Edles Fass Williamsbrand 40% Vol Alk, 0,7L
Brennerei Scheibel
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Besonders aromatische Birnen spiegeln ihr Aroma im Destillat wieder.
Die französischen Williams Birnen, wo die Williams Christ Birne ursprünglich herkommt, erhält ihr volles Aroma durch das langsame, kühle Vergären. Die 8-12 monatige Lagerung im Eichenholzfass unterstützt diesen Brand in seiner Aromatik und Farbe.
Nase frisch, blumig, intensiv nach Birne. Ein dezentes Vanille-Aroma mit leichten Rieslingnoten
Geschmack angenehm süße Noten nach Karamell, Vanille und Limette. Im Verlauf gesellen sich zartbittere, quittige Nuancen
Abgang der Brand besticht durch seine Transparenz, Frucht, Lebendigkeit und seinen fulminanten Abgang
Geniessen Sie den Williams Edles Fass mit 18°C. Er ist perfekt zu Créme Brulée oder mildem Käse
Glas: Schwenker
Farbe: goldgelb
Herstellung: 2-fache Destillation über Gold in der Neuen Zeit
Lagerung: 8-12 Monate Finisching im Eichenholzfass
Alkoholgehalt: 40 %Vol
Edles Fass 350
Alle Mitglieder der Scheibel-Familie Edles Fass reifen in neune Eichen- und Akazienfässern, die aus 200 Jahre alten, französischen und amerikanischen Eichen in Handarbeit hergestellt wurden. Die 350 Liter großen Eichen- und Akazienfässer sind laut Scheibels die idealen Verfeinerer. In der 8-12 Monate langen Reifezeit entsteht ein aromatischer, aber auch gleichzeitig unglaublich milder Edelbrand mit berinsteinfarbener Leuchtkraft.
Wir sind stolz, Ihnen diese wunderbaren Brände der Familie Edles Fass anzubieten.
Emil Scheibel Schwarzwald-Brennerei GmbH
Grüner Winkel 32
77876 Kappelrodeck
E-Mail: info@scheibel-brennerei.de
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Aus Schnapsüberschuß in über 100 Jahren eine weltweit anerkannte Brennerei im Schwarzwald
Viele Bauern zahlten vor 100 Jahren lieber in Naturalien wie Kirsch-, Zwetschgenwasser, an die Scheibel Mühle. Der damals 22-jährige Emil Scheibel kam durch den Schnapsüberschuß dann auf die Idee mit Schnaps zu handeln. Er brachte die Schwarzwälder Brände bald nach Berlin und Leipzig.
1921 kaufte Emil dann einen alten Schwarzwaldhof ein paar Häuser neben der Mühle Im Grünen Winkel 32, gründete hier auch gleich die Emil Scheibel Schwarzwald Brennerei und etablierte einen generationenübergreifenden Schwarzwälder Traditionsbetrieb.
Heute nach 100 Jahren hat die Emil Scheibel Schwarzwald Brennerei in der 3.Generation 43 Mitarbeiter, davon 4 Destillateure. Sie hat ihren Hauptsitz immer noch in dem 1921 gekauften Schwarzwaldhof. Gebrannt wird in der Destille Alte Zeit auf Holzfeuer und Neue Zeit auf Wasserdampf.
Getrunken werden die Edelbrände von Scheibel mittlerweile weltweit, unter anderem in Japan, Australien und Kanada oder in Kreuzfahrtschiffen auf den Weltmeeren oder in der Business Class über den Wolken.