Getränke aus dem Schwarzwald
Regional, traditionsreich, genussvoll
Der Schwarzwald ist bekannt für edle Weine, feine Obstbrände und naturbelassene Säfte. Hier entstehen seit Jahrhunderten hochwertige Getränke aus regionalen Zutaten – mit handwerklicher Sorgfalt, Tradition und viel Geschmack. Echter Schwarzwald. Echter Genuss.
Interessiert Ihr Euch für einen bestimmten Artikel oder möchtet Ihr eine Empfehlung? Mailt uns an ichmag@WasRegionales.de oder kommt einfach vorbei. Wir sind für Euch da.
Regional, traditionsreich, genussvoll
Der Schwarzwald ist bekannt für edle Weine, feine Obstbrände und naturbelassene Säfte. Hier entstehen seit Jahrhunderten hochwertige Getränke aus regionalen Zutaten – mit handwerklicher Sorgfalt, Tradition und viel Geschmack. Echter Schwarzwald. Echter Genuss.
Interessiert Ihr Euch für einen bestimmten Artikel oder möchtet Ihr eine Empfehlung? Mailt uns an ichmag@WasRegionales.de oder kommt einfach vorbei. Wir sind für Euch da.
WasRegionales
eine eingetragene Marke von
Gutes aus den Regionen
Unser Ladengeschäft
ist geöffnet
Montag - Freitag 9.00 - 18.00 Uhr
Samstag 9.00 - 14.00 Uhr
Adventssamstag 9.00 - 18.00 Uhr
zu finden
KÖNIG Plus
Kaiserstraße 14
61169 Friedberg/Hessen
Old Cherry Real Black Forest 40% Vol Alk 0,5L
Feinstes Schwarzwälder Kirschwasser wird im Fasskeller zum “Old Cherry” - etwas ganz Besonderem. Das Kirschwasser wird in getoastetem Eichenfass veredelt. Durch das Toasten werden eine Fülle von Aromen in das Kirschwasser gezaubert. Klemens Kammerer entwickelte die Lagermethode, wo der Kirsch-Edelbrand mit mehreren unterschiedlichen Eichen- und Kirschhölzern in Verbindung kommt. So entwickeln sich ausgeprägte Röstaromen, weiche Vanilletöne mit der deutlich vorhandenen Kirschnote. In der Charakteristik zeigt sich der “Old Cherry” elegant und doch bodenständig maskulin. Die leichte Bittermandelnote verleiht ihm eine angenehme Länge. Dieser Edelbrand ist perfekt, um den Abend ausklingen zu lassen oder einen besonderen Moment zu geniessen. Wie bei einem fruchtigen Whisky. Eine echte Alternative zu einem Whisky ist dieser Old Cherry. Geniessen Sie diesen edlen Tropfen aus einem bauchigen Glas, gerne etwas mit Hand erwärmt.
Inhalt: 0.5 Liter (75,80 € / 1 Liter)
Paradies Berg-Marille 22% Vol Alk 0,35L
Scheibel Paradies Berg-Marille Die leckeren Marillen werden zu Fruchtsaft verarbeitet und anschließend mit Marillenbrand, einem Fruchtauszug sowie einer Fruchtreduktion zu einem Likör vereint. Sensorik Nase: kräfige, süße Marillen- und Mandelnoten in der Nase Geschmack: dominante Aromen von Marille und Marzipan, Noten von Nelken, Zimt und Kardamon Abgang: wunderschönes Volumen, zarte Bittertöne sowie dunkler Karamell im Finish Genuss-Tipp Im großen Scheibel-Geisterschwenker mit Eiswürfeln serviert oder aufgefüllt mit Sekt oder Tonic – eine perfekte Begrüßung für Ihre Gäste. Serviertemperatur: 13-15°C Alkoholgehalt: 22% Vol.
Inhalt: 0.35 Liter (54,00 € / 1 Liter)
Paradies Wald-Heidelbeer 22% Vol Alk, 0,35L
Scheibel Paradies Heidelbeer Die Früchte für diesen Likör werden in Skandinavien geernet. Die Basis bildet eine Cuvee aus Wild- und Kulturheidelbeeren, die mit einem Wildheidelbeerbrand abgerundet werden. Sensorik Nase: verlockendes, charaktervolles, warmes Heidelbeeraroma Geschmack: Himbeere mit Cassisnote am Gaumen Abgang: herbsüßes Finish Genuss-Tipp: Im großen Scheibel-Geisterschwenker mit Eiswürfeln serviert oder aufgefüllt mit Sekt oder Tonic – eine perfekte Begrüßung für Ihre Gäste. Serviertemperatur: 13-15°C Alkoholgehalt: 22% Vol.
Inhalt: 0.35 Liter (54,00 € / 1 Liter)
Paradies Weichsel-Sauerkirsch 22% Vol Alk, 0,35L
Scheibel Paradies Weichsel-Sauerkirsch aus frischen Sauerkirschen. Diese werden entsteint und dann zu Saft gepresst. Der Fruchtsaft ist frei von Konservierungsstoffen und wird anschließend mit einer Edelbrand-Cuvée vermählt. Sensorik Nase: eine frische Sauerkirschnote in der Nase in Kombination mit leichter Bittermandel Geschmack: Sauerkirscharoma vom Feinsten, unterstützt von einer wunderbaren Schärfe, die an weißen Pfeffer erinnert Abgang: leichter und lebendiger Abgang erinnert an fruchtige Mandelmousse Genuss-Tipp Im großen Scheibel-Geisterschwenker mit Eiswürfeln serviert oder aufgefüllt mit Sekt oder Tonic – eine perfekte Begrüßung für Ihre Gäste. Serviertemperatur: 13-15°C Alkoholgehalt: 22% Vol.
Inhalt: 0.35 Liter (54,00 € / 1 Liter)
Paradies Weinbergpfirsich 22% Vol Alk, 0,35L
Der Scheibel Weinberg-Pfirsich Likör besticht durch eine hohe Fruchtigkeit. Sensorik Nase: warmes freundliches Pfirsicharoma, nicht zu süß mit einer überraschend herben Note Geschmack: voll-fruchtiger Pfirsichgeschmack Abgang: cremiger Abgang mit einer ausgeprägten Fruchtfleischnote Genuss-Tipp Im großen Scheibel-Geisterschwenker mit Eiswürfeln serviert oder aufgefüllt mit Sekt oder Tonic – eine perfekte Begrüßung für Ihre Gäste. Serviertemperatur: 13-15°C Alkoholgehalt: 22% Vol.
Inhalt: 0.35 Liter (54,00 € / 1 Liter)
Premium Aperitif "LUUY" 28% Vol Alk 0,35L
Limitiert - LUUY Premium Apèritif Eine Hommage an Louis Scheibel "Luyy geht leicht über die Lippen" Die Besonderheiten des feinherben Scheibel Apéritif ist die Frischegarantie durch die einmalige Komposition von Pomeranze, Cascarilla-Rinde, Whisky und ein kleines Geheimnis. In der Nase ist eine süßlich, frische Zitrusnote mit einer zarten exotischen Würze Im Geschmack, intensiv fernherb nach Pomeranze und Zitrus sowie exotischer Würze. Das Aromaspiel ist feingliedrig und vielschichtig Im Abgang lang und präsent nach Fruchtfleisch. Angenehm herb Genuss-Tipp mit 8 - 10°C geniessen. frisch geniessen Glas: Martiniglas/Martinispitz Farbe: gold-orange Cocktail "Luuy Kappelrodeck" 4,5cl Scheibel Luuy mit 1,5cl Scheibel Premium Himbeergeist im Rührglas mit viel Eis ca. 30sek kaltrühren. Durch ein feines Sieb passieren und in ein MArtinispitz/Tumbler abseihen. Gepuderte Himbeeren zur Garnitur. Alkoholgehalt: 28%Vol. Diese Komposition kommt aus der Scheibel Schatzkammer Jedes Jahr präsentiert am 1.September die Scheibel Brennerei Produkte im Rahmen der limitierten Schatzkammer-Edition. Die Produkte werden aus besten, teilweise auch besonders raren und seltenen Fruchtsorten gewonnen und in der Destille mit viel Handwerk, Handarbeit und Liebe zu einem feinen Destillat verarbeitet. Einzigeartige Produlkte für Kenner und Geniesser. Wir sind stolz, daß auch wir Ihnen diese einzigartigen Produkte anbieten dürfen.
Inhalt: 0.35 Liter (56,86 € / 1 Liter)
Premium Kamin-Kirsch. % Vol Alk
Scheibel PREMIUM "Kamin-Kirsch" Rauch, der langsam den Kamin emporsteigt und seine Umgebung in einen leichten Schleier von Holzaromen hüllt – ein Bild, das die einzigartige Aromatik des neuen Scheibel Premium Kamin-Kirschs perfekt auf den Punkt bringt. Schon im Geruch ist zarter Rauch spürbar, im Geschmack wird dieser neben den charakteristischen Bittermandelnoten des Kirschwassers intensiver, steigt am Gaumen empor und Holzaromen treten dezent hinzu, die bis zum Schluss präsent bleiben. Der weltweit wohl erste Kirsch mit feinem Rauch! Das Produkt ist auf 3.000 Flaschen limitiert. Sensorik Nase: zarter Rauch mit Kirschnote Geschmack: zuerst die charakteristische Bittermandelnote der Kirsche, hinzu kommen dezente Holzaromen, die mit der Rauchnote bis zum Schluss präsent bleiben Abgang: zuerst die Frucht, danach langer nachhaltiger Rauchabgang Serviertemperatur: 16° - 18°C Alkoholgehalt: 43% Vol. Kirschwasser Land: Deutschland Hersteller: Emil Scheibel Schwarzwaldbrennerei GmbH - Grüner Winkel 32- 77876 Kappelrodeck Achtung: Für das Bestellen dieses Artikels ist ein Mindestalter von 18 Jahren erforderlich. Altersprüfung bei Paketübergabe!!
Inhalt: 0.7 Liter (48,57 € / 1 Liter)
Premium plus Feine Marille % Vol Alk
Unsere FINESSE Aprikose heißt jetzt PREMIUMplus Feine Marille. Sensorik Nase: Düfte von reifen Orangen, Honig und Schokolade wetteifern mit der fruchtig süßen Frische von Zitronenmelisse Geschmack: moussige Aprikose mit kraftvoller, starker Ausprägung Abgang: im Abgang mit leicher Fruchtschalennote FRUCHT Die Aprikose, in Österreich auch Marille genannt, ist eine kleine gelbe, süße Frucht, mehlig weich und mit flaumiger Schale, die zur Gattung der Pflaumen (Prunus) gehört. Fruchtherkunft: Steiermark Genuss-Tipp Schöner Begleiter zu Curry-Gerichten. Serviertemperatur: 15-18°C Alkoholgehalt: 40% Vol. – Spirituose Spirituose mit Fruchtauszug Land: Deutschland Hersteller: Emil Scheibel Schwarzwaldbrennerei GmbH - Grüner Winkel 32- 77876 Kappelrodeck Achtung: Für das Bestellen dieses Artikels ist ein Mindestalter von 18 Jahren erforderlich. Altersprüfung bei Paketübergabe!!
Inhalt: 0.7 Liter (42,71 € / 1 Liter)
Premium Plus Ingwer-Royal % Vol Alk
Der beliebte Ingwer-Royal ist zurück ! Ingwer gibt es rund um die Welt. Wir haben uns bei dieser Edel-Spirituose bewusst für einen Ingwer aus dem Norden Thailands entschieden. Die einzigartige Aromatik kommt bei dieser royalen Wurzel, die wir aus einer der urtümlichsten Regionen des Königreichs beziehen, im Destillat am besten zur Geltung. Genießen Sie die Feinheit unserer Premium-Spirituose mit der exotischen, royalen Frische und einer besonderen Geruchs- und Geschmackskomplexität. Limitiert auf 2.000 Flaschen Sensorik Nase: überraschend frisch mit leichten Noten nach Zitronengras und Zitrusfrüchten. Geschmack: zunächst mit dezent herber Ingwer-Schärfe, dann intensive würzige Ingwer-Aromen Abgang: schöner, langer präsenter Abgang Frucht Ingwer aus dem Norden Thailands wird mazieriert und anschließend in unserer Brennerei ‘neue zeit‘ über Gold destilliert. Genuss-Tipp Serviertemperatur: 16-18°C Alkoholgehalt: 40 % Vol. Land: Deutschland Hersteller: Emil Scheibel Schwarzwaldbrennerei GmbH - Grüner Winkel 32- 77876 Kappelrodeck Achtung: Für das Bestellen dieses Artikels ist ein Mindestalter von 18 Jahren erforderlich. Altersprüfung bei Paketübergabe!!
Inhalt: 0.7 Liter (50,00 € / 1 Liter)
Premium Plus Moor-Birne 40% Vol Alk, 0,7L
Die torfig würzige Birne kann nur eine Moor-Birne der Brennerei Scheibel sein Dieser edle Tropfen ist das Ergebnis von sonnengereiften getrockneter Birnen. Eine wohlverdiente Pause im Birnenbrand verfeinert den Geschmack, der aus der malerischen Ortenau stammt. Die Nase wird von einer kraftvollen Birne umschmeichelt, während der Gaumen würzig-fruchtige Noten mit einer Prise torfig-rauchiger Würze verbindet. Der Abgang verwöhnt den Gaumen mit einem Hauch von Holz- und Raucharomen, die perfekt mit der süßen Williams-Birne harmonieren. Ob pur oder als MoBiSour Cocktail serviert, der Genusstipp ist immer dasselbe: genießen Sie diesen Schatz bei einer Temperatur von 15-18°C in einem bauchigen Glas. Dieser dunkle rot-gelbe Schatz wird in der Brennerei Neue Zeit mit Gold destilliert und verweilt dann 8-12 Monate in Eichenholzfässern. Die Scheibel´sche Destille Neue Zeit ist bekannt für ihre modernen Edel-Spirituosen, Brände und Geiste. Hier wird jeder Tropfen mit einem Fruchtplus verfeinert, um ein unvergessliches Geschmackserlebnis zu garantieren. Lassen Sie sich von dieser Premium-Spirituose und ihrer besonderen Finesse verzaubern!
Inhalt: 0.7 Liter (48,43 € / 1 Liter)
Riesling "Lösswand" Kabinett 12,0% VolAlk 0,75L
Ein einzigartiger Riesling aus der Lösswand Dieser schmackhafte Kabinett vom Weingut Tobias Köninger, Steinebach/Kappelrodeck, entfesselt einen eleganten und komplexen Duft von Zitrusfrüchten, der von einer belebenden und erfrischenden Säure abgerundet wird. Speiseempfehlung & Trinktemperatur Ideal zu Fisch, Meeresfrüchten oder auch asiatischer Küche. Perfekt bei 8°C Herstellung Trauben: Riesling Ausbau: im Edelstahltank Jahrgang: 2024 Region: Ortenaukreis/ Baden Spezifikationen Alkoholgehalt: 12% Vol Klassifizierung: Qualitätswein Kategorie: Weisswein, trocken Informationen Restsüße: 8,0 g/L Säure: 7,8 g/L Lagerfähigkeit: 3 Jahre Weinbereitung Auf den ersten Hügeln des Acher-Renchtals wachsen die Rebstöcke der "Lösswand" von Tobias Köninger, die in reinem Löss gedeihen. Aus diesem besonderen Boden entstehen fruchtige Weine, die einfach einzigartig sind. Die Trauben wurden vom Winzer am 8. Oktober 2024 handverlesen und nur das beste Material wurde ausgewählt. Zu diesem Zeitpunkt hatte die Traube ein Mostgewicht von 81 Öchsle, eine goldgelbe Farbe und eine leicht mürbe Schale - für Tobias Köninger der perfekte Zeitpunkt, um einen belebenden Kabinettwein zu kreieren. Nach 16 Stunden Maischestandzeit bei 2°C wurden die Beeren schonend gepresst und gären nun im Stahltank bei kühlen Temperaturen unter 17°C für 24 Tage. Energie kcal / kJ Kohlenhydrate g davon g Zucker geringfügige Mengen Fett, gesättigte Fettsäuren, Eiweiß und Salz Zutaten: Enthält Sulfite Liter / Flasche : 0,75 Liter
Inhalt: 0.75 Liter (13,20 € / 1 Liter)
Riesling Kabinett 11,5% Vol Alk 0,75L
Ein Gewinner dieser Riesling Kabinett Dieses prächtige Schmuckstück von Tobias Köninger aus Steinebach/Kappelrodeck hat die Goldmedaille des Badischen Weinbauverbandes in der Tasche! In voller Pracht brilliert er mit einem eleganten und komplexen Bouquet nach sonnenverwöhnten Zitrusfrüchten, gekrönt von einer knackigen und belebenden Säure. Traube: Riesling Ausbau: Edelstahl Jahrgang: 2023 Region: Ortenaukreis/Baden Alkoholgehalt: 11,5 %Vol Klassifizierung: Kabinett Kategorie: Weisswein, trocken Restsüße: 22,1g/l Säure: 7,6g/l Lagerfähigkeit: 3 Jahre Dieser Wein paßt ideal zu Fisch, Meeresfrüchten oder auch asiatischer Küche. Trinktemperatur: 8°C Am 08.102023 hat unser Winzer die Trauben mit einem Mostgewicht von 83°Oechsle handverlesen und nur die allerbesten Trauben handverlesen. Zu diesem Zeitpunkt hatten die Trauben eine goldgelbe Farbe und ihre Schale war leicht mürbe. Für Tobias Köninger war dies der perfekte Moment, um einen herrlich belebenden Kabinettwein zu kreieren. Nach einer sanften 8-stündigen Maischestandzeit bei 2°C wurden die Beeren liebevoll gepresst. Die darauffolgende Gärung fand im Stahltank bei kühlen 16°C statt und dauerte 24 Tage.
Inhalt: 0.75 Liter (13,20 € / 1 Liter)
Rosé aus Pinot Noir & Cabernet Mitos, trocken 12,5% Vol Alk 0,75L
Was fürs Auge, was für den Gaumen Dieser fantastische Rosé vom Weingut Tobias Köninger in Steinebach/Kappelrodeck ist ein wahrer Genuss für trockene Weinfans mit einem Faible für belebende Säure. Ein schlanker und erfrischender Wein, der einen Hauch reifer Erdbeeren auf der Zunge hinterlässt. Trauben: Spätburgunder, Cabernet Mitos Ausbau: im Edelstahl Jahrgang: 2023 Region: Ortenaukreis/ Baden Alkoholgehalt: 12,5 %Vol Klassifizierung: Kabinett Kategorie: Rosé Restsüße: 8,8g/L Säure: 6,9g/L Lagerfähigkeit: 3 Jahre Dieser leckere Terrassenwein kann im Sommer zu jedem Anlass getrunken werden. Trinktemperatur: 8°C Der Most wird vom Winzer ausschließlich aus gesunden vollreifen Spätburgunder und Cabernet Mitos Trauben ohne mechanische Belastung durch die Traubenpresse gewonnen. Die Rotweinmaische wird durch einen 10-20%igen Saftabzug komprimiert, wodurch kräftigere Rotweine entstehen. Noch vor der Gärung wird dieser von der Rotweinmaische abgezogen, so entsteht ein schlanker fruchtiger Weintyp. Die Gärung dauert im Stahltank 25 Tage bei Temperaturen unter 18°C.
Inhalt: 0.75 Liter (11,20 € / 1 Liter)
Roter Blutwurz auf Kirschwasser 36% Vol Alk 0,5L
Was ein Verdauungsschnaps Tobias Köninger hat den typischen Verdauungsschnaps aus Süddeutschland auf seine eigene Art interpretiert. Dieser Blutwurz ist eine zauberhafte Kombination aus Geschmackserlebnissen, die sanft und doch bitter zugleich sind. Das kräftige Aroma der Blutwurz Knolle vereint sich mit dem feinsten Kirschwasser zu einem unvergleichlichen Genuss. Die Blutwurz, auch bekannt als Tormentill, gehört zu den Rosengewächsen und hat bei Anritzung eine blutrote Färbung. Früher wurde sie zum Färben und sogar als Tinte verwendet. Schon im Mittelalter schworen die Heilkundigen auf die Blutwurz. Dank Tobias Köninger bekommt dieser Blutwurz seine ganz eigene Note, mit seinem selbstgemachten Kirschwasser zur Mazeration der Blutwurzknolle. Eiskalt oder zimmerwarm, dieser Blutwurz wird Sie mit seinem Geschmackserlebnis verzaubern. Gönnen Sie sich eine Kostprobe!
Inhalt: 0.5 Liter (29,00 € / 1 Liter)
Schwarzwälder Eierlikör mit Kirschwasser 16% Vol Alk 0,5L
Eine einzigartige Verbindung zwischen Eierlikör und Kirschwasser aus dem Hause Tobias Köninger. Dieser Likör verkörpert sowohl Tradition als auch Moderne, genau wie das Weingut Tobias Köninger selbst. Der Eierlikör basiert auf dem Abacate, dem Getränk der Ureinwohner Brasiliens, welches aus Avocado hergestellt wird. Die Niederländer und Portugiesen brachten den Abacate nach Europa und suchten unabhängig voneinander nach einer Alternative für die nicht-anbaubare Avocado und fanden diese im Eigelb. Der italienische Bombardino wurde 1845 von einem italienischen Bäcker erfunden. Er hatte Eigelb übrig, mischte es mit Rum, Zucker und Marsala und war begeistert von dem entstandenen Likör. Eierlikör passt zu vielen Gelegenheiten und wird mittlerweile mit Edelbränden verfeinert. So auch hier mit dem Alten Kirschwasser von Tobias Köninger. Wir empfehlen, diesen Likör bei Zimmertemperatur zu genießen, da die Aromen sonst nicht vollständig zur Geltung kommen.
Inhalt: 0.5 Liter (21,80 € / 1 Liter)
Souvignier Gris "Lösswand" Qualitätswein trocken 12,5% Vol Alk 0,75L
Der aromatische Souvignier Gris ist jederzeit perfekt für gute Genußmomente. Dieser Qualitätswein vom Weingut Tobias Köninger aus Steinebach/Kappelrodeck zeigt als unkomplizierter, leichter Wein in seiner Charakteristik intensive aromen nach Grapefruit, Limette und Pfirsich. Souvignier Gris ein moderner Wein aus einer neuen Rebsorte, einer sogenannten PIWI-Rebosrte. PIWI sind pilzwiderstandsfähige Rebsorten, die für nachhaltigen Weinbau stehen und die Biodiversität fördern. Diese zeigen eine bemerkenswerte Anpassungsfähigkeit an den Klimawnadel und reduzieren erheblich den Bedarf an Pflanzenschutzmitteln. Mit diesem Wein geniessen Sie die Zukunft des Weinbaus. Zum Wein Traube: Souvignier Gris Ausbau: im Edelstahltank Jahrgang: 2024 Region: Ortenaukreis/ Baden Alkoholgehalt: 13,0 %Vol Klassifizierung: QbA Kategorie: Weisswein, trocken Restsüße: 5,1g/l Säure: 6,9g/l Lagerfähigkeit: 4 Jahre Dieser Wein paßt ideal zu Fisch, Meeresfrüchten oder auch asiatischer Küche. Trinktemperatur: 8°C Die Trauben wurden vom Winzer am 14.10.2023 mit einem Mostgewicht von 92°Oechsle von Hand gelesen und nur bestes Traubenmaterial selektiert. Zum Zeitpunkt der Lese ist die Traube in voller Aromenausprägung. Dies ist für Tobias Köninger der ideale Zeitpunkt für die Lese, um einen belebenden Qualitätsweinwein entstehen zu lassen. Nach 16-stündiger Maischestandzeit bei 2°C wurden die Beeren schonend gepresst. Die darauffolgende Gärung dauert im Stahltank 24 Tage bei kühlen unter 16°C.
Inhalt: 0.75 Liter (13,20 € / 1 Liter)
Spätburgunder Rotwein, Qualitätswein trocken, Holzfass 13,5 % VolAlk 0,75L
Ein Genuss für Weinliebhaber Dieser edle Tropfen vom Weingut Tobias Köninger in Steinebach/Kappelrodeck ist ein wunderbarer Spätburgunder mit zarten Noten von Kirschen und Waldfrüchten. Er schmeichelt deinem Gaumen mit einem sanften Körper und feinen Tanninen. Traube: Spätburgunder Ausbau: traditionelle Maischegärung, danach 14 Monate im großen Holzfass Jahrgang: 2022 Region: Ortenaukreis/ Baden Alkoholgehalt: 13,5% Vol Klassifizierung: Qualitätswein trocken Kategorie: Rotwein Restsüße: 6g/L Säure: 5,3g/L Lagerfähigkeit: 8 Jahre Dieser Wein paßt ideal zu Nudelgerichten, Pizza und Käse. Trinktemperatur: 16°C Am 28.09.2022 begab sich unser Winzer auf eine Mission: Er sammelte nur die allerbesten Spätburgunder Trauben von Hand und sortierte sie sorgfältig aus. Der Ertrag pro Hektar betrug etwa 6500 Liter - nicht schlecht! Dann wurden die Beeren vom Stiel getrennt und in einem Bottich bei 28-32°C vergoren. Durch ständiges Stoßen der Beerenhäute wurden ihre Inhaltsstoffe in die Flüssigkeit übertragen. Wie es sich gehört, wurde der Rotwein nach der traditionellen Maischegärung vinifiziert und danach für 13 Monate in dreijährigen Barriquefässern gelagert. Ein echtes Meisterwerk!
Inhalt: 0.75 Liter (13,20 € / 1 Liter)
Wichtelmann Wine Aged GIN 42% Vol Alk 0,2L
Der Wine Aged Gin - ein meisterhaftes Werk von Tobias Köninger, das die Welt und die Heimat miteinander verbindet. Hier treffen Wacholder auf Lavendel, Kiefernnadeln, Orange, Zitrone, Veilchen, Koriander, Bergamotte und schwarzen Pfeffer. Zusammen bilden sie eine perfekte Symbiose, die mit den sanften Noten von Holz und Wein harmoniert. Der Wichtelmann Gin wird in einer klassischen Kupferdestille gebrannt und dann in einem Barrique-Fass veredelt. Durch den vorbelegten badischen Grauburgunder erhält der Gin eine einzigartige, fast süßliche Note, die ihn von anderen Gins abhebt. Das Geheimnis des komplexen und vollen Wacholderaromas liegt in der Reaktion mit Sauerstoff und dem Zusammenspiel von Holz und unterschiedlichen Lagertemperaturen. Durch den Fassausbau wird die Entwicklung gefördert und das Verblassen vermieden - der höchste Qualitätsmoment. Vor der Abfüllung wird der Wichtelmann Gin mit reinem Waldquellwasser auf Trinkstärke gebracht, um das perfekte Geschmackserlebnis zu gewährleisten.
Inhalt: 0.2 Liter (79,50 € / 1 Liter)
Wichtelmann Wine Aged GIN 42% Vol Alk 0,5L
Der Wine Aged Gin - ein meisterhaftes Werk von Tobias Köninger, das die Welt und die Heimat miteinander verbindet. Hier treffen Wacholder auf Lavendel, Kiefernnadeln, Orange, Zitrone, Veilchen, Koriander, Bergamotte und schwarzen Pfeffer. Zusammen bilden sie eine perfekte Symbiose, die mit den sanften Noten von Holz und Wein harmoniert. Der Wichtelmann Gin wird in einer klassischen Kupferdestille gebrannt und dann in einem Barrique-Fass veredelt. Durch den vorbelegten badischen Grauburgunder erhält der Gin eine einzigartige, fast süßliche Note, die ihn von anderen Gins abhebt. Das Geheimnis des komplexen und vollen Wacholderaromas liegt in der Reaktion mit Sauerstoff und dem Zusammenspiel von Holz und unterschiedlichen Lagertemperaturen. Durch den Fassausbau wird die Entwicklung gefördert und das Verblassen vermieden - der höchste Qualitätsmoment. Vor der Abfüllung wird der Wichtelmann Gin mit reinem Waldquellwasser auf Trinkstärke gebracht, um das perfekte Geschmackserlebnis zu gewährleisten.
Inhalt: 0.5 Liter (69,80 € / 1 Liter)
ZIB Real Black Forest 40% Vol Alk 0,5L
ZIB ist kein GIN- er ist eine außergewöhnliche Alternative. Es muß nicht immer Gin sein. Dieser Zibartenbrand mit einem Duft nach heimischen Waldbeeren und Kräutern, beeindruckt auch passionierte Gin-Trinker. Die Zibarte ist eine Mirabellen ähnliche blau bis gelbe Wildpflaume, die im Schwarzwald schon seit Jahrhunderten wächst. Sie ist etwas ganz Besonderes, weil sie etwas in Vergessenheit geriet. Schon Hildegard von Bingen (1098-1179) kannte diese Frucht und beschrieb sie.Die Ernte erfolgt Ende Oktober/Anfang November vorsichtig in Handarbeit von den Dornen besetzten Ästen. Die Zibarte ist auch unter den Edelbränden eine Rarität und hier mit den Waldbeeren und Kräutern ein absolutes Genusserlebnis.
Inhalt: 0.5 Liter (75,80 € / 1 Liter)
Getränke aus dem Schwarzwald – Tradition, Handwerk und Geschmack aus dem Herzen Badens
Der Schwarzwald ist eine der traditionsreichsten Genusslandschaften Deutschlands. Bereits zur Römerzeit wurde hier Wein angebaut – die fruchtbaren Böden, das milde Klima schaffen bis heute ideale Bedingungen für hochwertigen Anbau und feine Verarbeitung.
Insbesondere im Bereich der Getränke hat sich der Schwarzwald einen Namen gemacht: Vom vielfach ausgezeichneten badischen Wein über edle Obstbrände aus Streuobstwiesen bis hin zu naturbelassenen Säften und regionalen Limonaden mit Schwarzwälder Wasser – hier entsteht Qualität, die man schmeckt.
Viele Produkte stammen aus familiengeführten Weingütern, Brennereien und kleinen Manufakturen, in denen seit Generationen mit großer Sorgfalt und Leidenschaft gearbeitet wird. Traditionelle Verfahren, moderne Technik und ein klares Bekenntnis zur Region sorgen für Authentizität, Nachhaltigkeit und echten Genuss.
Getränke aus dem Schwarzwald stehen für mehr als nur Erfrischung – sie sind Ausdruck einer lebendigen Kulturlandschaft, handwerklicher Exzellenz und gelebter regionaler Identität.
WasRegionales
Gutes aus den Regionen
Unser Ladengeschäft