauce wird aber von ihr und ihrem Team in der Pfalz zubereitet. Viele Jahre hatte der Obst- und Gemüsehof der Familie Fehmel einen italienischen Mitarbeiter. Dieser brachte jedne Winter die leckeren Orangen aus seiner Heimat Sizilien mit, die Heike experimentierfreudig zu einer Orangensauce verarbeitete. Aus diesem Versuch wurde eine Tradition. Diese Tradition wird über den Tod des Mitarbeiters hinaus gepflegt und ihm so ein Andenken im Betrieb gewahrt. Heike und ihr Team bekommen die Früchte vollreif und verarbeiten sie gleich zu dieser leckeren Sauce. Genußempfehlung: über Crepes, in Joghurt, über Eis oder Pudding als Saucenspiegel unter ein Stück Schokoladen Brownie Nach dem Öffnen gekühlt aufbewahren und zügig verbrauchen
Inhalt: 0.24 Liter (25,50 € / 1 Liter)
Orangensauce Sizilia 0,240L
Sizilien in der Flasche Es ist nicht flüssiges Gold, es ist die leckere Sauce sizilianischer Orangen von Heike in kleinen Glasflaschen gebracht. Die sizilianische Orange ist die am meisten exportierte Orange der Welt, auch wenn der größte Orangenproduzent der Welt Brasilien ist. Sizilien hat hervorragende klimatische Bedingungen für Zitrusfrüchte. In Italien sagt man: "Iss 3 Orangen am Tag. Das ist so gut wie eine Grippeimpfung." Etwas ganz Besonderes und eine Ausnahme im Sortiment von Heike. Die Orangen kommen nicht aus der Region, die Sauce wird aber von ihr und ihrem Team in der Pfalz zubereitet. Viele Jahre hatte der Obst- und Gemüsehof der Familie Fehmel einen italienischen Mitarbeiter. Dieser brachte jeden Winter die leckeren Orangen aus seiner Heimat Sizilien mit, die Heike experimentierfreudig zu einer Orangensauce verarbeitete. Aus diesem Versuch wurde eine Tradition. Diese Tradition wird über den Tod des Mitarbeiters hinaus gepflegt und ihm so ein Andenken im Betrieb gewahrt. Heike und ihr Team bekommen die Früchte vollreif und verarbeiten sie gleich zu dieser leckeren Sauce. Genußempfehlung: phänomenal zu Crepes suzette, Eis oder Mousse au chocolat handgemacht. ohne künstliche Zusätze.
Inhalt: 0.24 Liter (25,50 € / 1 Liter)
Pfalz Tomaten getrocknet 0,30 kg
In diesem Glas steckt das volle Aroma. Das sonnige Klima in der Pfalz ist ideal für Tomaten und Kräuter. Nicht nur in Italien oder China, dem Hauptanbaugebiet für Tomaten, werden Tomaten kultiviert. Die Pfalz bietet auch ideale Bedingungen, doch sind die Mengen überschaubar. Heike und ihr Team bekommen die Tomaten, die für den Handel nicht geeignet sind, frisch vom Feld und verarbeiten sie gleich weiter. Getrocknet, mit Kräutern in Sonnenblumenöl eingelegt, wird die Tomate für den ganzjährigen Genuß haltbar gemacht. Inhalt: 300g, Abtropfgewicht: 130g Genußempfehlung: als würzige Komponente im Feldsalat, Nudelsalat oder mit Schafskäse aus dem Ofen Nach dem Öffnen gekühlt aufbewahren
Inhalt: 0.3 Kilogramm (33,00 € / 1 Kilogramm)
Pfälzer Bruschetta 0,280 kg
Die italienische Antipasti aus der Pfalz Geröstetes Brot mit Tomaten, Knoblauch, Olivenöl und Basilikum geht ganz schnell. Einfach frisches Brot rösten, das Glas öffnen und die fertige Zubereitung auf das warme Brot geben. Das ursprüngliche "Arme-Leute-Essen" aus Mittel- und Süditalien aus dem 15. Jahrhundert ist auch aus der deutschen Küche nicht mehr wegzudenken. Bruschetta leitet sich vom italienischen Wort "bruscare" ab, was "rösten" bedeutet. Der Weinbegleiter steht für frisch geröstetes Brot, warm mit Knoblauch eingerieben und mit Olivenöl beträufelt. Je nach Region und Belieben gibt es viele verschiedene Variationen. Die häufigste Variante, kommt aus der Toskana und um Neapel, umfasst einen Belag mit gehackten Tomaten und Basilikum. So wie es auch in Deutschland am Beliebtesten ist. Von Heike und ihr Team haben aus ihren selbst angebauten Pfälzer Tomaten eine köstliche Ruck-Zuck-Bruschetta-Zubereitung kreiert. Nur noch geröstetes Brot dazu und geniessen. handgemacht. regional. ohne künstliche Zusätze. vegetarisch
Inhalt: 0.28 Kilogramm (23,43 € / 1 Kilogramm)
Pfälzer Mojo Rojo 0,180 kg
Urlaub im Glas Mojo Rojo ist eine von zwei typischen Saucen von den Kanaren. Rojo, die Rote, ist eine scharfe Sauce und paßt zu gegrilltem Fisch und Fleisch. Verde, die Grüne, ist weniger pikant eher säuerlich. Die Mojos finden sich auf jedem kanarischen Tisch als Dip zu Papa Arrugadas. Mit diesen Aromen kommen die Kanaren in den Gaumen. Dieses Mojo erinnert an die Sonne der Pfalz mit den dort angebauten Hauptzutaten, der Paprika und Chili. Und das Pfälzer Mojo Rojo kann absolut mit dem kanarischen Original mithalten. Genußempfehlung: zu kanarischen Papas Arrugadas ( Runzelkartoffeln = Kartoffeln mit Meersalzkruste) oder frischem Baguette, Fisch und Fleisch Nach dem Öffnen gekühlt aufbewahren
Inhalt: 0.18 Kilogramm (34,00 € / 1 Kilogramm)
Pfälzer San Marzano Tomaten 520g
San Marzano Tomaten im Glas man kennt die Tomaten als aromatische Dosentomaten aus Italien oder anderen Anbauländern als besonders aromatisch. Diese Tomatensorte ist besonders aromatisch fruchtig mit festem Fruchtfleisch und wenig Wasseranteil. Ihre typische Form bringt ihr auch den Beinamen "Eiertomate". Das besondere etwas süßliche Aroma kommt in Saucen oder Suppen besonders zur Geltung. Die Pfälzer San Marzano sind besonders aromatisch, was sicher an der Reifung im Freiland unter der Pfälzer Sonne liegt. Die Tomaten werden von Hand geerntet, geschält und vom Strunk befreit. In diesen Gläsern steckt so viel Liebe vom Anbau bis zur Abfüllung im Glas. Genußempfehlung: perfekt als Grundlage für Pizza- oder Pastasaucen Nach dem Öffnen gekühlt aufbewahren
Inhalt: 0.52 Liter (10,48 € / 1 Liter)
Pfälzer Tomatensauce 0,480 L
Die Pfälzer Tomatensauce schmeckt nach fruchtiger Sonne Vollmundig im Geschmack. Lecker aufeinander abgestimmt. Diese Tomatensauce ist eine gute Basis für eigene Gerichte, nicht nur für Pizza und Pasta. Warum es sich nicht einfach machen und eine Flasche Tomatensauce von Heike beim Kochen verwenden? Genußempfehlung: passend für Pizza oder Pasta Nach dem Öffnen gekühlt aufbewahren
Inhalt: 0.48 Liter (13,67 € / 1 Liter)
scharfe Tomatensauce 0,240 L
fruchtig scharfe Tomate Eine ausgewogene Tomatensauce mit Würze und Schärfe. Da muß man nichts mehr nachwürzen. Einfach mit kleingeschnittenem Gemüse oder gebratenem Hackfleisch als Sauce zu Nudeln oder Reis. Genußempfehlung: zu Nudelsaucen, auf Pizza oder zu Aufläufen Nach dem Öffnen gekühlt aufbewahren
Inhalt: 0.24 Liter (22,71 € / 1 Liter)
scharfe Tomatensauce 0,480 L
fruchtig scharfe Tomate Eine ausgewogene Tomatensauce mit Würze und Schärfe. Da muß man nichts mehr nachwürzen. Einfach mit kleingeschnittenem Gemüse oder gebratenem Hackfleisch als Sauce zu Nudeln oder Reis. Genußempfehlung: zu Nudelsaucen, auf Pizza oder zu Aufläufen Nach dem Öffnen gekühlt aufbewahren
Inhalt: 0.48 Liter (13,67 € / 1 Liter)
Tomaten Grillsauce mit Whisky 0,240 L
Diese Grillsauce ein perfektes Zusammenspiel von fruchtiger Tomate und Whisky Ideal zum Grillgut. Die Süße kommt von der Hagebutte, der Zwetschge und dem Zuckerrübensirup. Eine Grillsauce ohne raffiniertem Zucker. Harmonisch aufeinander abgestimmt. Sie paßt zu gegrilltem Fleisch, Geflügel und sogar Gemüse oder auch Käse. Diese Grillsauce darf bei keiner Grillfeier fehlen. Ohne raffiniertem Zucker. vegan. Genußempfehlung: besonders lecker zu gegrilltem Hallooumi Käse auf einem Rucolabett Nach dem Öffnen gekühlt aufbewahren
Inhalt: 0.24 Liter (30,13 € / 1 Liter)
Tomaten Ketchup 0,240 L
Ein Ketchup aus Pfälzer Tomaten - geht doch Wenig Zutaten, voller Geschmack. Die Tomaten sind so aromatisch, da schmeckt man die Sonne und den guten Pfälzer Boden. Warum industriellen Ketchup nehmen, wenn es so leckeren aus Heikes Küche kaufen kann. vegan. handgemacht. regional. ohne künstliche Zusätze. Nach dem Öffnen gekühlt aufbewahren
Inhalt: 0.24 Liter (21,79 € / 1 Liter)
Tomaten-Chili Pesto 0,180 kg
In diesem Pesto wurden die vielen Sonnenstunden der Pfalz in den Tomaten und Chili eingefangen. Heike und ihr Team verarbeiten das Gemüse, was nicht in den Handel kann, erntefrisch zu diesem leckeren Pesto. Pesto, italienisch “Zerstampfen”, eine ungekochte Paste aus der italienischen Küche. Genußempfehlung: traditionell zu Nudeln, zu gebackenem Schafskäse und knusprigem Brot Nach dem Öffnen gekühlt aufbewahren Olivenöl wird in kaltem Zustand fester, deshalb 30min vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Inhalt: 0.18 Kilogramm (41,39 € / 1 Kilogramm)
Tomatensauce mediterran 0,240 L
Pizzaiolo perfetto Diese Sauce ist perfekt als Pizzasauce oder zu Fleisch, Fisch und Geflügel. Pizzaiolo ist der Beiname von Fleisch- , Fischgerichten, die mit einer Sauce aus Tomaten, Kräutern, Olivenöl und Knoblauch angerichtet werden. Genußempfehlung: für Pizza oder als Pizzaiolo Variante von Fleisch, Fisch und Geflügel Nach dem Öffnen gekühlt aufbewahren
Inhalt: 0.24 Liter (22,71 € / 1 Liter)
Essen aus der Pfalz – Gemüsevielfalt mit Geschichte
Die Pfalz zählt zu den ältesten und fruchtbarsten Kulturlandschaften Deutschlands. Schon die Römer nutzten das milde Klima und die nährstoffreichen Böden zwischen Rhein und Haardt für den Anbau von Obst und Gemüse. Bis heute ist die Region eines der wichtigsten Gemüseanbaugebiete Deutschlands – besonders bekannt für Spargel, Zwiebeln, Kohl, Tomaten und Feldsalat.
Traditionelle Familienbetriebe und moderne Hofläden liefern frisches, saisonales Gemüse direkt aus der Region – vielfach nachhaltig erzeugt, oft in Handarbeit geerntet und mit kurzen Wegen vermarktet. Ob klassisch, biologisch oder handverlesen: Gemüse aus der Pfalz steht für Frische, Geschmack und ehrliche Herkunft.
Regional genießen – mit der ganzen Gemüsevielfalt der Pfalz.
WasRegionales
Gutes aus den Regionen
Unser Ladengeschäft