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Der aromatische Souvignier Gris ist jederzeit perfekt für gute Genußmomente.
Dieser Qualitätswein vom Weingut Tobias Köninger aus Steinebach/Kappelrodeck zeigt als unkomplizierter, leichter Wein in seiner Charakteristik intensive aromen nach Grapefruit, Limette und Pfirsich.
Souvignier Gris ein moderner Wein aus einer neuen Rebsorte, einer sogenannten PIWI-Rebosrte. PIWI sind pilzwiderstandsfähige Rebsorten, die für nachhaltigen Weinbau stehen und die Biodiversität fördern. Diese zeigen eine bemerkenswerte Anpassungsfähigkeit an den Klimawnadel und reduzieren erheblich den Bedarf an Pflanzenschutzmitteln.
Mit diesem Wein geniessen Sie die Zukunft des Weinbaus.
Zum Wein
Traube: Souvignier Gris
Ausbau: im Edelstahltank
Jahrgang: 2024
Region: Ortenaukreis/ Baden
Alkoholgehalt: 13,0 %Vol
Klassifizierung: QbA
Kategorie: Weisswein, trocken
Restsüße: 5,1g/l
Säure: 6,9g/l
Lagerfähigkeit: 4 Jahre
Dieser Wein paßt ideal zu Fisch, Meeresfrüchten oder auch asiatischer Küche.
Trinktemperatur: 8°C
Die Trauben wurden vom Winzer
am 14.10.2023 mit einem Mostgewicht von 92°Oechsle von Hand gelesen und nur bestes Traubenmaterial selektiert. Zum Zeitpunkt der Lese ist die Traube in voller Aromenausprägung. Dies ist für Tobias Köninger der ideale Zeitpunkt für die Lese, um einen belebenden Qualitätsweinwein entstehen zu lassen. Nach 16-stündiger Maischestandzeit bei 2°C wurden die Beeren schonend gepresst. Die darauffolgende Gärung dauert im Stahltank 24 Tage bei kühlen unter 16°C.
Weingut Tobias Köninger
Steinebach 24
77876 Kappelrodeck
E-Mail: post@weingut-koeninger.de
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Tobias Köninger drückt seinen Fingerabdruck auf seine Produkte
Ein kleines familiengeführtes Weingut im idyllischen Ortsteil Steinebach von Kappelrodeck.
Die Kreativität und Fantasie von Tobias Köninger führen neben Weinen und schwarzwald typischen Bränden, auch zu Gin und Wermut in das Sortiment des Weingut.
Tobias Köninger arbeitet in all seinen Arbeitsschritten nachhaltig und weltoffen. Bei diesem Winzer und Destillateur vereinen sich Tradition und Moderne zu wunderbaren Produkten.
Im Jahr 2000 gründete Tobias Köninger mit 3 Hektar Reben. Mittlerweile vergrößerte sich die Rebfläche auf über 8 Hektar in den Lagen Löswand und Granit und umfasst das Weingut zusammen mit seinem wunderschönen handgemauerten Gewölbekeller und der Wasserquelle im Keller. Seine Jahresproduktion als Vollerwerbsbetrieb beträgt 50.000 Flaschen.
Tobias Köninger ein Winzer aus Leidenschaft. Ihn fasziniert das breite Spektrum an Tätigkeiten, die sein Beruf mit sich bringt - Landwirt, Kellermeister, Kundenbetreuer, Kaufmann, Marketingleiter in Personalunion.
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